Esta receta nos ha encantado, es casi casi igual que los comprados, son totalmente viciosos, duran un suspiro!! La receta original es de Honorina, del foro Mundorecetas.
INGREDIENTES:
3 huevos
6 cucharadas de colacao (o cualquier tipo de cacao en polvo)
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina o maicena
1/2 litro de leche + un vaso para el final.
una pizca de sal
Nata montada azucarada
6 cucharadas de colacao (o cualquier tipo de cacao en polvo)
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina o maicena
1/2 litro de leche + un vaso para el final.
una pizca de sal
Nata montada azucarada
ELABORACIÓN:
Se introduce todo en el vaso
del thermomix y se programa:
Tiempo: 8 minutos; Temperatura: 90º; Velocidad: 4
Luego 2 minutos antes de que termine, se le añade el vaso de leche y se sube la velocidad hasta el 9, unos segundos, para que se mezcle todo, y a continuación bajar al 4,hasta que termine el tiempo programado.
Tiempo: 8 minutos; Temperatura: 90º; Velocidad: 4
Luego 2 minutos antes de que termine, se le añade el vaso de leche y se sube la velocidad hasta el 9, unos segundos, para que se mezcle todo, y a continuación bajar al 4,hasta que termine el tiempo programado.
Se sirven en copas y cuando
esté frio, se le añade la nata.
NOTA: Lo mejor es guardar los dalkys en la nevera sin la nata, así evitaremos que se baje. En el momento de servirlos, podemos echar nata en spray.
Otra opción, para guardarlos totalmente hechos, sería usar estabilizante para nata, así conseguiremos que quede dura por más tiempo.
Me gustaría dar las gracias desde aquí a CENTRAL LECHERA ASTURIANA, por el magnífico lote que me hizo llegar poco antes del verano:
Me enviaron diferentes tipos de leches, nata montada en spray, y diferentes formatos de nata para montar y nata para cocinar.
Me enviaron diferentes tipos de leches, nata montada en spray, y diferentes formatos de nata para montar y nata para cocinar.
La recogida se centra en el Norte de España, zona de grandes pastos por excelencia.
Nuestra leche es recogida directamente a nuestros socios ganaderos,
que mantienen un estricto cuidado del ganado y están asesorados por
expertos veterinarios.
Control del Producto desde el Origen.
Servicio de Campo que asiste a los ganaderos.
Plan de mejora de Calidad.
Más profesionalización.
Más competitividad.
Mimamos nuestra leche durante todo el proceso, desde la recogida hasta el envasado, respetando al medioambiente.
Certificaciones en Calidad, Medioambiente, I+D+i y Prevención de riesgos laborales.
Mimo en el proceso productivo:
Mejor sabor, Textura y Aspecto.
Más vitaminas. Más proteínas.
Tengo muchas recetas pensadas para hacer con sus natas, poco a poco las iré poniendo.
Hola, a estas horas de la mañana y ver este postre tan suculento y apetitoso me entraron unas ganas de comer,pero bueno nos aguantaremos hasta el mediodia, y supongo yo que la que no tenga termomix se podra hacer igual. Un besazo.
ResponderEliminarQué rico!!! Un clásico que siempre gusta. Me encanta!! Besos!!!
ResponderEliminarQue postre mas rico, me has dado una idea que tengo invitados el próximo finde!!
ResponderEliminarUn besazo, guapa.
Que facilito y que rico. Tienen una pinta buenísima, los probaré.
ResponderEliminarBesos
Que ricooooo!!! Charo, he acabado de comer y me comería uno de esos postres tan deliciosos que has preparado, buenísimos. Besos.
ResponderEliminarCharo, que rico mira solo por hacer este postre, merece la pena la thermo! Feliz día!
ResponderEliminarOye que ricos, tengo que probarlos porque nunca me han quedado bien.
ResponderEliminarBesos.
charo que rico,,puedes creer que no los e preparado tadavia,no tengo perdón,,felicidades por tu lote,,es fantástico,,,por cierto me tienes alucinada con tanto regalo,,ya me contaras como lo haces jajja,,un beso
ResponderEliminarMuy rico y pedazo lote más bien surtido has recibido!!
ResponderEliminarbesos
qué buenos charo co on lo que gustan en casa los dalkis me apunto la receta para hacerlos, un beso.
ResponderEliminarBUffff, con lo ricos que estan los Dalkis, me recuerdan a mi infancia!!! Esto cae seguro en breve!
ResponderEliminarBesitos
ahora mismo me comia un vasito de esos, si es que me tentais con el chocolate
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Oye, menudo postre que nos traes, con lo ricos que están los dalkys, menudo lujo, hacerlo en casa...
ResponderEliminarBesitos y gracias por la receta.
viciosos y adictivos no?! que buenossssss me apunto esta receta que ademas es muy facilita!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Cuando vean mis niñas esta receta van a alucinar, no van a creer que están hechos en casa...Si son iguales que los originales...
ResponderEliminarGracias por la receta y un beso
Charo, qué bonitos te han quedado!! Un auténtico vicio. Me quedo como seguidora pues tienes recetas muy interesantes.
ResponderEliminarUn beso.
estos vasitos tienen que ser un vicio, qué bien te han quedado.
ResponderEliminarUn besito