Sencillamente es una receta exquisita, idea de mi amiga Alicia, del blog Olor a hierbabuena. El truco, yo creo que está, como siempre, en el fumet de marisco y pescado.
Además es un plato muy versátil, en el segundo que podemos variar perfectamente la relación sepia-guisantes. Si nos apetece comer más pescado, añadimos más sepia o dejamos la receta tal y como está, mientras que, si nos apetece más un plato de guisantes, añadimos la cantidad de guisantes a nuestro gusto.
Además es un plato muy versátil, en el segundo que podemos variar perfectamente la relación sepia-guisantes. Si nos apetece comer más pescado, añadimos más sepia o dejamos la receta tal y como está, mientras que, si nos apetece más un plato de guisantes, añadimos la cantidad de guisantes a nuestro gusto.
INGREDIENTES (3 personas)
400 gr de sepia
200 gr de gambas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate maduro mediano
perejil
20 gr de aceite de oliva
una pizca de sal
300 gr de guisantes congelados (en la receta original son 200 gr)
100 gr. fumet de marisco
ELABORACIÓN:
Lavar y
cortar la sepia en cuadrados pequeños.
Pelar las gambas, utilizar las cáscaras y las
cabezas para preparar el fumet
Echar la cebolla, ajos, el perejil y tomate y
programar 5 seg., vel. 6
Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas
y añadir el aceite. Programar 7 min., 1ooº, vel. 3
Agregar 100 gr de fumet y la sepia y programar 30
minutos, 1ooº, giro a la izquierda, vel. cuchara.
En los últimos 6 minutos agregar los guisantes por
el bocal.
Finalizado el tiempo agregar las gambas por el bocal y dejar reposar.
Ummmmmmmm!!!! pero rico de verdad....vaya pinta y vaya fotos te ha quedado genial. Besos y buen finde.
ResponderEliminarDe verdad que sale rico!
ResponderEliminarGracias por enlazarme, hoy es algo tan increíble que se haga ...
Te quedó de lujo, seguro que os lo tomasteis los dos todo, se come solo verdad?
Besazos.
Qué rico Charo me voy a mirar el blog que mencionas que no lo conozco ya que tiene recetas tan buenas, un beso.
ResponderEliminarCreo que esta semana lo haré, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarNuestra thermo y su cocina, otro de mis blogs favoritos.
Besos
Qué rico se ve, me gusta todooooo, me lo llevo si queda algo.Besos.
ResponderEliminarQue plato tan curioso y a la vez tan rico. Tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos.
La verdad que te ha quedado con una pinta estupenda, yo me quiero hacer "más amiga" de las gambas y ésta es una buena receta!
ResponderEliminarbesitos
Qué buena receta!!!!!Me gusta...besos
ResponderEliminarMe encantan las recetas con sepia y esta con guisantitos tiene una pinta deliciosa. Nunca la he hecho en la thermomix, ya va siendo hora ¿verdad?
ResponderEliminarBesos
Charo que rico te ha quedado!! Solo decirte que no me gustan los guisantes y este plato me lo comería enterito!!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Verdurita y pescado, y un aspecto, que dan ganas de comérselo en un plis-plas. ¿Alguien da más ?
ResponderEliminarUn besín
Charo,que delicia de sepia,sólo con mirar las fotos me has cautivado,decirte que te tenía abandonadita y esto no puede ser tendré que hacer penitencia y mandarte unos 100 tuppers,¡¡¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme cielo y feliz semana guapa.
La tengo en pendientes desde que se la vi a Alicia, ¡que cosa tan rica!.
ResponderEliminarUna pinta espectacular.
Besotes, guapa.
muy rico y mejor todavia que es con la thermomix
ResponderEliminar¡¡besos¡¡