Estas son las espinacas a la catalana versión Fussioncook. Si queréis ver la versión thermomix, también la tengo, así que ya es cuestión de usar la receta según lo que os apetezca, o según la máquina que tengáis, salen igual de ricas.
INGREDIENTES (2 PERSONAS)
500 gr.espinacas congeladas
sal
aceite
de oliva
2
dientes de ajo
30
gr. de piñones
30
gr. pasas sin pepita
ELABORACIÓN
Dejamos descongelar las
espinacas, en un colador para escurrir su agua.
Ponemos las pasas en remojo
en agua.
En
la cubeta de la Fussion Cook, poner un chorro de aceite. Conectar menú manual
15 minutos, y cuando el aceite esté caliente, dorar los ajos, sin cerrar la
tapa.
Una
vez los ajos estén dorados, añadir las espinacas, salar y rehogar un par de
minutos. Añadir las pasas, sin el agua del remojo y los piñones.
Cancelar
el menú utilizado hasta el momento. Poner la tapa, y con la válvula cerrada
programar menú manual 5 minutos.
Despresurizar
manualmente.
Como siempre, en el caso de las verduras o de las ensaladas, os recomiendo echar un chorrito de aceite en crudo, a mi me encanta el sabor que da a este tipo de platos.
En este caso he querido aprovechar para usar el aceite vírgen extra de Mueloliva
MUELOLIVA, "Aceiteros por tradición", un lema que han mantenido en Mueloliva
generación tras generación. En Mueloliva han hecho del aceite toda una
forma de vida. Afincados en plena Subbética Cordobesa, elaboran sus
productos según dicta la tradición, con la paciencia y los cuidados
que un gran aceite necesita, y todo ello para ser un referente del
estilo de vida moderno y de la alimentación saludable.
Desde hace más de 50 años se dedicam a la elaboración de aceite de oliva. Medio siglo y tres generaciones después, en Mueloliva siguen guardando
el secreto para la obtención del mejor aceite de oliva, cuidando de la
salud de los consumidores y acompañándoles a lo largo de su vida.
La marca es sinónimo de calidad tanto en el mercado nacional como
internacional.
Conscientes de la importancia que tiene la incorporación de las nuevas
tecnologías en el proceso de elaboración de un producto de tan
inigualable calidad, han hecho el esfuerzo de inversión necesario para
dotar a sus almazaras de modernas instalaciones de última generación.
Cuentan con un sistema de extracción exclusivo, en el que como no se
aporta ni temperatura ni agua al proceso, permite obtener del aceite
todos y cada uno de sus atributos. Disponen de los recursos técnicos
adecuados para la búsqueda constante de la calidad en sus aceites y de
la mejora en el proceso de producción de los mismos.
Tienen una amplia tienda on-line donde poder comprar sus productos, como por ejemplo su aceite vírgen extra, sus aceites de semillas, de orujo y de oliva.
Ummmmmmm!!! Charo me encantan las espinacas de todas las maneras, a la catalana con las pasas y los piñones geniales quedan. Besos.
ResponderEliminarQue platito de espinacas tan delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Así es como más me gustan...Ta han quedado estupendas!besos
ResponderEliminarMe quedo con la de la thermomix, pero, qué ricas que se ven Charo, me encanta.Besos guapa.
ResponderEliminarÑam, ñam, con lo que me gustan las espinacas. Las pruebo esta misma semana con la FC!!!!
ResponderEliminarBesos
Qué ricas Charo todavía tengoe en pendientes hacerlas según tu receta en la thermomix a ver si me animo de una vez, un beso.
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