viernes, 30 de septiembre de 2011

PAPILLOTE DE MERLUZA Y GAMBAS CON VERDURAS Y ZUMO DE NARANJA Y LIMÓN

Hacía muchísimo tiempo que no hacía pescado en papillote. Es una manera de cocinar, en este caso el pescado, de una manera muy sana, y con un sabor impresionante. En este caso, yo he pochado un poco las verduras, me gusta así, pero si no queréis se pueden poner en crudo, eso si, teniendo la precaución de cortarlas muy pequeñitas.

La receta que he hecho hoy es muy facilita. Me he basado en una receta del  blog La Cocina Sana de Mery.

 





INGREDIENTES (por persona)

 Un lomo de merluza
 Gambas o langostinos crudos
 Verduras (puerro, zanahoria, pimiento verde y rojo)
 Zumo de limón y  naranja

ELABORACIÓN:

Cortar las verduras y darles un toque a fuego fuerte en el wok con un pelin de sal y un chorrito de agua o de vino.
Una vez estén pochadas, ponerlas en el papel de aluminio. Poner por encima la merluza, y encima de la merluza las gambas (o gambones o langostinos). Añadir la sal, y el zumo de limón y de naranja.
Cerrar bien el papillote para que no se salga el vapor.
Precalentar el horno a 180 º C y cocinar el pescado durante 15 minutos.







Para hacer los papillotes he usado el aluminio reforzado que Cofresco, en su gama Albal, me ha hecho llegar.





Como podéis ver me han enviado un montón de productos diferentes:


Papel de horno.
Film transparente
Aluminio reforzado
Aluminio gourmet
Bolsas de congelación al vacío
Bolsas de congelación con fondo plano
Bolsas de congelación
Bolsas de cubitos de hielo
Bolsas para cocinar al vapor en microondas
Bolsas  para asar en el horno
Bolsas para congelar todos tipo de alimentos, conservando todo su aroma y frescor.

Me han gustado muchísimo. Os recomiendo que visitéis su página web para ver la gran cantidad de recetas que se pueden hacer con sus productos.






12 comentarios:

  1. Lo rico que tiene que estar!!!!
    No lo puse nunca!!!
    Besos

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  2. una manera super sana de comer pescado y que ademas nunca he probado a hacer.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

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  3. Parece que nos da pereza este tipo de platos; pero, cuando lo haces te alegras...Hasta la presentación es super bonita. Tus verduritas tienen muy buena pinta. Ya estando pochadas, me parece mucho 15 minutos en el horno...

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  4. Sano, rico y fácil, no se puede pedir más.
    Exquisito....... uhmmmmmmmm, qué ganas de probarlo.
    Besos

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  5. Sanísimo Charo y bueno tiene que estar a rabiar ves con toda esa gama de productos que te ha enviado Abal tienes par un montón de opciones, disfrútalo. Besos.

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  6. Muy rico, yo siempre lo hago con salmón, que queda riquisimo!
    Besitos

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  7. un festin de sabores y de lo más sano


    ¡¡besos¡¡

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  8. Me encanta el pescado así y este esta de cine besos

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  9. Qué bueno y qué fácil, me gusta la idea!

    besos

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  10. QUe rico Charo !!!! Me encanta el pescado en papillote !!! Y así con zumitos y verdurita uhmmmm que rico ;-) Nunca mejor dicho.
    Espero y deseo esteis bien.
    Un besazo enorme
    Feliz finde
    Lily

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  11. CHARO ..hace tiempo que no lo hago pero me encanta el pescado en papillote ..no pierde los sabores ..ideal para no ensuciar, vamos que lo tiene todo bsssMARIMI

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  12. Pilar, los 15 minutos son para cocinar la merluza, no las verduras. Quizás, si el pescado es más finito, con 10 minutos basta, pero en mi caso como eran unos trozos gorditos puse 15 minutos y salió en su punto

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