Esta es una receta muy sencilla pero que queda riquísima. Se la he copiado a mi madre, aunque me imagino que mucha gente la hará igual o parecida. Os la recomiendo totalmente, es un aperitivo o una guarnición de lujo.
½ kg. De champiñones
1 cebolla y media
1 diente de ajo
80 ml de vino blanco
Sal
Aceite
ELABORACIÓN:
Picamos la cebolla y el ajo
en trozos muy pequeños. En una sartén, añadimos un chorrito de aceite y
pochamos la cebolla y el ajo, a fuego lento. Salamos.
Mientras, vamos limpiando y
laminando los champiñones
Cuando la cebolla esté
cocinada, añadimos los champiñones laminados y los cocinamos. Una vez estén
prácticamente cocinados, salamos y añadimos el vino blanco, y continuamos
cocinando hasta que el vino esté prácticamente consumido.
Charo me encantan los champiñones y con esta salsita deben ser una delicia........ummmmmmm!!!!! Besossss.
ResponderEliminarQué ricos me encantan los champiñones y las setas y yo los hago muy parecidos. Las botellas tienen un diseño precioso a mí me encantaron. besos y que las disfrutes.
ResponderEliminarQué buenos así. La verdad es que me encantan los champiñones sea como sea!
ResponderEliminarbesos
nunca los he hecho asi,se ven muy apetitosos!
ResponderEliminarsaludos.
Con cebolla nunca los he preparado el toque de vino si que me gusta mucho en los champiñones les da un toque riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
De lujo, lujo....Besos
ResponderEliminarQue buenos los champis en todas sus versiones, me anoto el tema de la cebolla que así no los probé.
ResponderEliminarBesos.
yo la hago casi identica y sale buenisima
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Charo, estoy de acuerdo. Una guarnición de lujo y con un aspecto fabuloso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
charo que bueno, no hay nada mejor que unos buenos champis para acompañar una carne o como tu dices tal cual como tapa , además es un plato vegetariano ... no se puede pedir nada más sano ni más rico ... bueno si un buen vinito para acompañar y un cuscurro de pan para mojar en la salsita...
ResponderEliminarcomo ves ya he disfrutado de éste plato aunque sea mentalmente jajaja ahora sólo queda hacerlo y disfrutarlo de verdad
un beset maetiare
A veces lo más sencillo es lo mejor, excelente receta.
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
Lola
Me encantan los champiñones asi, los hago poco pero me salen muy buenos.
ResponderEliminarTe han quedado genial.
Los estoy haciendo ahora churri. Pero, ¿le añadiste perejil, no? yo al menos se lo he puesto. A ver cómo salen :)
ResponderEliminarYo no le puse perejil, pero supongo que porque no tenía. Si tienes y te apetece pónselo
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