El niño se fue a coger moras, le dije que para hacer mermelada pero viendo que sólo me trajo 150 gramos estaba claro que había que buscar una alternativa!!
Miré en un libro que tengo de repostería americana, pero no me vino la inspiración, así que directamente puse en el buscador de I love bundt cakes la palabra moras, y entre otras recetas que había, decidí hacer esta.
Esta receta está tremenda, pero da igual que lo que lleve en este caso sea el puré de moras. El bizcocho es muy, muy rico. Tiene un sabor a mantequilla y nata que lo hace delicioso, su textura es densa pero a la vez muy ligera.... En fin, que podemos poner cualquier puré (frambuesas, grosellas, arándanos), incluso mermelada, o, por qué no, nocilla. En casa ha encantado, pero eso si, después de hacer el puré colarlo para quitar todas las pepitas. No es lo mismo comer una mora donde no notas las pepitas, que comer el puré, donde ahí si que molestan esas dichosas pepitas.
He usado un azúcar Extrafino que comercializa Azucarera. Se trata de un nuevo azúcar blanco mucho más fino y perfecto para aconseguir unas masas más esponjoses y homogéneas. Lo he recibido en mi última caja Disfrutabox, después os mostraré su contenido.
Os recuerdo que si queréis suscribiros a Disfrutabox, os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís el código QUERICO
INGREDIENTES (8-10 raciones)
Para el cake
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
280 gr de azúcar
2 huevos L
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
210 gr de harina
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de polvo de hornear o levadura en
polvo
150 ml de créme fraîche
Para el puré de
moras:
160 gr de moras
2 cucharadas de azúcar
ELABORACIÓN:
Precalentar el horno a 180 grados, con ventilador,
calor arriba y abajo.
Preparar un molde alargado de 12×23 cm
aproximadamente, con papel vegetal. Cortar dos tiras de papel vegetal y colocar
en el molde dejando que sobresalga por fuera del mismo unos 5 cm.
Mezclar las moras con las dos cucharadas de azúcar y
batir con la batidora hasta formar un puré. Reservar.
Tamizar la harina junto con la sal y la levadura.
Reservar. Batir los huevos ligeramente y añadir el extracto de
vainilla. Reservar.
En un bol grande, con la ayuda de una batidora
eléctrica, batir la mantequilla junto con el azúcar hasta obtener una masa
cremosa.
Añadir los huevos con la vainilla y batir hasta que
esté completamente incorporados.
Incorporar la harina en tres veces alternándola con la
nata, comenzando y terminando con la harina.
Verter la mitad de la masa en el molde, cubrir con el
puré de moras, volver a cubrir con el resto de masa y colocar encima el puré
restante.
Con la ayuda de una brocheta o de un cuchillo de hoja
fina, hacer remolinos con la masa, de un extremo a otro del molde, para que la
masa y el puré se mezclen.
Introducir en la zona central del horno durante unos
50 minutos o hasta que al introducir una brocheta en el centro del bizcocho
este salga limpio.
Sacar del horno y dejar que se enfríe sobre una
rejilla durante 30 minutos.
Extraer del molde tirando con cuidado del papel de
hornear, colocar en el plato de servir y dejar que enfríe por completo.
NOTAS:
*Las moras pueden ser frescas o congeladas. Sí son
congeladas, descongelar antes de elaborar el puré.
*Se pueden sustituir las moras por mermelada de mora
de buena calidad. En ese caso no se le añaden las dos cucharadas de azúcar
extra al puré de moras.
*Todos los ingredientes deben estar a temperatura
ambiente, incluida la nata.
*Es más que recomendable pasar por un colador fino el
puré, para que se nos quedan ahí las pepitas.
Os voy a enseñar, como cada mes, todo lo recibido en
esta última caja Disfrutabox, una caja que estoy encantada de recibir, y más este
mes, ya veréis todo lo que lleva y el valor económico de la
caja!!
Y qué es lo que ha venido en la caja de este mes? En
total 14 productos con un valor total de 26,03 € y que os relato a
continuación:
1- D. Vinity champú o spray protección solar tropical splash. De Carobels. 9,60/10,80 €
2- Lactovit desodorante roll on extraeficaz. De Lactovit. 1,85 €
3- Cruzcampo especial. De Cruzcampo. 1,22 €
4- Cacahuetes al punto de sal. De Planters. 2,99 €
5- Yatekomo parrilla. De Yatekomo. 1,10 €
6- Galletas digestive avena. De Diabalance. 2,26 €
7- Bebida tropical. De Diabalance. 0,69 €
8- Azucarera extrafino. De Azucarera. 1,50 €
9- Perrier limón. De Perrier. 1,54 €
10- Infusión veggie mix. De Pompadour. 3,25 €
La caja de este mes
también la voy a disfrutar muchísimo. No le pongo pega a nada, así que estoy
encantada, creo que este mes Disfrutabox también se ha superado a si
mismo.
Disfrutabox es una caja mixta, es decir en ella viene tanto
cosmética como productos del hogar y alimentación. Cada mes recibimos
al menos 5 productos tamaño real o
viaje cada mes en tu domicilio.
Son tres cajas en una ya que recibimos productos
de belleza o de cuidado personal, productos para el hogar
y productos de alimentación.
Por sólo 15,91
€ al mes en concepto de gastos de envío y manipulación,
disfruta de la caja Disfrutabox, entregada directamente en tu casa o lugar de elección.
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9,99€.
Puedes darte de baja
cuando quieras, en un sólo clic y sin
ningún tipo de penalización.
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os sale tan solo por 9,99€, la primera caja, si al suscribiros introducís
el código QUERICO. La caja de este mes tenía un valor de 26,03 €, así
que os vale la pena usar el código si estáis pensando en adquirir vuestr caja
Disfrutabox.
Se ve divino Charo, un lujo de cake sin lugar a dudas.
ResponderEliminarAbrazos.
Hay lugares que cuesta encontrar moras maduras sin salir con un montón de arañazos en brazos y piernas, pero están tan ricas que merece la pena.
ResponderEliminarTiene toda la pinta de ser un bizcocho muy bueno. Este azúcar es genial para la repostería.
Besos.
Qué buen rendimiento le has sacado a los 150 g de moras que te trajo tu hijo, vaya corte tiene tu bizcocho debe estar delicioso
ResponderEliminarUn beso
Uummmmmmmmm que rico ese loaf cake con las moras que cogiontu hijo, aqui como echan veneno no me atrevo a cogerlas, a mis chicos les encantaria seguro ,que pena no poder meter la mano y dar cuenta de un trozo ,seguro estaba de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Te ha quedado un bizcocho con una apariencia sensacional, y de moras con lo que a mi me gustan. Tienes razón con lo de los pipos, aquí aún no han llegado las moras, lo que tenemos a montón son frambuesas y fresitas, cuando hago mermelada de frambuesas lo que me da más trabajo es colarla, y en las de fresitas que no la he de colar, el tiempo lo pierdo recogiendo las frutitas son tan pequeñas.... Repito un bundt con un aspecto fenomenal, imagino lo rico que estaba. Un beso
ResponderEliminarCharo el trocito que falta me lo he comido yo..... Esta de muerte.
ResponderEliminarAlaaaaa, que ilu!!! La verdad que esta delicioso este loaf cake y ademas el corte a mi es que me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos guapa y gracias por la mencion al blog