El que se ve en la foto es de frutos rojos, que compré ya congelados, pero dejo la receta también para hacer el coulis de fresa, ya que la proporción de azúcar es diferente.
COULIS DE FRESA
250 gr. fresas
40 gr. azúcar glass
15 ml. zumo de limón
COULIS DE FRUTOS ROJOS
200 grs de frutos rojos
100 grs de azucar
el zumo de medio limón
100 grs de azucar
el zumo de medio limón
ELABORACIÓN THERMOMIX
Echar en el vaso 200 grs de frutos , 100 grs de
azucar y el zumo de limón programar 15 segundos , velocidad progresiva 5 , 7
,10 .
Volver a programar 5 minutos ,
temperatura 90º , velocidad 3 . Colar y reservar.
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Lavar, secar y trocear las frutas
y ponerlas en un cuenco con el azúcar. Añadir el azúcar, el jugo de limón y el
licor. Poner en el fuego hasta que hierva, entonces se baja el fuego y se deja
cocer lentamente durante 15 minutos.
Triturar con la batidora hasta conseguir un puré suave. Pasar la salsa por un colador y servir.
Pues te ha quedado perfecto. No se me habia ocurrido comerlo con los fritos congelados.
ResponderEliminarAiss esto debe estar de miedo! y la combinación con las varitas de quedo debe ser genial, no se me habría ocurrido nunca. Un beso!!
ResponderEliminarTiene que estar de muerte esta salsita.
ResponderEliminarSe ve muy rica y con yogourth ummm. Con salado dices que también, no me lo imagino.
Por cierto, mientras esta mirando tu receta, me has escrito tu en mi blog jaja.
Besitos y gracias cari. Buen finde.
Enhorabuena por ese lotazo de Maheso Charoooo!!! y también por ese coulis delicioso que te ha quedado perfectooooo!!!!!
ResponderEliminar;-)
como me gustan esos coulis caseros y sobre todo el de fresa, la combinación es genial
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Oye esos coulis que pintaza tienen, nunca los había visto, cateta que es una!
ResponderEliminarY el lote, rico!
Besos.
Que rico, me la guardo porque tiene realmente muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos
Gracias Charo por poner esta receta tan fácil, no sé, se me hacía más difícil hacerlo. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarMuy rico Charo, estas salsitas dulces para los fritos combinan muy bien. Muy buena receta.
ResponderEliminarBesos y buen find.
yo no lo hice nunca pero lo pones tan fácil que habrá que probarlo,ah y felicidades por el regalo, un beso.
ResponderEliminarCharo que estoy golpeando tu puerta con el taper , para que me eches algo jajajajaajaj un besote
ResponderEliminarBueno, Charo, qué bien con estos regalitos, ¿no? Además son de los que se disfrutan muy personalmente sí o sí.
ResponderEliminarEl coulis es una salsita muy rica y muy versátil, como tú has dicho. Hasta hace no mucho he tenido yo una de arándanos, y que sobró de un magret de pato que hice para Reyes, así que mira si ha durado.
Un beso y feliz domingo.
Beatriz, pues a mi la combinación de salado con dulce cada día me gusta más, y en concreto los fritos quedan muy bien.
ResponderEliminarSara, no veas con el coulis, ahora ya estoy pensando en cosas dulces para hacer, esto de cocinar es un vicio!!
Joana si, es verdad, estábamos cada una en el blog de la otra a la vez!! Un beso guapa
Tito gracias!!! lo bueno de estos regalos es que por lo menos a mi me obliga a "estrujarme" el cerebro un poquito.
ResponderEliminarLola, el de fresa lo podemos hacer ya, que tenemos fresas en todas partes..
Thermo, yo lo veía en recetas y pensaba que era algo super difícil, y pensé, vamos a investigar un poco, y la verdad es que más fácil imposible.
Pokhara, a mi me ha gustado porque es como una base para muchas posibles recetas, además que se puede hacer de un montón de frutas rojas.
ResponderEliminarodile, a mi me pasaba lo mismo y es facilísimo
Nieves, muchas gracias, es verdad que el contraste queda riquísimo
Sebeair, lo único "malo" es que después, con lo que sobra, hay que pensar en más platos en los que gastar el coulis, y a mi ya sólo se me ocurren platos dulces, ja ja..
ResponderEliminarLoli, que no te he escuchado!!! pasa pasa...
Yolanda, sabes cuando me empezaron a encantar estas mezclas dulces-saladas? con el magret de pato, para mi un plato exquisito