Pero no una pasta cualquiera, sino unos fussiloni integrali! sin bromas, es la primera vez que cocinaba pasta a la marinera, y nos ha encantado. Es una manera totalmente diferente de comer pasta, y la repetiremos muchas veces.
Me he basado en la receta del blog Estoy hecho un cocinillas, aunque yo he añadido más cantidad de marisco que la de la receta, siempre exagerando, cómo no!
INGREDIENTES (4 personas)
INGREDIENTES (4 personas)
400gr
de espaguetis u otra pasta cualquiera
3 ó
4 mejillones por persona, limpios y con conchas
100gr
de almejas (o chirlas)
100gr
de gambas, sin cabeza
100gr
de anillas de calamar
2-3
tomates, sin pepitas y cortados en cubitos
2
dientes de ajo fileteados
3 ó
4 cucharadas de aceite de oliva
perejil
sal
ELABORACIÓN:
Pon
el aceite a calentar en una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente saltea
las gambas un minuto, hasta que cambien de color y reserva.
Saltea
los calamares en el mismo aceite y reserva.
Saltea
ahora los mejillones y las almejas y saltéalos hasta que todos se hayan abierto
por completo y reserva. Retira el caldo que hayan soltado a un bol, y añade un
chorro de aceite a la sartén.
Añade
el ajo, y cuando esté dorado añade el tomate. Rehoga durante un par de minutos
y añade el resto de ingredientes, junto con el caldo que han soltado los
mariscos al saltearlos.
Cuece
la pasta según las instrucciones del fabricante, escúrrela e
incorpórala a la sartén.
Espolvorea
con un poco más de perejil picado y listo para servir.
La fabbrica della pasta es
una empresa italiana dedicada a la producción de pasta, pero como veis
en las fotos no una pasta cualquiera, sino una pasta muy especial con
unos formatos que son casi obras de arte.
En su página web podéis ver los diferentes formatos que comercializan, así como una gran cantidad de recetas. Es una lástima que no funcione su traductor, porque hay recetas que sen realmente exquisitas.
este plato tiene que estar de miedo, y mas con esta pasta, no conocía esta marca, gracias por mostrarnos la web! un beso
ResponderEliminarQue requeterico Charo, si es que la pasta me pierde y me encanta de todas las maneras!!! Y menudo ragalazo, esa pasta con esas formas tan chulas son una pasada!
ResponderEliminarMe gusta mucho el nuevo aire que le has dado al blog!
Besos
Menudo look, Charo. Me gusta mucho!!
ResponderEliminarQue delicia de plato, muy rico.
Besos, feliz semana.
Me gusta mucho el plato de pasta de hoy y yo que todavía tengo las cajitas sin probar a ver si lo hago que ya es hora.
ResponderEliminarMe encanta cómo te está quedando el blog y la cabecera solo con tu nombre también me gusta, se ven mejor las fotos los textos, todo, un beso.
me gusta mucho la pasta y tu receta me parece muy rica,esta marca de pasta no la conocía me parece muy interensante
ResponderEliminarsaludos
http://mipasioncocinar.blogspot.com
Yo tampoco los he hecho todavía, siempre me he quedado con las ganas. Ahora que tengo más tiempo, me animaré, porque se ve delicioso.
ResponderEliminarSitos
Charo me encanta tu nuevo look, es tan diferente y fresco. La receta, deliciosa, me comería un buen plato ahora mismo. Feliz día!
ResponderEliminarCharo que guapo te ha quedado el blog, menudo cambio,yo llevo tiempo pensando en un cambio.
ResponderEliminarLa pasta de vicio, te ha quedado genial, buenísima y que variedades mas bonitas. Besos.
El marisco siempre es poco, jajaja. Muy buen aspecto tiene y seguro que sabía de maravilla.
ResponderEliminarMe gusta mucho el nuevo look del blog.
Enhorabuena.
Besos
Guaaauuuu que platito tan rico!, muy chulo el cambio de look de tu blog.
ResponderEliminarUn besito
Es de mis favoritas, mmm!!! Besos
ResponderEliminarainsss, la pasta me pierde y con esos diamentes del mar que le has puesto, qué delicia!!!!! besiness
ResponderEliminarMe encanta mezclar productos de tierra y mar en un plato así que este de pasta que hoy nos traes me resulta exquisito.
ResponderEliminarBesos.
Charo, di que sí... que el marisco siempre hay que ponerlo en exceso... mucho mejor que por defecto!! jeje
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy rico y vistoso!
Mil besos.