Este bizcocho se lo vi a Vanesa
aunque ella ya lo había copiado previamente. Lo he hecho muchas veces, siempre con la thermomix, aunque no tiene ninguna dificultad con una batidora, y a veces horneado de manera tradicional, y otras veces con la FussionCook.
Tengo que decir que es un bizcocho delicado, en el sentido que en el horno sube muchísimo, pero después vuelve a bajar, así que si os pasa, no os preocupéis, es lo normal
Tengo que decir que es un bizcocho delicado, en el sentido que en el horno sube muchísimo, pero después vuelve a bajar, así que si os pasa, no os preocupéis, es lo normal
180gr de mantequilla en pomada
200gr de queso de untar
Ralladura de un limón
250gr de azúcar.
3 huevos
250 gr. harina
1 sobre doble de gasificante
1/2 cucharita de café de esencia de limon
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Batimos la mantequilla en pomada con el queso y la ralladura de limón hasta blanquear. Añadimos el azúcar, luego los huevos, y batimos muy bien. Agregamos las harinas en 2 tandas, mezclamos y vertemos la mezcla en el molde elegido previamente engrasado.
Horneado Fussion Cook: Menú horno válvula abierta, 150 grados, 50 minutos + 10 mantenimiento calor.
Horno tradicional: 180 grados (horno precalentado), unos 50 minutos con calor abajo, y si veis que a mitad de cocción se os tuesta demasiado, le ponéis un papel albal por encima.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Horno tradicional: 180 grados (horno precalentado), unos 50 minutos con calor abajo, y si veis que a mitad de cocción se os tuesta demasiado, le ponéis un papel albal por encima.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Poner la mariposa y añadir la mantequilla en pomada junto con el queso. Poner velocidad 3,5, sin tiempo, y batir muy bien hasta blanquear. Añadir la ralladura de limón y el azúcar, y seguir montando.
Ir añadiendo los huevos, poco a poco, sin dejar de batir.
Quitar la mariposar. Añadir la harina y el gasificante, y mezclar unos segundos en velocidad 6.
Acabar de mezclar con una espátula.
Ir añadiendo los huevos, poco a poco, sin dejar de batir.
Quitar la mariposar. Añadir la harina y el gasificante, y mezclar unos segundos en velocidad 6.
Acabar de mezclar con una espátula.
Horneado Fussion Cook: Menú horno válvula abierta, 150 grados, 50 minutos + 10 mantenimiento calor.
Horno tradicional: 180 grados (horno precalentado), unos 50 minutos con calor abajo, y si veis que a mitad de cocción se os tuesta demasiado, le ponéis un papel albal por encima.
Horno tradicional: 180 grados (horno precalentado), unos 50 minutos con calor abajo, y si veis que a mitad de cocción se os tuesta demasiado, le ponéis un papel albal por encima.
Yo lo veo fantástico y muy esponjoso me lo acabo de apuntar que me encanta todo lo que lleve queso y de paso me apunto la receta anterior que me llama mucho la atención con la manzana. besos.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta estupenda, hay veces que pasa, el otro día hice uno de Ángeles y me quedo súper chafao así que lo tengo que volver a intentar.... nada, que muy rico!!
ResponderEliminarbuen finde
Charo, no hay 3 sin 4 jejejeje pero es que sois mu profesionales ya, jamia!!!!!
ResponderEliminarMe ha alegrado leerte en mi blog, lo tengo muy abandonadito últimamente pero es que he tenido trabajo por arriba de la cabeza.
Tomo nota del bizcocho que debe estar delicioso.
Besos guapetona!!!!!!
Pues, guapa, tiene una pinta buenísima...
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Besotes.
que rico, te cojo un trocito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Gracias Bea. No es que me queje, pero otras veces me ha salido mejor. Realmente es un bizcocho muy bueno
ResponderEliminarAsj, si es que hay veces que cuando más quieres demostrar lo buena que sale una cosa peor sale verdad?
Ay María, ya sabía que estabas muy liada. Bueno, después de estas fiestas ya será otra cosa verdad?
Gracias Marga, estos bizcochos con queso quedan muy jugosos. Un beso
ResponderEliminarGracias Lola!!!