Receta completísima, rica, para un montón de comensales e ideal para tomar tanto fría como caliente o templada. Aquí está con crujiente de jamón (el que véis sin trocear) y también con crujiente de bacon (mezclado con el arroz). A nosotros nos gustó mucho más el crujiente de jamón, pero eso ya va a gustos.
ARROZ NELBA (50 min)
INGREDIENTES (7-8 personas)
CRUJIENTE DE JAMÓN
250 gr. de jamón serrano en lonchas
SOFRITO
1 cebolla mediana
3 zanahorias medianas
50 gr. de aceite
HUEVOS REVUELTOS
3 huevos
1 cucharadita de sal
ARROZ
50 gr. de aceite de oliva vírgen
2-3 dientes de ajo pelados
400 gr. de arroz basmati
1 cucharada de sal
800 gr. de agua
ELABORACIÓN
CRUJIENTE DE JAMÓN
Coloque 2 o 3 hojas de papel de cocina en un plato y dispona encima 4 o 5 lonchas de jamón serrano. Cúbralas con 2 o 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 o 5 lonchas de jamón cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
Introduzca el plato en el microondas durante 2 minutos a la máxima potencia (900 w)
Retire el jamón del microondas (debe estar crujiente) póngalo en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.
En el caso del crujiente de bacon, son necesarios más minutos para hacerlo, pero el procedimiento es el mismo
SOFRITO
SOFRITO
Ponga en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 7 minuos, temperatura varoma, velocidad cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve
HUEVOS REVUELTOS
Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo programe 4 segundos velocidad 4. Retire del vaso y reserve junto con la zanahoria y la cebolla
ARROZ
Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 5. Remueva el arroz con la espátula 2 o 3 veces a lo largo de la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo y vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el bacon troceado, mezcle con cuidao y sirva.
NOTA: En caso de querer hacer la receta para menos comensales, reducir proporcionalmente todos los ingredientes a excepción del agua para hervir el arroz.
Que buena pinta tiene este arroz, por Dios!!!
ResponderEliminarNunca había pensado hacerlo, pero viendo tu plato....te ha quedado genial!.
Wesitos y buen finde.
El plato te ha quedado precioso :)
ResponderEliminarBesitosss
¡¡genial¡¡ un plato estupendo y se puede hacer todo en th
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Joana, pruébalo a todo el mundo le gusta
ResponderEliminarGracias María José, estaba muy rico
Todo está hecho en la thermomix. Un beso Lola