sábado, 24 de septiembre de 2011

SEPIA CON GUISANTES Y GAMBAS (TMX)


Sencillamente es una receta exquisita, idea de mi amiga Alicia, del blog Olor a hierbabuena. El truco, yo creo que está, como siempre, en el fumet de marisco y pescado. 

Además es un plato muy versátil, en el segundo que podemos variar perfectamente la relación sepia-guisantes. Si nos apetece comer más pescado, añadimos más sepia o dejamos la receta tal y como está, mientras que, si nos apetece más un plato de guisantes, añadimos la cantidad de guisantes a nuestro gusto.





INGREDIENTES (3 personas)


400 gr de sepia
200 gr de gambas
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 tomate maduro mediano
perejil
20 gr de aceite de oliva
una pizca de sal
300 gr de guisantes congelados (en la receta original son 200 gr)

ELABORACIÓN:

Lavar y cortar la sepia en cuadrados pequeños.
Pelar las gambas, utilizar las cáscaras y las cabezas para preparar el fumet
Echar la cebolla, ajos, el perejil y tomate y programar 5 seg., vel. 6
Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas y añadir el aceite. Programar 7 min., 1ooº, vel. 3
Agregar 100 gr de fumet y la sepia y programar 30 minutos, 1ooº, giro a la izquierda, vel. cuchara.
En los últimos 6 minutos agregar los guisantes por el bocal.
Finalizado el tiempo agregar las gambas por el bocal y dejar reposar.

14 comentarios:

  1. Ummmmmmmm!!!! pero rico de verdad....vaya pinta y vaya fotos te ha quedado genial. Besos y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. De verdad que sale rico!
    Gracias por enlazarme, hoy es algo tan increíble que se haga ...
    Te quedó de lujo, seguro que os lo tomasteis los dos todo, se come solo verdad?
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Qué rico Charo me voy a mirar el blog que mencionas que no lo conozco ya que tiene recetas tan buenas, un beso.

    ResponderEliminar
  4. Creo que esta semana lo haré, tiene una pinta estupenda.
    Nuestra thermo y su cocina, otro de mis blogs favoritos.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Qué rico se ve, me gusta todooooo, me lo llevo si queda algo.Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que plato tan curioso y a la vez tan rico. Tengo que probarlo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  7. La verdad que te ha quedado con una pinta estupenda, yo me quiero hacer "más amiga" de las gambas y ésta es una buena receta!

    besitos

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las recetas con sepia y esta con guisantitos tiene una pinta deliciosa. Nunca la he hecho en la thermomix, ya va siendo hora ¿verdad?
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Charo que rico te ha quedado!! Solo decirte que no me gustan los guisantes y este plato me lo comería enterito!!
    Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  10. Verdurita y pescado, y un aspecto, que dan ganas de comérselo en un plis-plas. ¿Alguien da más ?
    Un besín

    ResponderEliminar
  11. Charo,que delicia de sepia,sólo con mirar las fotos me has cautivado,decirte que te tenía abandonadita y esto no puede ser tendré que hacer penitencia y mandarte unos 100 tuppers,¡¡¡¡¡
    Un besote enorme cielo y feliz semana guapa.

    ResponderEliminar
  12. La tengo en pendientes desde que se la vi a Alicia, ¡que cosa tan rica!.
    Una pinta espectacular.
    Besotes, guapa.

    ResponderEliminar
  13. muy rico y mejor todavia que es con la thermomix


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar

Este blog no acepta comentarios anónimos, por favor, dejad vuestro nombre al hacer cualquier tipo de comentario.

También te agradezco si has pensado en mi blog para dejarme un premio pero he decidido no participar en cadenas de premios.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...