Hace ya unos días me llegó el arroz a banda con calamares de Just Married. Tenía muchísimas ganas de probarlo, porque ya hacía tiempo que me habían dicho que era como comer en el mejor restaurante, pero en casa.
Está elaborado sin potenciadores de sabor, ni conservantes, ni colorantes, ni aromas artificales.
Su elaboración es tan sencilla como abrir la lata, vaciar el contenido en una olla y ponerlo al fuego hasta que arranque a hervir. Añadimos el arroz del envase, bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 16 minutos, removiendo de vez en cuando. Apartamos del fuego y dejamos que repose el arroz un par de minutos antes de servirlo.
Su elaboración es tan sencilla como abrir la lata, vaciar el contenido en una olla y ponerlo al fuego hasta que arranque a hervir. Añadimos el arroz del envase, bajamos el fuego y dejamos cocer durante unos 16 minutos, removiendo de vez en cuando. Apartamos del fuego y dejamos que repose el arroz un par de minutos antes de servirlo.
El olor que llega mientras se calienta el caldo es buenísimo. Siempre he dicho que el secreto está en un buen fumet, y desde luego este es buenísimo. Animaos a probarlo, tiene un montón de productos diferentes, y se pueden comprar también por internet.
Además, como intento siempre poner una receta nueva en cada entrada, para acompañar el arroz un buen allioli es siempre un buen acompañamiento. Este allioli es el verdadero, no lleva huevo sólo aceite y ajo. La textura sale buenísima, y el sabor exquisito. Totalmente recomendable, de verdad, pero hay que hacerlo exactamente con estas cantidades, sino no sale.
ALLIOLI EN THERMOMIX
INGREDIENTES (370 gr)
300 gr. de aceite de girasol o
aceite de oliva suave
20 gr. de zumo de limón
50 gr. de ajo pelado
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
Ponga una jarra sobre la thermomix
y pese 250 gr. de aceite. Reserve
Ponga en el vaso los 50 gr.
restantes de aceite y los demás ingredientes. Programe 3 minutos velocidad 5.
Coloque la mariposa en las
cuchillas, cierre el vaso y ponga el cubilete.
Sin programar tiempo, programe
velocidad 2 ½ y añada el aceite muy despacio sobre la tapa del vaso.
Baje el allioli que haya quedado en las paredes y la tapa
del vaso y programe 10 segundos velocidad 2 ½
Y aquí el arroz: el aspecto es espectacular, y estaba de lujo total.
Que bueno este arrocito!!!
ResponderEliminarY me he quedado alucinaíta con el allioli, yo siempre lo hago con una yema de huevo y a mano, pero viendo este....una maravilla chica!
Besitos y buen finde.
charoo que ricooooooooooooo doy fe.. jajaaja
ResponderEliminarlo hice el otro dia y es verdad q esta de muerte..
tu alioli.. muy bueno tambien!!!
besossssssssssss guapa
Ese arroz está diciendo que cómeme,jajajaja.
ResponderEliminarLa receta de alioli me parece perfecta.
Me la copio ya.
Besos y gracias
qué rico este arrocito, yo lo hice hace una semana y nos gustó mucho
ResponderEliminarOle ole ese alioli jajajajaja que rico...nunca lo probé asi...
ResponderEliminarY el arroz hummm está bueno pero bueno ¡¡¡¡¡
Besitosss
Sí que tiene que estar rico. Tiene muy buena pinta y ahora mismo me está apeteciendo...
ResponderEliminarBesos
Joana, no sé si con tu thermomix se podrá hacer o no, pero es una pasada ese allioli
ResponderEliminarGracias María, el arroz es exquisito!!
Gracias Conchi, no veas el allioli lo rico que está, aunque después ya se sabe, hay efectos secundarios
Noelia, María José, ya sabéis cómo es este arroz verdad? Una pasada
ResponderEliminarPokhara, está riquísimo, pruébalo si tienes oportunidad
Charo ,que pinta que tiene ese arroz desde luego
ResponderEliminarque estaría buenísimo, pero el aliolí te ha
quedado fastástico ,yo lo he preparado en un
par de ocasiones y doy fe de que esta de muerte.
Besos guapaaaa.
Has visto como queda el alioli?
ResponderEliminarDe total lujo para ese pedazo de arroz!
Besos.
Si es que este arroz merece este ali oli!!!!!!
ResponderEliminarCharo que Lujazo de plato.
besotes
charo ese arroz está de muerte y el alioli en la thermomix todavái no lo hice nunca pero así era como lo haciá en la batidora normal, nunca usé huevo para él vamos, es la primera vez que oigo que alguien usa el huevo, porque si llevear huevo sería ajonesa y no alioli no? vamos que estoy yo a las tantas de la mañana divagando, jaja, un beso.
ResponderEliminarQUE RICO se ve el arrocito muy bella presentación,me encantó,cariños.
ResponderEliminarDeleyn, pues yo no lo había hecho nunca, y me ha encantado.
ResponderEliminarThermo, el allioli me lo recordó Arasia, y me ha encantado cómo queda, es una pasada!!
Gracias Mari Luz, es verdad que el arroz con el allioli se complementaan muy bien
Sebe, el arroz es sencillamente exquisito, yo sabía que nos iba a encantar, me habían hablado muy bien de Just Married. El allioli, este es el verdadero, lo que pasa que mucha gente le pone un huevo o una yema para que cuaje. Es verdad que entonces ya no es allioli, es ajonesa, pero ya te digo que mucha gente lo hace
ResponderEliminarRosita, muchas gracias guapa. Un beso
Que rico el arroz Chari...y que fácil!!! Ve practicando con estos platos fáciles de preparar que dentro de poco tendrás poco tiempo...jeje..
ResponderEliminarBesitos!!
Uy Torre, pues más fácil que este no hay ninguno!!! Me veo todo el día comiendo arroz...
ResponderEliminar¡mmmm! Qué pinta más estupenda tiene este arroz. Estos platitos vienen muy bien para cuando una anda con prisas y poco tiempo en la cocina, y como nos gusta comer bien, queda ideal.¡Hasta a mi hija le ha parecido estupendo! ¡Que buena gourmet tengo en casa! Ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito.
Yolanda, estos platos sabes cuando vienen mejor? cuando nos viene el jefe a comer, o una visita muy importante. Son exquisitos, no exagero ni un poquito
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