Hacía muchísimo tiempo que no hacía pescado en papillote. Es una manera de cocinar, en este caso el pescado, de una manera muy sana, y con un sabor impresionante. En este caso, yo he pochado un poco las verduras, me gusta así, pero si no queréis se pueden poner en crudo, eso si, teniendo la precaución de cortarlas muy pequeñitas.
La receta que he hecho hoy es muy facilita. Me he basado en una receta del blog La Cocina Sana de Mery.
INGREDIENTES
(por persona)
Un lomo de merluza
Gambas o langostinos crudos
Gambas o langostinos crudos
Verduras
(puerro, zanahoria, pimiento verde y rojo)
Zumo de limón
y naranja
ELABORACIÓN:
Cortar las verduras y darles un toque a fuego fuerte
en el wok con un pelin de sal y un chorrito de agua o de vino.
Una vez estén pochadas, ponerlas en el papel de
aluminio. Poner por encima la merluza, y encima de la merluza las gambas (o
gambones o langostinos). Añadir la sal, y el zumo de limón y de naranja.
Cerrar bien el papillote
para que no se salga el vapor.
Para hacer los papillotes he usado el aluminio reforzado que Cofresco, en su gama Albal, me ha hecho llegar.
Como podéis ver me han enviado un montón de productos diferentes:
Papel de horno.
Papel de horno.
Film transparente
Aluminio reforzado
Aluminio gourmet
Bolsas de congelación al vacío
Bolsas de congelación con fondo plano
Bolsas de congelación
Bolsas de cubitos de hielo
Bolsas para cocinar al vapor en microondas
Bolsas para asar en el horno
Bolsas para congelar todos tipo de alimentos, conservando todo su aroma y frescor.
Me han gustado muchísimo. Os recomiendo que visitéis su página web para ver la gran cantidad de recetas que se pueden hacer con sus productos.
Lo rico que tiene que estar!!!!
ResponderEliminarNo lo puse nunca!!!
Besos
una manera super sana de comer pescado y que ademas nunca he probado a hacer.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Parece que nos da pereza este tipo de platos; pero, cuando lo haces te alegras...Hasta la presentación es super bonita. Tus verduritas tienen muy buena pinta. Ya estando pochadas, me parece mucho 15 minutos en el horno...
ResponderEliminarSano, rico y fácil, no se puede pedir más.
ResponderEliminarExquisito....... uhmmmmmmmm, qué ganas de probarlo.
Besos
Sanísimo Charo y bueno tiene que estar a rabiar ves con toda esa gama de productos que te ha enviado Abal tienes par un montón de opciones, disfrútalo. Besos.
ResponderEliminarMuy rico, yo siempre lo hago con salmón, que queda riquisimo!
ResponderEliminarBesitos
un festin de sabores y de lo más sano
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Me encanta el pescado así y este esta de cine besos
ResponderEliminarQué bueno y qué fácil, me gusta la idea!
ResponderEliminarbesos
QUe rico Charo !!!! Me encanta el pescado en papillote !!! Y así con zumitos y verdurita uhmmmm que rico ;-) Nunca mejor dicho.
ResponderEliminarEspero y deseo esteis bien.
Un besazo enorme
Feliz finde
Lily
CHARO ..hace tiempo que no lo hago pero me encanta el pescado en papillote ..no pierde los sabores ..ideal para no ensuciar, vamos que lo tiene todo bsssMARIMI
ResponderEliminarPilar, los 15 minutos son para cocinar la merluza, no las verduras. Quizás, si el pescado es más finito, con 10 minutos basta, pero en mi caso como eran unos trozos gorditos puse 15 minutos y salió en su punto
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