INGREDIENTES (2 personas)
Una rodaja de bonito grande de unos 2-3 cm. de grosor (500 gr.)
Una cebolla grande
2 ajos
1 pimiento verde (opcional)
Pimienta en grano, unos 12 granos
2 hojas de laurel
Un buen chorretón de aceite de oliva virgen extra
¼ vaso medidor vinagre blanco
¼ vaso medidor vino blanco o txakoli
Sal
ELABORACIÓN:
Salpimentamos el bonito.
Programamos menú-manual 10 min. echamos aceite cuando este caliente añadimos la cebolla y el pimiento picados, rehogamos un par de min. añadimos el txakoli, el laurel y los granos de pimienta, dejamos un par de min. mas, ponemos el bonito, dejamos 1 min. y le damos la vuelta.
Cancelamos el menú manual, cerramos la olla y programamos menú pescado (3 minutos). Una vez finalizado el menú dejamos que pierda el vapor por si sola.
Me encanta el bonito encebollado y además mira tu por donde otra recetita para la FC.
ResponderEliminarUn besote
Qué barbaridad, qué cosa tan rica....
ResponderEliminarTendré que tunearla para la olla rápida "normal", jejeje.
Besotes.
plato para chuparse los deditos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
María y Noelia: ya veréis si hacéis esta receta lo riquísima que queda la cebolla, a mi es que me encanta cualquier cosa que lleve cebolla
ResponderEliminarMorguix: muchas gracias, ya verás como no tienes problemas en adaptarla, es una receta facilísima
ResponderEliminarGracias Lola, estaba muy rico
ResponderEliminarQué rico este platito!!!! Además se hace enseguida...Besos
ResponderEliminarGracias Olga, está de lujo este pescado, para mi es la receta definitiva de bonito encebollado
ResponderEliminarQue bueno el pescado charo lo tengo que hacer, voy a buscar tu enlace para ponerlo que nos comimos tu pollo en salsa de cebolla y tomate y estaba de lujo, gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias Sebe. Ese pollo es facilísimo pero a mi por lo menos me encanta. Un beso guapa
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