INGREDIENTES
2 dientes de ajo
25 gr de aceite de oliva
250 gr de bacalao
50 ml de nata
pimienta blanca
tartaletas de masa quebrada
ELABORACIÓN
Poner los 2 dientes de ajo pelados
en el vaso y trocear 5 seg en vel 5, agregar el aceite y sofreir 5 min, varoma,
vel cuchara.
Mientras tanto limpiar el bacalao
de pieles y espinas y desmigar, lo añadimos al vaso y cocinamos 5 min, varoma,
vel 2. Agregar la nata y un poco de pimienta blanca y volver a cocinar unos 6
min a 80ºC en vel 2. Triturar bien todo en vel progresiva 4-6-8, bajar los
restos de las paredes y repetir la operación las veces que haga falta hasta
formar una pasta suave. Si veis que por lo que sea os ha quedado algo líquido,
añadir una cucharadita de copos de puré de patata con la masa aún caliente y
triturar de nuevo en vel progresiva 4-6-8. Rectificar de sal si fuera
necesario.
Introducir la masa en una manga
pastelera y dejar reposar en el frigo como 1 hora. Se puede tener preparado uno
o dos días antes dentro de la manga pastelera bien cerrada.
A la hora de servir, precalentar
el horno a 200ºC. Colocar la masa en las tartaletas y hornear unos 5-6 min para
que se calienten. Servir en caliente.
Acabo de hacer esta receta para comer. Mmmm es exquisita. Muchas gracias Charo! Y fácil de hacer :)
ResponderEliminarMuchas gracias Javi :)
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