Bueno bueno... era la primera vez que hacía conejo al ajillo. Miré en internet varias recetas, y al final hice una mezcla entre todas ellas. Con esa receta no queda el típico conejo crujiente con sabor a ajo, que me encanta, sino que queda una salsa espesa, y un sabor a ajo riquísimo.
Espero que os guste. A nosotros desde luego nos ha encantado
Espero que os guste. A nosotros desde luego nos ha encantado
INGREDIENTES (3 personas)
1 conejo a trozos (1000-1200 gr.)
1 cabeza de ajos
1 pastilla avecrem ajo y perejil 2 hojas de laurel
un pellizco de romero
un pellizco de tomillo
pimienta en molinillo o guindilla
1/4 medida FC de vino blanco
un chorro de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Salpimentamos los trozos de conejo. En menú manual 20 minutos a 180 grados, doramos el conejo y reservamos en un plato. En el mismo aceite, doramos los ajos cortados a láminas. Cuando estén doraditos, añadimos el vino blanco y cuando haya evaporado el alcohol cancelamos el menú. Añadimos el resto de los ingredientes: conejo, la pastilla de ajo y perejil, el laurel, y las especias. Programamos menú manual 15 minutos. Una vez acabado el menú despresurizamos manualmente.
Ya sin tapa, conectamos cualquier menú otra vez para espesar la salsa.
jo quien pillara un cachito , se ve delicioso
ResponderEliminarMil besosssss
que rico, te cojo un poco
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado con una pinta genial Charo!y el conejo al ajillo es un plato riquísimo.
ResponderEliminarUn beso!
Charo, esto es una perdición para las que nos gusta el pan...jajaja...
ResponderEliminarBesitos guapa
Cuando lo vea mi marido ya verás!
ResponderEliminarKisa, ya sé que a tí también te gusta el conejo. Muchas gracias guapa.
ResponderEliminarLola, muchas gracias, siempre tienes palabras amables
Sara, muchísimas gracias, a mi me gusta el conejo, no es una carne que coma demasiado pero si que me gusta
Loli, no es obligatorio que mojes pan, si dejas reducir la salsa queda muy espesita y pegada a la carne
Thermo, pues házselo ya, no le hagas esperar!!!
Por cierto, esta receta con pollo sería exactamente igual!! lo digo para todos aquellos a los que el conejo les de cierto reparo
ResponderEliminarLa presencia de este conejo en el plato imponente !!!
ResponderEliminarTe quedó muy bien.
Besos
Joan i Sara
Joan, muchísimas gracias por vuestros comentarios, la verdad es que es una manera de cocinar el conejo muy sencilla pero que queda muy bien
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