Por fín he publicado el bizcocho de yogur de toda la vida!!Lo he hecho ya que una amiga de mi marido llevó al trabajo uno hecho con yogur de limón, y a mi marido le encantó. Yo, como no tenía yogur de limón sino griego, lo he hecho así, pero lo bueno de esta receta es que admite muchas variaciones: le podríamos poner trocitos de manzana o de frutos secos, yogures de diferentes sabores...
INGREDIENTES:
1
yogur griego
1
medida de yogur de aceite de girasol
2
medidas de yogur de azúcar
3
medidas de yogur de harina
1
sobre de levadura
3
huevos
NOTA: Si
utilizamos yogures edulcorados o de sabores pondremos sólo 1 o 1,5 medidas de
azúcar.
PREPARACIÓN TRADICIONAL:
Precalentar
el horno a 190º C
En
un cuenco grande poner los huevos enteros con el azúcar y batir con la batidora
de varillas hasta blanquear. Añadir el aceite y el yogur y seguir batiendo a
velocidad baja hasta que esté todo bien mezclado.
Incorporar
poco a poco, la harina junto con la levadura, y mezclar.
Separar
la mitad de la masa. A una mitad le añadimos dos cucharadas soperas de cacao
(cola-cao, nesquik, cacao puro en polvo...)
Vamos
poniendo, alternativamente, cucharadas de masa blanca y masa chocolateada a un
molde untado con mantequilla y espolvoreado de harina, hasta acabar las dos
masas.
Horno
precalentado a 190º, y bajarlo a 180º cuando metamos el bizcocho, 30-35
minutos, posición arriba y abajo.
PREPARACIÓN EN THERMOMIX:
Precalentar
el horno a 190º C
Echar
el azúcar y lo huevos; programar: 5 minutos-37º-velocidad 3 1/1
A
continuación, añadir el aceite y el yogur y mezclar 6 segundos-velocidad 4
Incorporar
la harina junto con la levadura: 15 segundos-velocidad 5
Separar
la mitad de la masa. A una mitad le añadimos dos cucharadas soperas de cacao
(cola-cao, nesquik, cacao puro en polvo...)
Horno
precalentado a 190º, y bajarlo a 180º cuando metamos el bizcocho, 30-35
minutos, posición arriba y abajo.
Para ser el de toda la vida le has dado un aire supermoderno, me encanta. A mí también me gusta con yogur de coco, rico, rico.Besos guapa.
ResponderEliminarOye qué se me había pasado qué chulada de aromas ¿no? voy a mirarlo con más calma .
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y yo tampoco he hecho aún el de yogur, ya mismo empezaré a encender el horno de nuevo jaajjjajaj
ResponderEliminarUna pasada las esencias.
Besos.
Que rico, un bizcocho sencillo y delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Nos pones los dientes largos hoy,eh?
ResponderEliminarPrimero ese maravilloso bizcocho y luego las esencias.
Un lujo.
Besos.
Los de yogur no son mis preferidos, pero me gustan, ahora el tuyo me flipa eh! Increíble la pinta que tiene!!
ResponderEliminarBesos
uno de los más buenos y admite cualquier variacin
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me la copio yaaaaaaaaa, menos mal que he venido a la ciudad y desde aquí os puedo enviar un beso, el Internet en la finca no me va a más de 30 kb, cuando va y eso me hace muy difícil entrar a saludaros.
ResponderEliminarBesos y feliz verano
Una rebanadita con un vaso de leche para merendar ¡de lujo!
ResponderEliminarBesos
Qué bien te ha quedado el amarmolado... Una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesotes.