Estos son otros bollos preñaos, digamos, ya que el relleno es cualquier cosa menos el tradicional. Os imagináis el sabor de un bocadillo de bacon con queso, y el de un bocadillo de lomo con pimientos, los dos juntitos? Pues si, este es el relleno de estos bollos, riquísimos!!! Además, la masa no la había probado antes, pero es tiernísima, y con un sabor muy bueno, vamos, que me ha encantado la receta.
Por cierto, Bea, gracias y un beso!!
INGREDIENTES (13-15 bollos)
180gr
de leche
25
gr de levadura prensada fresca de panadería
1
huevo
100
gr de mantequilla a temperatura ambiente
450gr
de harina de fuerza
1 cucharadita
de sal
Relleno:
Queso semi-curado
Bacon
Solomillo de cerdo
Pimientos del piquillo
ELABORACIÓN THERMOMIX:
Ponemos
la leche en el vaso y programamos 1 min, 37º, velocidad 2. Añadimos la levadura
y la mezclamos, 10 segundos a velocidad 2. Incorporamos el huevo, la
mantequilla y la mitad de la harina, programamos 30 segundos a velocidad 6.
Agregamos el resto de la harina y la sal, programamos 2 min, vaso cerrado, velocidad
espiga. Metemos la masa en una bolsa engrasada con unas gotas de aceite y
dejamos que doble su volumen, unos 30 min.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Mezclar en
un recipiente grande la levadura con la leche tibia. Remover hasta
deshacer la levadura. Añadimos la mantequilla derretida y la sal y
removemos de nuevo hasta integrarlo todo. Por último vamos añadiendo la
harina hasta que nos sea imposible seguir mezclando con la
cuchara. Echamos en una superficie lisa y limpia,
espolvoreamos harina y comenzamos a amasar la mezcla con las manos, e
iremos añadiendo harina hasta que sea una masa lisa que no se pegue en los
dedos. Metemos la masa en una bolsa engrasada con unas gotas de aceite y
dejamos que doble su volumen, unos 30 min.
RESTO ELABORACIÓN:
Una
vez reposada la masa y doblado el volumen, damos unas vueltas sobre la
encimera para desgasificar y vamos cortando porciones de unos 50 gr
dándoles forma de bola. Introducimos un trozo de relleno dentro de la bola
y cerramos.
Colocamos los bollos sobre la bandeja de horno forrada con papel de
hornear y dejamos reposar de nuevo, hasta que doblen su volumen de nuevo,
aproximadamente otra media hora.
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. Los horneamos de
15 a 20 minutos.
NOTA: Y aquí el clásico con chorizo, que mi marido dijo que si, que ese relleno muy bueno, pero que si no le hacía con chorizo eso no serían bollos preñaos....
Me encantan estos bollos preñaos , me voy corriendo a votar esta maravillosa receta.
ResponderEliminarUn beso guapa.
MARAVILLOSA RECETA!!
ResponderEliminarLA TENGO PENDIENTES DESDE HACE UN MONTON Y ESTE RELLENO ME PARECE ESTUPENDO, SIEMPRE LO HABIA VISTO CON CHORIZO
BESITOS,
Que riquisimos estos bollos, tienen una pinta que pa qué!
ResponderEliminarEnhorbuena a las ganadoras del lote!!!
Besos
Los bollitos deliciosos :) felicidades al ganador!!! Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com/
Qué ricos Charo yo también los hago siempre con chorizo y los guardo en el congelador para ir sacando, voy a probar tu masa y también tu relleno que tiene muy buena pinta y hacer de los dos para congelar. Voy a ver si encuentro lo de votarte, besos.
ResponderEliminarJe,je, yo he pensado como tu marido, ehhh!! si no están rellenos de chorizo. Los otros también me los comería sin decir ni mú. Adoro estos bollos pero aquí en salamanca los chorizos no sueltas esa grasilla tan característica de los auténticos bollos preñaos asturianos. Que ganas de comer uno! Besines http://chismesycacharros.blogspot.com/
ResponderEliminarEsos bollos preñaos están de vicio que ricos Charo....me voy corriendo a botarte. Besoss.
ResponderEliminarque buenos niña! guardame uno para la cena! jeje
ResponderEliminarfelicidades a la ganadora.
saludos.
Te ha faltado enseñar el interior del relleno de solomillo, seguro que está buenísimo, así que me lo apunto para probarlo.
ResponderEliminarDesde que me compré la Thermomix, hace ya casi un año, tengo estos bollos pendientes de hacer, y ahora, me parece que me animado al ver los tuyos. Me encantan, pero estoy con tu marido, creo que los de chorizo son los mejores. Gracias, saludos
ResponderEliminarMaravillosos, ya te he votado un besote.
ResponderEliminarFelicidades a las ganadoras! Una receta estupenda! un bso.
ResponderEliminarPodria alimentarme de bollos preñaos hasta el fin de mis días, me pirran!! ;)
ResponderEliminarCharo, no me gusta, me encanta así que voy a votarte ahora mismo. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
cómo me gustan los bollos preñaos, los he hecho unas cuantas veces y es que me encantan! y rellenos de cualquier cosa!!
ResponderEliminarBesos
Muy rica la receta y muchas gracias por el premio. Que suerte!!!!!
ResponderEliminarUn saludo
Gracias a tí, ahora mismo he dado tus datos para que te hagan el envío.
EliminarQue bueno Charo lo del video haciendo el sorteo, donde hemos llegado ... con lo buena que eres!
ResponderEliminarLos bollos preñaos son una perdición, copiaré ese relleno.
Besazos.
ya ves, yo soy así de honesta... lo que pasa es que la cámara hace los vídeos en un formato raro, y me da una pereza que no veas cambiar el formato y subirlo al blog!
Eliminargracias a tod@s por vuestros comentarios, y si me habéis votado, mil besos
ResponderEliminarBuenas noches Charo. Unos bollos preñaos muy ricos y originales, los que has preparado, para el concurso de queso cocina de president. Te han quedado de lujo, cuenta con mi voto y espero que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarMuchas gracias por visitar mi blog y quedarte es para mí todo un honor. Yo no conocía el tuyo y lo estoy visitando ahora y la verdad es que me parece buenísimo, por lo cual con tu permiso, creo que me quedare por aquí.
Un saludo Paco
Unos bollos de sobresaliente...
ResponderEliminarTe ha quedado genial!!!
Un besito y feliz fin de semana
http://janakitchen.blogspot.com