Como ayer estábamos de celebración, pues hoy también, y qué mejor que con un limoncello.
Hay muchas recetas de limoncello por internet, con diferentes proporciones en cuanto a cantidad de limones, de azúcar, de agua... yo he seguido la receta de Thermo-Miss, y como ya la hemos probado, claramente otras veces seguiremos haciendo la misma receta.
Sólo quiero recalcar dos cosas, la primera que es que hay que pelar muy, muy bien los limones para evitarnos que después nos amargue, y que hay que dejar reducir bastante el jarabe, yo diría que aproximadamente a la mitad.
Nosotros hemos utilizado orujo gallego, que nos regaló una amiga de mi marido. Aquí en Barcelona es difícil, casi imposible de conseguir, y gracias a ella hemos podido hacer este limoncello
Nosotros hemos utilizado orujo gallego, que nos regaló una amiga de mi marido. Aquí en Barcelona es difícil, casi imposible de conseguir, y gracias a ella hemos podido hacer este limoncello
INGREDIENTES (para tres
botellas de ¾ aprox):
La piel de 8 limones
1 litro de aguardiente (blanco, no de hierbas)
900 gr. de azúcar
2 litros de agua
1 litro de aguardiente (blanco, no de hierbas)
900 gr. de azúcar
2 litros de agua
ELABORACIÓN:
La parte fundamental de esta
receta, y es muy importante, es pelar con cuidado los 8 limones, de forma que
se nos quede sólo la piel sin nada de parte blanca, que amarga.
Posteriormente introducimos en un
recipiente las cáscaras junto con el alcohol y dejamos reposar, en un lugar
oscuro y fresquito, durante un mínimo de dos a 3 semanas (si son más tampoco
pasa nada).
Ponemos a hervir el agua junto con
el azúcar hasta formar un almíbar… (más jarabe que líquido, que luego el
limoncello queda muy aguado).
Dejamos que se enfríe, mezclamos
en una botella grande con el alcohol al que le hemos retirado las cáscaras, y a
la nevera.
En teoría está listo ya para
tomar, pero es mejor dejar pasar un par de días para que se acoplen los
sabores.
No tenía ni idea de como se hacia el limoncello, que bien me viene esta receta ;) Me la apunto ahora mismito. bss guapa
ResponderEliminarYo también lo he hecho pero con otra receta. Este verano probaré la tuya y ya te contaré.
ResponderEliminarGracias por compartila.
Besos
Mira que le tengo ganas a este licor, a ver cuando me pongo a hacerlo.
ResponderEliminarBicos
Este me lo guardo yo para la primavera y las noches de verano!
ResponderEliminarY gracias por descubrirme ese blog tan chulo.
Besitos thermo
Lo hice una vez con vodka. La próxima vez, lo pruebo con aguardiente. ¡Gracias!
ResponderEliminarMe encanta el limoncello y lo voy hacer mi niña,a ver que tal me queda,y lo voy acompañar con tu receta de bizcocho de almendras,que yo me llevo la tuya y así intercambiamos,me ha encantado,y así tengo otra recetuqui para hacer.
ResponderEliminarMil besitos mi niña.
Nunca imaginé como se hacía el limoncello. Lo de los limones, me parece lo más difícil, es que tiene su dificultad, quitar todo lo blanco. Nunca lo he probado, debe estar rico pero fuerte. Feliz semana.
ResponderEliminarpues yo no soy muy de licores, pero te acepto un chupito
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Vaya! Y yo tengo orujo gallego del bueno tirado por la despensa, uy qué peligro!
ResponderEliminarUn beso.
Que bien me viene esta receta!!!
ResponderEliminarUn besiño.
Arasia, pues es facilísimo. Sólo necesita el tiempo de reposo, pero eso no da faena.
ResponderEliminarConchi, es que yo he visto que las proporciones cambian un montón según qué receta, al final ya no sabemos cuál es la "buena"
Meiga, a mi me gusta más el limonetto, pero ese no sé cómo se hace
Thermo, muchas gracias. Está chulo ese blog verdad?
ResponderEliminarNikk, yo también había leído que se podía hacer con vodka, pero es que al final salía más caro que si lo hubiera comprado no?
Ague, pues ya sabes es muy fácil de hacer...
Odile, es verdad que yo creo que lo más importante es pelar bien los limones. No pasa nada que en alguno se quede un poco blanco, pero poco o nada que si no amarga.
ResponderEliminarLola, pero estos como no caducan viene muy bien tenerlos en casa
Ángeles, pues ya sabes!!! a hacer limoncello
ResponderEliminarCristina, y tú tendrás orujito a mano verdad?
Charo me encanta el limoncello y todavía no lo hice nunca, me guardo tu receta para prepararlo, yo los licores los preparo todos con aguardiente casero buenísimo si lo necesitas ya sabes dónde tienes otra amiga gallega para conseguirlos, un beso.
ResponderEliminarBea, este es aguardiente casero, no veas qué sufrimientos, en Barcelona no se puede encontrar, y mira que buscamos por bodeguitas de estas antiguas... Te cojo la palabra, que lo sepas
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