sábado, 7 de diciembre de 2013

MAGDALENAS DE LICOR DE NARANJA (TRADICIONAL)

Impresionantes estas magdalenas de La Cuchara de Neter. Me encantaron por el uso del licor en la masa, y por el copete impresionante que le salieron a él. 
Evidentemente, tal y como veréis en las fotos, y aunque sigo los truquillos para que salgan con copete, a mi se me resiste, y mucho.
He leido que, usando los moldes del Ikea, como son altos y estrechos, el copete no sale. No sé si es por eso, a mi normalmente me salen con poco copete, pero, aunque me gustaría que me saliera, estas magdalenas son muy, muy recomendables, y muy esponjosas.



TRUCOS PARA QUE LAS MAGDALENAS SALGAN CON COPETE:

-Introducir los moldes de papel dentro de moldes rígidos de metal ó silicona para evitar que cedan a lo ancho en el horno y obligar a la masa a crecer hacia arriba
-Meter la masa media hora como mínimo en la nevera.
-Hornear las magdalenas a altas temperaturas: 200ºC es la temperatura ideal para que salgan magdalenas con montaña pero no se nos quemen en el proceso.




INGREDIENTES (24 magdalenas)

100g de mantequilla a temperatura ambiente
50g de aceite
150g de azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
La piel rallada de una naranja
4 huevos
100ml de licor de naranja sanguina
300g de harina
1 sobre y medio de levadura química

ELABORACIÓN:


Precalentamos el horno a 200ºC.

Batimos la mantequilla con el aceite y el azúcar hasta conseguir una crema suave. Añadimos también la vainilla, la sal y la ralladura de naranja.

Agregamos los huevos uno a uno, batiendo bien la mezcla entre cada adición.

Añadimos el licor de naranja, mezclamos bien y, por último, incorporamos la harina con la levadura, hasta que obtengamos una masa homogénea.

Rellenamos los moldes de las magdalenas hasta tres cuartas partes de su capacidad y las horneamos a 200ºC durante 10-15 minutos, hasta que empiecen a dorarse.



La web Delicias de Dioses me ha proporcionado un lote buenísimo de licores y ginebras. Con el licor de naranja sanguina he elaborado estas magdalenas, que sin duda le ha dado un sabor buenísimo a la masa.


Delicias de Dioses se trata de una tienda gourmet on line en la que podemos encontrar todo tipo de productos delicatessen,desde conservas,jamones y embutidos,hasta vinos,licores,espumosos...

Poseen también tienda física, la podemos encontrar en Villanueva de Castellon (Valencia).
Es una web muy a tener en cuenta, no sólo por sus bebidas, sino por la gran cantidad de productos que nos ofrecen, con una altísima calidad.



16 comentarios:

  1. Hoy hemos coincidido en hacer magdalenas. Se ven muy buenas con ese sabor que le da el licor. Tengo pendiente hacer algo con ellos, se me escapa el tiempo de las manos y se alarga la lista de pendientes.
    Los trucos que empleas para que salga copete son correctos, quizás lo que puedes hacer es calentar el horno a más temperatura y cuando las metas la bajas, el contraste del frío de la masa con la alta temperatura dicen que ayuda a salir copete.
    Besos.

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    1. ya he visto tus magdalenas, tienen una pinta increible

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  2. Pues el día que no quieras copete, te saldrá, como me pasó a mí con unos cupcakes, que tuve que cortarles el copetón para poder adornarlos, jajaja!! En cualquier caso, tienen su copetín y una pinta extraordinaria, Charo, así que me las llevo. Un besazo!

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    1. eso si que tiene gracia, cupcakes con copete!

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  3. a mi me gusta con copete, son estupendas lo que nunc ahe hehco es con licores, pro seguro estan bien ricas.

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    1. con el licor tienen un toque muy rico, pruébalo, son muy buenas

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  4. Charo pues yo si que le veo copete, además un copete muy chulo!!! y la pinta que tienen
    es exagerada, esa que está partida me la llevo, vaya corte le ha quedado
    y el sabor tiene que ser divino. Besitos guapi.

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    1. gracias guapísima, tú que me miras con buenos ojos

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  5. Ñam ñam...que pinta! ese licor debe de dar un toque espectacular a las magdalenas....en cuanto al copete, yo las veo geniales, a mi me salen con un buen copete, pero vamos, que básicamente sigo los consejos que tu expones...hay gente que incluso congela la masa y al día siguiente la mete al horno...en fin...que yo te las veo ricas, ricas...bss
    Patricia desde http://thyellowkitchen.blogspot.com.es/

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    1. no sé si has visto la receta original, tienen un copete impresionante, por eso digo que la receta es inmejorable, lo único que a mi, pues el copete se me resiste

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  6. Un vicio de magdalenas estan deliciosas y para el desayuno de mañana me llevo un par.....Besss

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    1. gracias guapísima. Volaron, incluso al nene le encantaban

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  7. Pues tienen muy buena pinta, ya te diré otro truco pa que te suban más a ver si te funciona :p
    Besis

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  8. Qué ricas tienen que estar, tan esponjositas, y con ese saborcito a naranja.
    El copete ya saldrá, jejeje. De momento, tienen una pinta de vicio.
    Un besote.

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  9. Qué deliciosas magdalenas. Tienen que estar buenísimas!!!

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