domingo, 18 de septiembre de 2011

ARROZ TRES DELICIAS (FC)


Esta es una receta que he hecho muchas veces, y que tenía en el blog desde el inicio. El otro día, Bea, del blog Bea, recetas y más, lo hizo, y eso me recordó que quería cambiar las fotos a esa receta. 
 
INGREDIENTES (3-4 PERSONAS)

Una medida y media de arroz vaporizado MONTSIÀ
Dos medidas de agua
2 tortillas
2 lonchas gruesas de jamón cocido (150 gr.)
1 zanahoria
Media latita de maíz
80 gr. de guisantes congelados.
Un puñado de gambas peladas congeladas
Aceite
Sal 


ELABORACIÓN

En primer lugar hacemos dos tortillas francesas y las troceamos en cuadraditos. También troceamos el jamón y las zanahorias.

Ponemos aceite en la cubeta y programamos menú manual 20 minutos. Cuando el aceite esté caliente, sofreímos  ligeramente las zanahorias y los guisantes congelados. A continuación sofreímos también el arroz sin cerrar la Fussion Cook, y añadimos las gambas congeladas.

Cancelamos el menú , añadimos la sal y el agua.

Cerramos la olla, con la válvula cerrada, y programamos menú arroz. Despresurizamos manualmente una vez haya acabado el programa y añadimos la tortilla, el maíz y el jamón al arroz.

NOTA: Si vamos a consumir la ensalada en el día, utilizaremos arroz de grano redondo. en caso contrario, utilizaríamos arroz  vaporizado.


Quiero dar las gracias desde aquí a La Cámara Arrocera, por los diferentes tipos de arroz Montsià que me ha hecho llegar, un arroz amparado por la D.O. Arroz del Delta del Ebro.

Se siembra, se cultiva y se recoge exclusivamente en la fértiles tierras del Delta del Ebro con el esfuerzo y buen hacer de los socios agricultores de la Cámara Arrocera del Montsiá.


Se trata del producto más tradicional del Delta, cultivado en pequeñas, medianas y grandes superficies, que han constituído uno de los aprovechamientos fundamentales de sus tierras.

Tienen una amplia variedad de productos:
Arroz extra.
Arroz bomba.
Arroz integral.
Arroz vaporizado.
Arroz largo.
Paella.
Kit Paella.

En su página web, además, podéis encontrar diferentes recetas, por si nos faltan las ideas, así como recomendaciones sobre el uso más adecuado de cada tipo de arroz.
 

12 comentarios:

  1. Que bueno el arroz tres delicias y qué bonita la foto.
    Besitos.

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  2. Que sueltecito te ha quedado el arroz, me gusta como te ha quedado.

    Saludos

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  3. Que bueno te ha quedado, se ve riquísimo. Besos.

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  4. Pero que buena te ha quedado, yo nunca la hago en casa, pero con lo rica que es tengo que probar.
    Un besito

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  5. Qué receta más rica para los tiempos de calor que todavía no nos han abandonado.
    Uhmmmmmmmmmmmm
    Besos

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  6. Me encantan los platos con arroz!!!!
    Besos

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  7. Charo, encantada de conocerte. Te cambio un platito de tu delicioso arroz 3 delicias por unos fideos chinos de mi cocina. Nos hemos puesto de acuerdo las dos en comer " chinamente" . Me quedo a seguir tus recetas.

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  8. Uhmm con lo que me gusta el arroz y todavía no lo hice en la fussion solo en la thermomix a ver si lo pruebo, un beso.

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  9. A mí es que el arroz me vuelve loca, así que encantada me zamparía un platito de este arroz tres delicias. Buenísimo, guapa.
    Besotes.

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  10. Charo que comidita más rica, te han quedado las fotos que dicen coméme! Feliz día, Charo!

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  11. Mira que me gusta el arroz tres delicias!
    Además me viene bien que no lo he hecho con la fc.
    Besitos pa mi niño!

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  12. Que bueno queda en la FC y bien rápido de hacer. Yo ya he repetido varias veces!!!
    besos guapa

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También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

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