sábado, 6 de agosto de 2011

RISOTTO DE BOLETUS Y PECHUGA DE POLLO (TRADICIONAL)

Este risotto es un clásico en mi casa, y en el de mi hermana, desde hace mucho tiempo. El truco de su sabor son los boletus deshidratados, que dan un sabor exquisito al plato, y sobretodo, el hecho de aprovechar como caldo el agua de hidratar estas setas.

Hoy os lo presento, un poco menos cremoso de lo que es habitual en un risotto, ya que le puse menos mantequilla y queso de lo que es habitual, pero igualmente riquísimo, y en un plato muy especial y realmente bonito, regalo de Suministros de hostelería VEGA.



INGREDIENTES (4 personas)

30 gr. de boletus deshidratados
15 gr. de colmenillas deshidratadas
1 pechuga de pollo grande
1 cebolla
3,5 tazas (de café) de arroz
10 tazas de agua
Mantequilla
Parmesano rallado
Sal
Aceite

ELABORACIÓN:

Ponemos a hidratar los boletus y las colmenillas en agua templada al menos dos horas antes. Es importante utilizar el agua de hidratar las setas, ya que ese caldo es el que le dará sabor al risotto.
Rehogamos una cebolla picada muy menuda con un chorro de aceite. Cuando esté rehogada, añadimos la pechuga de pollo, troceada en tacos, y después las setas, escurridas de su líquido. Salamos.
A continuación, añadimos el arroz y rehogamos ligeramente. Una vez tengamos el arroz rehogado vamos añadiendo, poco a poco, el caldo de hidratar las setas, removiendo el arroz. Iremos añadiendo más caldo, o, cuando éste se nos acabe, más agua, una vez el arroz haya absorbido el líquido de la cazuela.
Una vez esté cocinado el arroz, apagamos el fuego, y añadimos una cucharada colmada de mantequilla, y 3 cucharadas de queso parmesano rallado (cantidades al gusto).
Servimos, espolvoreando, si queremos, un poco más de queso rallado




Vega, la empresa que me ha hecho llegar este plato tan bonito, es una empresa de subministros de accesorios de mesa, articulos de servicios, buffet, catering, cocina, cristalería, cubiertos, maquinaria, desechables, mantelerías..etc 
 
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En Vega Hostelería cuentan con expertos en hostelería y restauración que atenderán cualquier pedido, duda, sugerencia o consulta que tengamos.

 






Desde aquí quiero dar las también gracias a HERBA NUTRICIÓN por el magnífico lote que me han enviado.


9 comentarios:

  1. Que delicia ese arroz!!!!!
    Besos

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  2. ¡Qué razón tienes cuando dices que el arroz con boletus está riquísimo! Cuando yo lo hago, aprovecho también el agua en el que han estado en remojo, y sin duda, mayor sabor.

    El plato en el que nos presentas la receta es una chulada. Ya he estado cotilleando por la web que nos recomiendas, y es un peligro para la cartera, ja ja.

    Besitos y feliz finde.

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  3. Qué bueno te ha quedado y el plato precioso!

    besos

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  4. El rissotto en mi casa nos encanta a todos; nunca lo hice con setad deshidratadas así que tendré que ir probando.
    Un beso.

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  5. si que tiene que estar bueno, yo tambien aprovecho el agua de hidratar las setas


    ¡¡besos¡¡

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  6. Estupendo risotto, yo conozco la manera de hacer este plato desde hace poco tiempo y la verdad que me hubiera gustado conocerlo antes. Con tu permiso me llevo la receta para hacerla.

    Besitos.

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  7. Se ve suculento. Me ha encantado tu receta.

    Un saludo y feliz Domingo :)

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  8. Delicioso , me has dejado sin palabra .

    Habrá que probarlo.

    Besitosssss.

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  9. Menudo rissoto mas rico, como me gustan. Ahora que ya tengo las setas deshidratadas tengo que hacerlo sin falta!
    Besos

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