Esta receta es del libro "Las recetas de nuestras presentadoras", aunque yo se la vi a Sebeair, y fue entonces cuando pensé que valía la pena hacerlos. Yo lo hice con chipis y sin trocear. La receta tengo que decir que es facilísima pero exquisita. No dejéis de probarlos, y si queréis aumentar la cantidad de ajos, no hay ningún problema.
TIEMPO: 25 minutos
INGREDIENTES (4 personas)
1 kg de chipirones frescos, de tamaño mediano, limpios y cortados en rodajas grandes
2 o 3 dientes de ajo (yo el doble)
4 ramas de perejil, sin los tallos ( o una cucharada sopera de perejil seco)
50 gr. de aceite de oliva
Sal al gusto
1 guindilla (yo tres cayenas para 1/2 kg de chipirones)
ELABORACIÓN
Limpie bien los chipirones y reserve
Ponga en el vaso los ajos y el perejil. Píquelos 4 segundos en velocidad 5.
Baje los restos que hayan quedado de las paredes con una espátula, añada el aceite y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
A continuación coloque la mariposa en las cuchillas y añada los chipirones, la sal y la guindilla. Programe 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
NOTA: Si en lugar de chipirones utiliza chocos, sepia o calamares, el tiempo puede aumentar hasta 20 minutos, dependiendo de la dureza de los mismos.
ya decia yo que me sonaba y es que tengo ese libro, aunque no hice la receta me tengo que animar que estos tuyos se ven ricos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
la tengo que probar que rica se ve .
ResponderEliminarmil besosssssss
A nosotros también nos encantaron quedaron tan tiernos los calamares la próxima vez lo haré como tú con los chipirones a ver qué tal. Besos.
ResponderEliminarDesde que los descubrí hace como un año son un fijo en casa y es que están deliciosos con chipirones, calamar troceado, da igual.
ResponderEliminarNos parecemos en los ajos jajjajaj yo también le pongo el doble.
Que rico este platito, en su día los hice y nos gustaron mucho.
ResponderEliminarUn besote
Tienen que estar riquísimos, a ver si los hago. Besos.
ResponderEliminarQue buenos están los chipirones¡¡¡
ResponderEliminarBesitosss
Lola, Olga, probadlos, están riquísimos. Yo los voy a volver a hacer muchas más veces
ResponderEliminarBeatriz, yo estos los tuve 15 minutos, y es verdad que salen totalmente en su punto.
Thermo, yo también los voy a dejar como un fijo en casa, están de lujo
Pepi muchas gracias, es verdad que se hacen en un momentito y salen muy bien.
ResponderEliminarPiligoto, anímate a hacerlos, ya verás cómo te gustan.
María José, qué bien verte por aquí!!