La receta de este flan de queso es de Karlos Arguiñano. Me habían dicho que salía exquisita y es cierto, de verdad que está buenísimo este flan.
INGREDIENTES
250 gr de
nata
250gr. de queso fresco
100 gr. de azúcar
ralladura de limón o vainilla
3 huevos
50 gr. de azúcar y una cucharada de agua para hacer el caramelo (edulcorante para adaptarla al método Montignac)
250gr. de queso fresco
100 gr. de azúcar
ralladura de limón o vainilla
3 huevos
50 gr. de azúcar y una cucharada de agua para hacer el caramelo (edulcorante para adaptarla al método Montignac)
ELABORACIÓN THERMOMIX + FC
Poner los huevos y el azucar en la
termomix a 37º 2 minutos velocidad 3
agregarle el queso y el la nata y continuar batiendo hasta conseguir una mezcla homogenea.
agregarle el queso y el la nata y continuar batiendo hasta conseguir una mezcla homogenea.
Hacer el caramelo en un cacito al
fuego con el azúcar y la cucharada de agua ó un
poquito de zumo de
limón, cuando el caramelo empiece a dorarse retirar del fuego y cubrir con él
el molde del flan.
En la cubeta de la Fussion Cook
echamos 3 medidas de agua y metemos dentro la flanera.
Cerramos la tapa, colocamos la válvula en posición cerrada, y programamos menú manual 15 minutos. Al acabar el programa dejamos despresurizar.
Sacamos la flanera, y dejamos enfriar. Una vez esté bien frío desmoldamos
Cerramos la tapa, colocamos la válvula en posición cerrada, y programamos menú manual 15 minutos. Al acabar el programa dejamos despresurizar.
Sacamos la flanera, y dejamos enfriar. Una vez esté bien frío desmoldamos
ELABORACION TRADICIONAL
Precalentar el horno a 180º.
Batir todos los ingredientes con una batidora o procesadora hasta obtener un puré.
Precalentar el horno a 180º.
Batir todos los ingredientes con una batidora o procesadora hasta obtener un puré.
Hacer el caramelo en un cacito al fuego con el azúcar y la cucharada de agua ó un poquito de zumo de limón, cuando el caramelo empiece a dorarse retirar del fuego y cubrir con él el molde del flan.
Vaya textura que tiene , te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarmil besosssss
No tiene mala pinta no... un día lo probaré.
ResponderEliminarBss
Me lo apunto charo se ve buenísimo y hace mucho que no hago flan es que como tardé tanto en cogerles el punto y que me salieran en la fussion ya les tengo hasta manía, jeje, besos.
ResponderEliminarGuauuu que buena pinta tiene Charo !!! Me encanta el queso y en flan ha de estar de muerte !!!
ResponderEliminarun besazo y feliz finde
se ve deliciosa a mi me gustan mucho los flanes de queso, bueno a mi me gusta todo lo que haceis je,je....
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te ha quedado impresionante. Las tartas de queso son mi debilidad ayssssss.
ResponderEliminarBesos
Me has dejado con la boca abierta, guapa...
ResponderEliminarEsto lo tengo que probar ya mismo: no sé si tunearé el caramelo con fructosa, o ya veré cómo lo hago.
No tengo Fussion, así que me quedará más bajito... pero es que me he enamorado de este flan, jejeje.
Besotes.
Niña que cosa mas ricaaaaa, tiene que e star supersuave, besos guapa.
ResponderEliminarGracias Kisa, este flan está cremosito y tiene un sabor buenísimo!! A mi me ha quedado soso de color, pero es porque no me gusta el caramelo.
ResponderEliminarPokhara, si te gusa el queso te encantará este flan
Sebe, en la fussion no hay ningún problema! lo único que yo hago es dejarlos enfriar de un día para otro, y sino lo haces al horno y ya está.
Lily, no veas este flan como está, entre el queso y la nata está suavísimo
Lola, a mi también me gusta todo, si es que somos así!!
ResponderEliminarBeatriz, yo tengo pendiente una tarta de queso tuya que creo que cuando la haga nos va a encantar.
Marga, yo por ejemplo ya ves que no le pongo caramelo y se me desmolda bien... a mi es que no me gusta el caramelo. Yo lo hago en una flanera de acero de los chinos, la meto en la fussion pero no hay problema, al horno al baño maria y ya está. Un beso guapa
Bruja, este flan nos ha encantado, y con el paso del tiempo aún estaba más rico
Mmmmmm que pintaza!!! esque este Carlos Arguiñano hace unas delicias... mmmmmm.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.