jueves, 4 de julio de 2024

POLLO A LAS FINAS HIERBAS (TMX)

Esta receta es del libro "cuida tu salud con thermomix". Yo casi siempre la hago a la vez que la receta de ensalada campera, me parece que usamos poco el varoma y que, con un poco de práctica, podemos sacar comidas completas de lo mejorcito.



INGREDIENTES POLLO A LAS FINAS HIERBAS (6 contramuslos)


30 g de aceite de oliva virgen
6 contramuslos de pollo sin piel
1 cucharadita de sal
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
50 g de coñac
1 cucharadita de cúrcuma
250 g de agua (yo le he puesto caldo de verduras)


ELABORACIÓN:

 

Vierta el aceite en el vaso y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 

Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada dentro del vaso el pollo, la sal, las hierbas y la harina. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara. 

Añada el coñac y programe 2 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara 

Acabados los 2 minutos de evaporación del coñac, incorpore la cúrcuma y el agua (yo caldo de verduras). Programe 25 minutos, temperatura varoa, giro izquierda, velocidad cuchara. 

Coloque el recipiente varoma encima. Acabado el tiempo vuelque en una fuente el pollo.

 


1 comentario:

  1. Yo no uso TMX, pero lo haré de forma tradicional, seguro que está para mojar mucho pan.

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