Esta receta es una receta clásica en casa, desde que la probamos por primera vez. Es sana, y no se hace nada pesada de comer por el hecho de ser verdura. Diría que junto con el pisto,el repollo (berza) salteado y las alcachofas a la cerveza, también hechas con la thermomix, son las recetas de verdura que más nos gustan.
INGREDIENTES (2-3 personas)
400 gr. de tomate natural o en conserva (tomate entero pelado y escurrido)
1 cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva
500 gr. de judías verdes planas (frescas) cortadas en trozos de 4 cm. aproximadamente.
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
50 gr. de agua
1 cebolla cortada en cuartos
2 dientes de ajo
30 gr. de aceite de oliva
500 gr. de judías verdes planas (frescas) cortadas en trozos de 4 cm. aproximadamente.
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
50 gr. de agua
ELABORACIÓN
Ponga el tomate en el vaso y tritúrelo programando 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve. Sin
lavar el vaso, ponga la cebolla y los ajos. Programe 4 segundos,
velocidad 4. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo de la
tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas Agregue el aceite y programe 7 minutos, 100 grados, velocidad 1. Coloque
la mariposa en las cuchillas, incorpore el tomate reservado junto con
las judías verdes, la sal, el azúcar y el agua. Programe 30 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1 Si se utilizan judías verdes congeladas no se añade el agua.
Deliciosas Charo!!! Menuda pintaza.
ResponderEliminarUn besiño.
Pues mira por donde que tengo pensado hacer judías verdes para comer el miércoles, pero tengo que prepararlas mañana por la tarde, así que me apunto tu receta, porque simplemente por haber dicho, que ésta, junto a otras recetas entre las que están las alcachofas a la cerveza, son de tus favoritas, sé que nos tiene que gustar. A mi marido y a mi nos encantan las alcachofas que tú comentas, y tengo que probar el repollo.
ResponderEliminarUn beso y feliz semana.
yo las hago a menudo pero nunca las habia probado en th, hay que probar que es más limpio y comodo
ResponderEliminar¡¡gracias y besos¡¡
lástima qeu solo tengo unos tomates cherry sino caía mañana que judías sí tengo, besos.
ResponderEliminarCharo este es uno de mis platos preferidos de mi mami, las tuyas tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarEsto en mi casa es muy habitual, es muy parecida, estupendo plato.
ResponderEliminarSaludos
Kanela muchas gracias!!! mejoran muchísimo así, da hasta gusto comérselas!!
ResponderEliminarYolanda, es que esas alcachofas están exquisitas!! prueba estas judías, te van a gustar seguro
Lola, en la thermomix sale muy bien, sólo tiene una pega: esta cantidad que pongo es la máxima que admite, sino se escapa la mariposa. Y con esta cantidad da dos raciones generosas o tres escasitas, para qué nos vamos a engañar
Uy Bea, pues haz esta receta porque sale una verdura rica de verdad.
ResponderEliminarGracias Oidle, es que lo que nos hacen las mamis está siempre rico verdad?
José Manuel, yo estaba acostumbrada a comer las judías hervidas con patatatas, tal cual, pero así por lo menos a mi me entran mejor
Charo acabo de hacerlas y están deliciosas,gracias guapa
ResponderEliminarLazy, cuánto me alegro que os hayan gustado!! Un beso guapa
ResponderEliminarQué sencillo y rico. Me encantan las judías verdes, pero en la thermomix nunca las había preparado así.
ResponderEliminarBesos
Pruébalas Pokhara. Yo a esta receta sólo le veo un fallo, y es que no da para demasiados comensales
ResponderEliminarque pintas me encantan solo para tres me da el pequeño no las prueba enteras todavia.. gracias bonita
ResponderEliminarTiramisusa, yo diría que da para 2 raciones muuuy generosas o tres más normalitas. Si en lugar de poner 500 gr. de judías verdes pones 550 o 600 no habría tanto problema, pero ya digo que con estas cantidades estamos al límite de la capacidad de la máquina.
ResponderEliminarHola guapa. ¿Te acuerdas de que te dije que iba a hacer las judías? Pues las hice y las hemos comido hoy, y nos han gustado mucho. Mi hija se las ha ventilao corriendo, y a mi marido, que estaba algo reticente porque con tomate no le gustan, también le han gustado. Así que ya tengo otra receta más de fondo de cocina. Sí creo que necesitarían un poco más de tiempo de cocción, al menos a nuestro gusto, porque quedan justo al dente.
ResponderEliminarcon 500 gramos hemos comido dos adultos y una niña.
Un beso.
Yolanda, me alegro que os gustaran. Nosotros las hacemos muy a menudo, nos encanta el sabor y siguen siendo sanísimas
ResponderEliminarHoy he hecho estas judias tan ricas y no va a ser la ultima vez!!!!
ResponderEliminarGracias por la receta guapa!
Bea, son una de las preferidas en casa, están riquísimas ¿verdad? Besos guapa
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