Hacía tiempo que no ponía ninguna pizza ni ninguna coca ni empanadas ni esas cosas... con lo que nos gustan en casa!! Esta es una coca de Xena, que como buena alicantina, hace unas cocas riquísimas.
INGREDIENTES:
50g
de aceite
50g
de manteca de cerdo
100
de agua
25 g
de levadura prensada (un taquito entero de las que venden)
300g
de harina
1
cucharadita de sal
1
pellizco de azúcar
Para el relleno:
Para el relleno:
5
salchichas blancas
2
tomates pequeños rojos
1
cebolla pequeña
aceite
ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso de la th, el aceite, manteca, azúcar, agua y ponemos 1 minuto 40º y velocidad 2, echamos la levadura desmenuzada, la harina y la sal, programamos 20 segundos velocidad 6, sacamos del vaso la masa y ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, estiramos bien con las manos y dejamos reposar mientras preparamos el relleno...
Cortamos las salchichas, el tomate a rodajitas finas y la cebolla a gajos finos, vamos poniendo por encima de la masa y echamos por encima de toda la coca un hilo de aceite por todo, metemos al horno, previamente precalentado a 200º entre 20-25 minutos según el horno ó cuando la veamos dorada.
Qué ganas de pegarle un bocado, esto no se hace que aún no he desayunado, ummmmm.Besos.
ResponderEliminar¡Qué apetitosa, Charo! Me animo a probarla, que tus recetas me encantan!
ResponderEliminarBesos, guapi.
Qué coca más buena, es muy parecida a una que hacemos por esta zona aunque sin el tomate... el lote una pasada!
ResponderEliminarbesos
Qué buena te ha quedado!!!! Me gusta mucho los ingredientes que has puesto!Besos
ResponderEliminarWauuuu!!! Charo menuda coca Ummmmmmmm!!!! y el lote de lujo.....si te creo que estes contenta, disfrutalo bonita. Besos.
ResponderEliminarCharo que delicia,me ha encantado tu coca y además es muy original con las salchichas,no se e hubiera ocurrido,pero la voy a probar por que pinta estupendamente cielo.
ResponderEliminarBuen fin de semana y un beso gigante.