Exquisita esta receta. Se hace sola y para mi gusto el resultado es el mismo que si compráramos el jamón de pato ya hecho, a excepción de que el precio es muchísimo más bajo haciéndolo nosotros en casa.
He dicho más de una vez que a mi me gusta más el jamón de pato que el normal, me encanta, y con esta receta creo que no lo volveré a comprar más.
INGREDIENTES
1
Magret de pato
600 gr. de sal gruesa
200 gr. de azúcar o azúcar moreno
Pimienta negra recién molida
600 gr. de sal gruesa
200 gr. de azúcar o azúcar moreno
Pimienta negra recién molida
ELABORACIÓN:
Mezclar
la sal y el azúcar. Secar bien el magret con papel de cocina.
En
un recipiente amplio poner una base generosa de la mezcla de sal y azúcar,
poner encima el magret de pato.
Taparlo bien con el resto de la mezcla de sal
y azúcar, apretando para que quede compacto.
Ponerlo
en la parte baja de la nevera durante 12 horas.
Transcurridas las 12 horas sacar
el magret de la mezcla de sal y azúcar y lavarlo bien para quitar cualquier
rastro de sal.
Secar
bien el magret, poner pimienta negra recién molida por todos los lados.
Envolverlo
con gasas-vendas y dejarlo en la nevera durante 3 semanas.
Me encanta el jamón de pato y te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarEspero que las fiestas hayan sido estupendas y te deseo un 2014 lleno de lo mejor para ti y los tuyos.
Un abrazo, Clara.
Una receta deliciosa sin duda alguna lo probaré.
ResponderEliminarBesinos
Ostras que rico! Yo siempre lo compro loncheado, y la verdad es que es carisimo, así que seguro que lo probaré! Gracias!
ResponderEliminarImpresionada me has dejado y maravillada, que pasada como te ha quedado.
ResponderEliminarBesazos.
ESto tengo que probarlo porque siempre lo compro loncheado y se me va del presupuesto......delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Es una de mis recetas pendientes y viendo lo perfecto que te ha quedado tengo que animarme. El lomo curado si que lo hago a menudo, ahora con esta sal también.
ResponderEliminarBesos.
Hola preciosa feliz año nuevo !!, menudo recetón me ha encantado se ve delicioso. Besos.
ResponderEliminarCharo que rico!! te queda fabuloso, yo hago mucho el lomo y queda buenísimo pero el de pato así casero no lo he probado y se ve espectacular, lo que no se si en cualquier pollería tienen el magret de pato para comprarlo que se me a antojado jeejejeejej se ve tan bueno este tuyo. Besitosss guapetona.
ResponderEliminarapuntado para hacer. no sabia como se hacia y tenia ganas de hacerlo. asi q ya sabes de uno q va a probarlo.
ResponderEliminarQué ganas de probar a hacerlo!Me encanta hacer esto en casa.
ResponderEliminarUna duda,creo que no le has quitado la piel,verdad?
Un beso.
No Ángeles, no le he quitado la piel, pero si tú quieres podrías quitarle un poquito, donde veas que hay más grosor de piel, sin llegar a quitársela toda
EliminarGracias por tan rica receta, Charo, lo probaré seguro! Besos.
ResponderEliminarMe encanta!!! - seguro que voy a probar, es una receta de 10 me encanta hacer estas cosas en casa. Gracias por la receta.
ResponderEliminarFeliz año y bss
Espectacular esta entrada. Me encanta. A ver sí me animo! Un abrazo
ResponderEliminarpues si encuentro el pato lo hago!!como mola!el otro dia vi la del lomo enbuchado y esta me tienta tambien!!aunque no se si podria esperar tres semanas a zamparmelo!!
ResponderEliminarExquisito !!!!Estoy contigo,a mi también me gusta más el jamón de pato...No se si me valdrá el magret congelado ya que por aquí es difícil encontrarlo fresco....
ResponderEliminarMary, este precisamente era congelado, así que no te preocupes, tanto fresco como congelado queda muy bien
EliminarLa he hecho en muchas ocasiones y verdaderamente queda genial
ResponderEliminarFeliz Año
Bss
que maravilla de receta! podemos hacerlo casero y seguro que mucho mas rico que el que venden, te quedo perfecto! u nbesote
ResponderEliminarQue bien , me encanta poder saber coo se hace el jamón de pato, me lo anoto
ResponderEliminarsi que itiene buena pinta, lastima que donde yo vivo no veo nunca la carne de pato fresca
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ostras menuda pasada, ni se me ha ocurrido por asomo pero menuda pintaza tiene, es para pensarselo!!!
ResponderEliminarBesis
Uaaala! No tenía ni idea de q pudiera hacerse en casa, pero me encanta la idea, dsd luego, no hay receta q se t resista. Bsos
ResponderEliminarCharo, menuda pintaza que tiene este jamón de pato, yo lo unico que he llegado a hacer a sido lomo, pero este jamón tiene que estar exquisito, un besazo.
ResponderEliminarSofía
Una receta genial. Un besazo.
ResponderEliminarGuau.... que ricura por favor!!!
ResponderEliminarQue buena pinta! Yo hice lomo y en mi casa fue un éxito, así que tendré que probar este jamón, el aspecto que tiene es genial.
ResponderEliminarUn bico, Feliz Año y buen finde
¡Madre mía, qué bien te ha quedado!.
ResponderEliminarEs una auténtica exquisitez, me encanta.
Un besote.