Hoy os lo presento, un poco menos cremoso de lo que es habitual en un risotto, ya que le puse menos mantequilla y queso de lo que es habitual, pero igualmente riquísimo, y en un plato muy especial y realmente bonito, regalo de Suministros de hostelería VEGA.
INGREDIENTES
(4 personas)
30 gr. de boletus
deshidratados
15 gr. de colmenillas
deshidratadas
1 pechuga de pollo grande
1 cebolla
3,5 tazas (de café) de arroz
10 tazas de agua
Mantequilla
Parmesano rallado
Sal
Aceite
ELABORACIÓN:
Ponemos a hidratar los
boletus y las colmenillas en agua templada al menos dos horas antes. Es
importante utilizar el agua de hidratar las setas, ya que ese caldo es el que
le dará sabor al risotto.
Rehogamos una cebolla picada
muy menuda con un chorro de aceite. Cuando esté rehogada, añadimos la pechuga
de pollo, troceada en tacos, y después las setas, escurridas de su líquido. Salamos.
A continuación, añadimos el
arroz y rehogamos ligeramente. Una vez tengamos el arroz rehogado vamos
añadiendo, poco a poco, el caldo de hidratar las setas, removiendo el arroz.
Iremos añadiendo más caldo, o, cuando éste se nos acabe, más agua, una vez el
arroz haya absorbido el líquido de la cazuela.
Una vez esté cocinado el
arroz, apagamos el fuego, y añadimos una cucharada colmada de mantequilla, y 3
cucharadas de queso parmesano rallado (cantidades al gusto).
Servimos, espolvoreando, si
queremos, un poco más de queso rallado
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Desde aquí quiero dar las también gracias a HERBA NUTRICIÓN por el magnífico lote que me han enviado.
Que delicia ese arroz!!!!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué razón tienes cuando dices que el arroz con boletus está riquísimo! Cuando yo lo hago, aprovecho también el agua en el que han estado en remojo, y sin duda, mayor sabor.
ResponderEliminarEl plato en el que nos presentas la receta es una chulada. Ya he estado cotilleando por la web que nos recomiendas, y es un peligro para la cartera, ja ja.
Besitos y feliz finde.
Qué bueno te ha quedado y el plato precioso!
ResponderEliminarbesos
El rissotto en mi casa nos encanta a todos; nunca lo hice con setad deshidratadas así que tendré que ir probando.
ResponderEliminarUn beso.
si que tiene que estar bueno, yo tambien aprovecho el agua de hidratar las setas
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Estupendo risotto, yo conozco la manera de hacer este plato desde hace poco tiempo y la verdad que me hubiera gustado conocerlo antes. Con tu permiso me llevo la receta para hacerla.
ResponderEliminarBesitos.
Se ve suculento. Me ha encantado tu receta.
ResponderEliminarUn saludo y feliz Domingo :)
Delicioso , me has dejado sin palabra .
ResponderEliminarHabrá que probarlo.
Besitosssss.
Menudo rissoto mas rico, como me gustan. Ahora que ya tengo las setas deshidratadas tengo que hacerlo sin falta!
ResponderEliminarBesos