Vuelvo a subir esta receta, que puse los primeros días de crear este blog,ya que es una receta que hago desde siempre, que nos gusta mucho y que creo que vale la pena que la gente conozca. He vuelto a hacer nuevas fotos, y he intentado explicar un poco mejor la receta.
Es el plato que me gusta más de mi madre. Ella cuando lo hace le añade pollo y conejo aparte de la costilla. En mi caso, como la hago para 2 personas, le pongo sólo costilla, o costilla, salchichas y setas de cardo que he hidratado, como hoy, pero desde luego que siempre sale riquísima.
INGREDIENTES (2 personas)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro grande rallado
190 gr. de fideos
Una puntita de pimentón picante
Pimentón dulce
6 trozos de costilla de cerdo
3 salchichas
Caldo de cocer las costillas: 3 o 3,5 vasos medidores
Sal
Aceite
Colorante o azafrán (opcional)
Un puñado de setas de cardo deshidratadas (opcional)
ELABORACIÓN:
Es el plato que me gusta más de mi madre. Ella cuando lo hace le añade pollo y conejo aparte de la costilla. En mi caso, como la hago para 2 personas, le pongo sólo costilla, o costilla, salchichas y setas de cardo que he hidratado, como hoy, pero desde luego que siempre sale riquísima.
INGREDIENTES (2 personas)
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 tomate maduro grande rallado
190 gr. de fideos
Una puntita de pimentón picante
Pimentón dulce
6 trozos de costilla de cerdo
3 salchichas
Caldo de cocer las costillas: 3 o 3,5 vasos medidores
Sal
Aceite
Colorante o azafrán (opcional)
Un puñado de setas de cardo deshidratadas (opcional)
ELABORACIÓN:
Primero de todo, se sofríe, muy doradita, la costilla de
cerdo y la salchicha, menú manual 15 minutos sin tapar. Cuando estaba bien
doradita se reserva la salchicha y se pasa la costilla a un cazo, se cubre de agua y se deja cocer
durante media hora. De esta manera se nos va haciendo el caldo mientras
continuamos con la receta.
A continuación hacemos el sofrito. En este caso la cebolla y
los dientes de ajo bien picados., en menú manual 15 minutos, sin tapar. Dejamos
pochar, y cuando la verdura ya está cocinada añadimos el tomate natural
rallado. Tiene que quedar un sofrito muy hecho y concentrado. Salpimentar y
añadir el pimentón dulce y el picante.
Cancelamos el menú. Añadimos la costilla, la salchicha, los fideos,
el colorante y el caldo (el líquido tiene que quedar aproximadamente 1 dedo por
encima de los fideos).
Cerramos la tapa y conectamos menú pasta 5 minutos, con la
válvula cerrada.
Una vez acabado el programa
despresurizamos manualmente.
Charo me encanta, se parece a una fideúa pero de carne, que bueno, y las fotos tienen una luz muy bonita. Feliz día.
ResponderEliminarA mi marido le encantan los fideos, me la llevo para él porque yo tengo trauma infantil con ellos jajjajaja
ResponderEliminarBesos guapa.
Qué ricos esos fideos a la cazuela, mmmm.
ResponderEliminarBesos
que rica esta hay que probarla, un beso
ResponderEliminarDesde luego, tiene una pinta gloriosa. Con gusto metía la cuchara, con este frío que está haciendo. ¡Gracias!
ResponderEliminarNikk
Charo ..que cierto es que esas recetas que gustan tanto se repiten frecuentemente ...esta es una de las que en micaso hago ,un poco diferente ..esta tiene muy buenisima pinta ...besos MARIMI
ResponderEliminarQué rico debe estar eso, ñammmm.
ResponderEliminarMe parece ver setas en el plato, o son imaginaciones mías?
Besos y gracias
Pues tienen que estar ricos, los probare
ResponderEliminarun besazo
Me encanta esta receta Charo! se ve buenísimo, me la anoto que esto hay que probarlo. Un beso!!
ResponderEliminarSoy muy poquito de fideos yo pero con esos ingredientes y esa salsita creo que me animaría a comerlos.
ResponderEliminarUn beso.
Pues me parece que debe estar muy rica, te la copio que todo lo que te copio me sale requetebien.
ResponderEliminarBicos
que buenas las comidas de cuchara, en mi casa se comen casi todos los dias y esta cae por lo menos una vez en semana
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Odile, si parece una fideua, yo de hecho cuando era pequeña le llamaba fideua...
ResponderEliminarThermo, un trauma con los fideos?? eso lo vas a tener que explicar
Pokhara, a mi me encantan, aunque claro, no soy demasiado objetiva
Sebe si, anímate a hacerla...
ResponderEliminarNik, a mi este plato me gusta hasta en agosto!!
Garlutti, tú también la haces? Con qué cambios?
Gracias Sipos. Cuánto tiempo, todo bien?
ResponderEliminarSara muchas gracias. Hazla, que yo creo que te gustará.
Conchi, son setas de cardo que me traje del pueblo, las tengo deshidratadas
Ángeles, tú como Thermo... a mi en cambio me encantan
ResponderEliminarMeiga pues tú copia, que me encanta!!
Lola, yo este plato se lo pido muchos domingos a mi madre cuando vamos a comer a casa
Vaya fideos ricos, guapa...
ResponderEliminarTendré que tunearla, porque no tengo Fussion Cook. Pero me comía un platito encantadísima.
Besotes.
Morguix, estos se hacen igual en una cazuela, sólo que tardan en cocerse el doble de tiempo, por lo demás todo igual
ResponderEliminar¡Vaya, si que han quedado mejor las fotos, si!. Me acuerdo muy bien de tu receta, la primera vez que la pusiste. A mí también me encanta este plato. Besito, guapi.
ResponderEliminargracias Maqui, a mi es un plato que me encanta, qué te voy a decir si es mi plato preferido!
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