jueves, 9 de enero de 2014

JAMÓN DE PATO (TRADICIONAL)

Exquisita esta receta. Se hace sola y para mi gusto el resultado es el mismo que si compráramos el jamón de pato ya hecho, a excepción de que el precio es muchísimo más bajo haciéndolo nosotros en casa. 

He dicho más de una vez que a mi me gusta más el jamón de pato que el normal, me encanta, y con esta receta creo que no lo volveré a comprar más.




INGREDIENTES

1 Magret de pato
600 gr. de sal gruesa 
de Muestras Premium
200 gr. de azúcar o azúcar moreno
Pimienta negra recién molida
Gasas (o vendas)





ELABORACIÓN:

Mezclar la sal y el azúcar. Secar bien el magret con papel de cocina.
En un recipiente amplio poner una base generosa de la mezcla de sal y azúcar, poner encima el magret de pato.


Taparlo bien con el resto de la mezcla de sal y azúcar, apretando para que quede compacto.
Ponerlo en la parte baja de la nevera durante 12 horas.


Transcurridas las 12 horas sacar el magret de la mezcla de sal y azúcar y lavarlo bien para quitar cualquier rastro de sal.


Secar bien el magret, poner pimienta negra recién molida por todos los lados.


Envolverlo con gasas-vendas y dejarlo en la nevera durante 3 semanas.


Y este es el resultado final después de 3 semanas, exquisito, en su punto exacto de sal y de maduración:





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La caja de este mes contenía:





Mikado King Choco, de Mikado
Sal Alta cocina para hornear de Sal Costa
Tés e infusiones del Mundo, de Montecelio
Caldo de Navidad, de Aneto
Laca de uñas "Fantasy-Black" de Ego Professional
Avance "El hombre en el olvido" de Cristina McKenna, de Malpaso Ediciones.
Muñequita colgante



28 comentarios:

  1. Me encanta el jamón de pato y te ha quedado estupendo!!
    Espero que las fiestas hayan sido estupendas y te deseo un 2014 lleno de lo mejor para ti y los tuyos.
    Un abrazo, Clara.

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  2. Una receta deliciosa sin duda alguna lo probaré.
    Besinos

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  3. Ostras que rico! Yo siempre lo compro loncheado, y la verdad es que es carisimo, así que seguro que lo probaré! Gracias!

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  4. Impresionada me has dejado y maravillada, que pasada como te ha quedado.
    Besazos.

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  5. ESto tengo que probarlo porque siempre lo compro loncheado y se me va del presupuesto......delicioso.
    Besitos.

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  6. Es una de mis recetas pendientes y viendo lo perfecto que te ha quedado tengo que animarme. El lomo curado si que lo hago a menudo, ahora con esta sal también.
    Besos.

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  7. Hola preciosa feliz año nuevo !!, menudo recetón me ha encantado se ve delicioso. Besos.

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  8. Charo que rico!! te queda fabuloso, yo hago mucho el lomo y queda buenísimo pero el de pato así casero no lo he probado y se ve espectacular, lo que no se si en cualquier pollería tienen el magret de pato para comprarlo que se me a antojado jeejejeejej se ve tan bueno este tuyo. Besitosss guapetona.

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  9. apuntado para hacer. no sabia como se hacia y tenia ganas de hacerlo. asi q ya sabes de uno q va a probarlo.

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  10. Qué ganas de probar a hacerlo!Me encanta hacer esto en casa.
    Una duda,creo que no le has quitado la piel,verdad?
    Un beso.

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    Respuestas
    1. No Ángeles, no le he quitado la piel, pero si tú quieres podrías quitarle un poquito, donde veas que hay más grosor de piel, sin llegar a quitársela toda

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  11. Gracias por tan rica receta, Charo, lo probaré seguro! Besos.

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  12. Me encanta!!! - seguro que voy a probar, es una receta de 10 me encanta hacer estas cosas en casa. Gracias por la receta.
    Feliz año y bss

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  13. Espectacular esta entrada. Me encanta. A ver sí me animo! Un abrazo

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  14. pues si encuentro el pato lo hago!!como mola!el otro dia vi la del lomo enbuchado y esta me tienta tambien!!aunque no se si podria esperar tres semanas a zamparmelo!!

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  15. Exquisito !!!!Estoy contigo,a mi también me gusta más el jamón de pato...No se si me valdrá el magret congelado ya que por aquí es difícil encontrarlo fresco....

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    Respuestas
    1. Mary, este precisamente era congelado, así que no te preocupes, tanto fresco como congelado queda muy bien

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  16. La he hecho en muchas ocasiones y verdaderamente queda genial
    Feliz Año
    Bss

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  17. que maravilla de receta! podemos hacerlo casero y seguro que mucho mas rico que el que venden, te quedo perfecto! u nbesote

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  18. Que bien , me encanta poder saber coo se hace el jamón de pato, me lo anoto

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  19. si que itiene buena pinta, lastima que donde yo vivo no veo nunca la carne de pato fresca


    ¡¡besos¡¡

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  20. Ostras menuda pasada, ni se me ha ocurrido por asomo pero menuda pintaza tiene, es para pensarselo!!!
    Besis

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  21. Uaaala! No tenía ni idea de q pudiera hacerse en casa, pero me encanta la idea, dsd luego, no hay receta q se t resista. Bsos

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  22. Charo, menuda pintaza que tiene este jamón de pato, yo lo unico que he llegado a hacer a sido lomo, pero este jamón tiene que estar exquisito, un besazo.
    Sofía

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  23. Que buena pinta! Yo hice lomo y en mi casa fue un éxito, así que tendré que probar este jamón, el aspecto que tiene es genial.
    Un bico, Feliz Año y buen finde

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  24. ¡Madre mía, qué bien te ha quedado!.
    Es una auténtica exquisitez, me encanta.
    Un besote.

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