Aquí voy con otra crema más. Nos ha gustado, está suave, no es muy fuerte el sabor de los espárragos,
y es ligerita, aunque sinceramente, hay otras cremas que me gustan más. Aún así como eso es cuestión de gustos si que nos ha gustado, la verdad.
La textura en realidad no es como aparece en la foto, es muy cremosa, lo que pasa es que ests fotos están hechas con la tercera ración, que me ha sobrado, y ya está fría.
La textura en realidad no es como aparece en la foto, es muy cremosa, lo que pasa es que ests fotos están hechas con la tercera ración, que me ha sobrado, y ya está fría.
INGREDIENTES (3 personas)
2 Manojos de espárragos verdes
30 g de aceite de oliva
1 cebolla mediana (150 g aprox)
1 calabacín pelado y troceado (350 g aprox)
400 g de caldo de verduras ANETO
sal y pimienta
100 g de crema ligera o leche evaporada (5%MG o 9%MG)
ELABORACIÓN:
Lave los espárragos y quíteles la parte dura del tallo,
partiéndolo con las manos y reserve las yemas por separado.
Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, varoma, velocidad 1.
Añada las yemas de los espárragos y rehógelas 2 minutos. Resérvelas sin quitar el aceite.
Añada al vaso la cebolla y trocéela 4 segundos, a continuación programe 4 minutos, varoma, velocidad 1.
Incorpore el calabacín y los espárragos y programe 4 segundos, velocidad 4 y a continuación 2 minutos, varoma, velocidad 1.
Agregue el caldo de verduras, la sal y la pimienta y programe 25 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorpore la crema ligera y programe 1 minuto, 90º, velocidad 4.
Espere a que baje la temperatura y triture 2 minutos, velocidad 5-10.
Sirva caliente y decore con las yemas de espárragos y unas gotitas de crema o leche evaporada.
NOTA: si nos gusta la crema con un toque más sueve podemos hacer la receta sustituyendo parte de los esparragos verdes por puerro.
Ahora me gustaría hablar de los caldos ANETO. Por ejemplo, reconozco
que muy pocas veces hago cocido: no me sale como el de mi madre, no sé
qué hago "mal" pero es así. En mi reconocimiento de que no es un plato
que bordo, conocí los caldos Aneto, tanto el de pollo como el de cocido o el de jamón los he usado para hacer sopa, y sólo uso esos, ninguna otra marca.
Esta marca de caldos no tiene nada que ver con una gama muy amplia de
preparados que hay actualmente en el mercado. El caldo Aneto,
en cualquiera de sus versiones, gusta a todo el mundo porque está muy logrado.
En Aneto elaboran todos los caldos 100% naturales, con ingredientes
frescos y cocidos a fuego lento durante tres horas en una olla, con el
fin de igualar la calidad y el sabor de las recetas tradicionales hechas
en casa.
Existen 20 variedades de Caldos Aneto 100% Naturales, disponibles
en formatos de 250ml, 500ml, 1 y 1,5 litros.
Los caldos que me han mandado para que los pruebe son de su gama paellas.
Estos caldos ya van con el sofrito preparado. De esta manera, hacer una
buena paella, o una buena fideuá es tan fácil como hacer tres pasos:
1- Sofreir la carne o el pescado
2- sofreir el arroz
3- Añadir el caldo con sofrito
Disponen además, de tienda on-line que os recomiendo visitéis.
Además, ahora que están tan cercanas las navidades, os recomiendo dos especialidades suyas:
El caldo de Navidad Aneto, a la venta durante los meses de noviembre y diciembre. Está elaborado con codillo de ternera, gallina, costilla de cerdo, garbanzos, patatas, cebollas, zanahorias, coles, puerros y el mejor jamón ibérico de bellota. Todo ellos cocido a fuego lento durante más de 3 horas.
La crema de marisco Aneto, con buey de mar, gambas, rape, galeras, mejillones, bacalao, cebolla, tomate, zanahoria, puerro, apio, ajo y laurel.
Pues tiene que estar muy buena esta crema, me la anoto que con lo que me gustan a mi los espárragos esta no me la pierdo! un beso
ResponderEliminarQué rica la cremita, parece que nos hemos puesto de acuerdo! jajaja
ResponderEliminarbesos
Charo debe estar de lujo esa crema ademas los espárragos me encantan, disfruta de ese envío guapa. Besos.
ResponderEliminarCharo, si te ha sobrado yo la caliento que no me importa, ¡que rica!
ResponderEliminarBesos
Esa cremita se ve riquísima y con un color precioso. Genial para cenas invernales.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la crema de espárragos... lo malo es que mi marido no es muy de cremas. Así que tendré que ponerle algún "tropezón" que le guste (jamón en taquitos, por ejemplo), para que no proteste demasiado.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Ummm que sabor tan rico dejan los espárragos, me encanta esta crema!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Hola,
ResponderEliminarYo preparo la crema con espárragos de lata. Utilizo un litro de caldo, los espárragos, leche, cebollita pochada se bate todo y listo!
Tendré que probar esta!
Un saludo,
Nora
Me encantan los esparragos, la verdad que nunca los probé en crema así que no tardarán en caer!
ResponderEliminarBesos
Ligera pero rica, rica, sobre todo ahora que ya empiezan a apetecer platos de cuchara.
ResponderEliminarBesos
hummm, como apetece esta cremita, tan rica y sana! por cierto me encantan estos caldos, me han dicho que me van a enviar unas muestras, bieeeen! es que son geniales! me quedo a seguirte! un beso grande!
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com