martes, 16 de noviembre de 2010

CHIPIRONES "AFOGAOS" (TMX)

Esta receta es del libro "Las recetas de nuestras presentadoras", aunque yo se la vi a Sebeair, y fue entonces cuando pensé que valía la pena hacerlos. Yo lo hice con chipis y sin trocear. La receta tengo que decir que es facilísima pero exquisita. No dejéis de probarlos, y si queréis aumentar la cantidad de ajos, no hay ningún problema.



TIEMPO: 25 minutos
INGREDIENTES (4 personas)

1 kg de chipirones frescos, de tamaño mediano, limpios y cortados en rodajas grandes
2 o 3 dientes de ajo (yo el doble)
4 ramas de perejil, sin los tallos ( o una cucharada sopera de perejil seco)
50 gr. de aceite de oliva
Sal al gusto
1 guindilla (yo tres cayenas para 1/2 kg de chipirones)

ELABORACIÓN

Limpie bien los chipirones y reserve
Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelos 4 segundos en velocidad 5.
Baje los restos que hayan quedado de las paredes con una espátula, añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
A continuación coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


NOTA: Si en lugar de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos, dependiendo de la dureza de los mismos.

9 comentarios:

  1. ya decia yo que me sonaba y es que tengo ese libro, aunque no hice la receta me tengo que animar que estos tuyos se ven ricos


    ¡¡besos¡¡

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  2. la tengo que probar que rica se ve .
    mil besosssssss

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  3. A nosotros también nos encantaron quedaron tan tiernos los calamares la próxima vez lo haré como tú con los chipirones a ver qué tal. Besos.

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  4. Desde que los descubrí hace como un año son un fijo en casa y es que están deliciosos con chipirones, calamar troceado, da igual.
    Nos parecemos en los ajos jajjajaj yo también le pongo el doble.

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  5. Que rico este platito, en su día los hice y nos gustaron mucho.
    Un besote

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  6. Tienen que estar riquísimos, a ver si los hago. Besos.

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  7. Que buenos están los chipirones¡¡¡

    Besitosss

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  8. Lola, Olga, probadlos, están riquísimos. Yo los voy a volver a hacer muchas más veces

    Beatriz, yo estos los tuve 15 minutos, y es verdad que salen totalmente en su punto.

    Thermo, yo también los voy a dejar como un fijo en casa, están de lujo

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  9. Pepi muchas gracias, es verdad que se hacen en un momentito y salen muy bien.

    Piligoto, anímate a hacerlos, ya verás cómo te gustan.

    María José, qué bien verte por aquí!!

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