Cómo nos ha gustado esta receta, sale con un sabor muy suave, las seis raciones para nuestro gusto con una buena cantidad, y congela muy, muy bien. Vamos, otra receta de esas que vamos a repetir muchísimo.
70gr de aceite de oliva
1 bote grande de tomate natural triturado, 800gr
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1 manojo de albahaca picada, 20gr (yo cucharadita de la seca)
3 berenjenas cortadas en rodajas
100gr de queso parmesano rallado
1 mozzarela de búfala (yo dos bolas de mozzarela)
1 bote grande de tomate natural triturado, 800gr
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
1 manojo de albahaca picada, 20gr (yo cucharadita de la seca)
3 berenjenas cortadas en rodajas
100gr de queso parmesano rallado
1 mozzarela de búfala (yo dos bolas de mozzarela)
ELABORACIÓN
Ponemos en el vaso el aceite,
tomate, azúcar, sal, orégano y albahaca, programamos 30 minutos, temp. Varoma,
vel.1
Lavamos y cortarmos las berenjenas
en rodajas de medio cm. Las colocamos verticalmente en el recipiente varoma,
para dejar libres los orificios y que pueda circular bien el vapor.
Situamos el Varoma en su posición
en cuanto alcance la temperatura Varoma. Terminado el tiempo, bajamos el
recipiente y comprobamos si el tomate está reducido. Si no es así, programamos
cinco minutos más a la misma temperatura.
Precalentamos el horno a
200º. En una fuente, disponemos 1/3 de las rodajas de berenjena,
espolvoreamos con parmesano y repartimos la mozzarela en trocitos, vertemos un
tercio de la salsa de tomate. REPETIMOS esta operación.
Terminamos cubriendo de berenjena con el resto de tomate y espolovoreamos con parmesano.
En resumen primer piso: Berenjena, parmesano, mozzarela, tomate
Segundo piso: Berenjena, parmesano, mozzarela, tomate
Tercer piso: Berenjena, tomate y parmesano
Terminamos cubriendo de berenjena con el resto de tomate y espolovoreamos con parmesano.
En resumen primer piso: Berenjena, parmesano, mozzarela, tomate
Segundo piso: Berenjena, parmesano, mozzarela, tomate
Tercer piso: Berenjena, tomate y parmesano
Horneamos durante 15 minutos y
gratinamos la superficie.
Charo este si que lo puedo comer , que rico que tiene que estar
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Me la apunto yo también que esta es de las buenas para todo!
ResponderEliminarBesitos.
Maravillosa esta receta. Me la llevo!!
ResponderEliminarUn besiño.
Deben estar buenisimas.
ResponderEliminarUHmmmmmmmmmm.
Gracias
Charo me encantan las berengenas, me llevo esta receta, que buenas tienen que estar.Feliz semana1
ResponderEliminarEsta receta se ha convertido para mi en un básico de mi cocina. Nos gusta mucho, aunque lo que menos me convence es el agua que queda en el fondo de la fuente y que desprenden las berenjenas dentro del horno, y éso que siempre las tengo un buen rato dentro del varoma para que escurra bien el agua de haberlas cocido al vapor.
ResponderEliminarPero aún así, como nos gustan, las hago igualmente.
Un beso y feliz semana
QUE BERENGENAS TAN ESTUPENDAS ---ME GUSTA BSSSSS MARIMI
ResponderEliminarOtra receta tuya que me anoto!jamía qué cosas más ricas nos estás haciendo!!
ResponderEliminarbesos guapa
Me quedo con la receta para nosotros es mucha cantidad pero si dices que congela bien estupendo, besos.
ResponderEliminarKisa esta yo creo que si te va bien, no poniendo demasiada cantidad de queso, casi casi de régimen
ResponderEliminarThermo está riquísima esta receta, el toque del queso le queda muy bien
Gracias Cristina, te gustará.
Conchi están riquísimas, es que el toque de la mozzarella y el parmesano le van muy bien a la berenjena
ResponderEliminarOdile pues entonces esta es tu receta. Un beso!!
Yolanda, a mi me queda líquido pero tampoco es ninguna exageración. Yo cuando voy a poner en el plato dejo que escurra un poquito y ya está
Gracias Garlutti!! Un beso
ResponderEliminarAsj, pero esta la conocías de antes verdad? Es del curso de navidad
Sebe, yo las raciones las congelo de dos en dos, y está bien rico, de verdad
Riquísimas; el tomate y el queso parmesano le dan un sabor buenísimo al plato.
ResponderEliminarUn beso.
pues esta receta la hago yo desde hace mucho tiempo pero sin th, asi que muchas gracias por la adaptación asi es mucho más facil
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Ángeles, llevas razón es una mezcla que queda muy bien
ResponderEliminarLola, yo no conocía para nada la receta. Aparte de que me ha gustado, me he quedado sorprendida de que entren tres berenjenas en el varoma, me ha gustado mucho!!
Charo, que cosa más rica, me la apunto.
ResponderEliminarBesitos.
Riquísimas seguro, tienen muy buena pinta. Me guardo la receta.
ResponderEliminarBesos
Gracias Nieves, un beso
ResponderEliminarPokhara, te gustarán!!
¡Que rico pastel de berenjena Charo!. Me encanta de todas las maneras.Besos
ResponderEliminarGracias Beatriz, este es bastante asequible para comer a diario ya que el único exceso que lleva es el queso.
ResponderEliminarCharo esas berenjenas son mi perdicción, te han quedado perfectas.
ResponderEliminarbesos
Gracias Magon, yo aún tengo la última ración en el congelador, y la verdad es que es una receta que nos gusta un monton
ResponderEliminarDesde que descubrí esta receta la hago a menudo y me encanta,te han quedado estupendas Charo.
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Cavaru, en casa ya son un clásico
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