INGREDIENTES (3 personas)
1
ramillete de perejil fresco
3-4 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva
1 cucharada colmada de maicena
1 cubito de caldo de pescado (yo no le puse porque tenía caldo de pescado)
200gr de vino blanco
150gr de agua (yo 150 gr. de caldo de pescado
1 guindilla cortada en rodajas (yo una cayena)
1000gr de alcachofas (peso antes de limpiarlas)
3-4 dientes de ajo
50gr de aceite de oliva
1 cucharada colmada de maicena
1 cubito de caldo de pescado (yo no le puse porque tenía caldo de pescado)
200gr de vino blanco
150gr de agua (yo 150 gr. de caldo de pescado
1 guindilla cortada en rodajas (yo una cayena)
1000gr de alcachofas (peso antes de limpiarlas)
12
almejas remojadas en agua con sal (yo puse
más)
ELABORACIÓN:
Ponemos
en el vaso el perejil y programamos 5 segundos, velocidad 7. Reservar
Picamos
los ajos 3 segundos al 6. Con la espátula bajamos los restos hacia las
cuchillas.
Agregamos
el aceite y sofreímos 7 minutos, temp. varoma, velocidad 1.
Incorporamos la maicena, el cubito de caldo, la pimienta y mezclamos 5 segundos al 5.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos el vino, el agua, la guindilla y las alcachofas. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadimos las almejas. Programamos 5 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.Servimos en una fuente y añadimos el perejil picado
Incorporamos la maicena, el cubito de caldo, la pimienta y mezclamos 5 segundos al 5.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, vertemos el vino, el agua, la guindilla y las alcachofas. Programamos 25 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añadimos las almejas. Programamos 5 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad cuchara.Servimos en una fuente y añadimos el perejil picado
Me gustan las almejas y las alcachofas, pero juntas nunca he comido, me acordare de ello para probar.
ResponderEliminarA mi me gusta esta combinación de sabores, te ha quedado un plato exquisito y más con esas alcachofas que tienen tan buena pinta, igual que las naranjas. Disfrútalas.
ResponderEliminarBesos.
No he probado nunca esta combinación de alcachofas y almejas, se ve estupendo el plato, que rico!!
ResponderEliminarBesos.
Tiene muy buena pinta el plato seguro que las almejas le dan un sabor muy bueno. Un beso.
ResponderEliminarLas alcachofas son riquisimas en muchos platos, son un poco "folloneras" a la hora de limpiarlas pero luego quedan tan buenas que te olvidas del trabajillo
ResponderEliminarTe han quedado fantasticas
Un beso
Jolín que pinta tienen el plato, me encanta.
ResponderEliminarBesisssssssssssssssssssss
Que plato mas rico, que suerte con las naranjas y las alcachofas!
ResponderEliminarBesos :)
Que combinacion mas curiosa!!! Probaré!!!
ResponderEliminarBesissss
Que ricooooo Charo.....este plato se ve de maravilla, me encanta niña!!!! Besitossss.
ResponderEliminarCharoooooooo!!! pedazo de plato...si lo pillara mi pequeña, le encanta esta salsa...
ResponderEliminarBesos
Que bueno, esto lo tengo que probar pronto. De 10
ResponderEliminarUnas alcachofas deliciosas. Me encantan, creo que tendré que cocinarlas en breve.
ResponderEliminarGracias
Besos
Que original y rico tiene que estar este plato, nunca he probado las alcachofas con almejas, pero me ha parecido estupendo, esas naranjitas tambien tienen que estar deliciosas. Un besico
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me vuelven loca las alcachofas con almejas, pero nunca las he hecho en Thermomix. Y menuda pinta tienen, así que las probaré.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Uhmmmmmm que rico!!!!! es una combinación que me encanta, y este año aún no la he preparado... Disfruta del regalito. Besos.
ResponderEliminarQue plato mas rico...Acabo de descubrir tu blog, me quedo por aquí. Besitos
ResponderEliminarQue delicia estas alcachofas con almejas, la pena es que las almejas no puedo comerlas.Besos
ResponderEliminarala pedazo de plato que te has marcao,me encanta!
ResponderEliminarsaluditos.
Charo preciosa,yo tampoco he probado las alcachofas con almejas pero me parece un amanera de comerlas exquisita,además viendo la pinta que tienen son una tentación.
ResponderEliminarUn beso enorme cielo y feliz día.
Qué ricas! mira que se ven pocas veces las recetas de alcachofas, y esta tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarQué ricas!! nunca he probado las alcachofas con almejas, tienen que estar muy buenas. Me llevo la receta.
ResponderEliminarBsos
IDEAL ESTA RECETA Y SANISIMA!!!BUEN ACIERTO YO LA PREPARO MUCHAS VECES EN CASA Y SIEMPRE SUCAN EL PLATO CON PAN, JA,JA
ResponderEliminarBESITOS LINDA,