Para mi, el mejor guiso de pollo. Quizás es que me recuerda a la infancia, pero aún hoy me quedo de piedra por como, con tan pocos ingredientes, y tan sencillos, puede ser un plato tan rico. Espero que os guste. Es muy, muy importante, dejar reducir durante un buen rato los líquidos, hasta que quede la salsa espesita.
INGREDIENTES (3 personas)
6 muslos de pollo
Dos tomates maduros
Dos cebollas medianas
Vino blanco: medio vaso medidor
Sal y aceite
ELABORACIÓN
Primero se sala y sofríe el pollo. Menú manual 10 minutos con la tapa abierta. Una vez frito el pollo se reserva.
A continuación se sofríe un poquito la cebolla, y cuando ya esté un poco hecha, se añade el tomate. Todo partido a "lunas"
Cuando este un poco rehogado se añade el pollo, el vino blanco, se cancela el menú que estemos utilizando y se cierra la olla. Con la válvula cerrada se pone menú manual 10 minutos. Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente
Una vez hecho, es muy importante, con la tapa abierta, dejarlo un buen rato con cualquier menú para que evapore el líquido que queda.
6 muslos de pollo
Dos tomates maduros
Dos cebollas medianas
Vino blanco: medio vaso medidor
Sal y aceite
ELABORACIÓN
Primero se sala y sofríe el pollo. Menú manual 10 minutos con la tapa abierta. Una vez frito el pollo se reserva.
A continuación se sofríe un poquito la cebolla, y cuando ya esté un poco hecha, se añade el tomate. Todo partido a "lunas"
Cuando este un poco rehogado se añade el pollo, el vino blanco, se cancela el menú que estemos utilizando y se cierra la olla. Con la válvula cerrada se pone menú manual 10 minutos. Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente
Una vez hecho, es muy importante, con la tapa abierta, dejarlo un buen rato con cualquier menú para que evapore el líquido que queda.
que bueno ese pollo charo y con cuatro cosas ya lo tengo apuntado a ver si me sale tan bueno como el tuyo. Besos.
ResponderEliminarQue rico Charo...me lo apunto que me ha encantado...!
ResponderEliminarBesitos!!
Beatriz, Susana, para mi es un plato muy rico. Lo que es verdad es que me transporta a la niñez, por eso le tengo tanto cariño
ResponderEliminarMe encanta esta receta! porque se ve tan rica y con tan pocos ingredientes. A mí me viene genial, económica, rica y sencilla, yo que siempre voy ahorrando y con poco tiempo. LA voy a probar!
ResponderEliminarUn beso!!!
Sara, a mi me encanta, no sé si porque está rica o por los recuerdos que me trae de mi infancia. De cualquier manera es tan fácil de hacer, que creo que vale la pena probarla
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