Estas son unas galletas para triunfar. Riquísimas, suaves, nos han encantado! Son del blog Cocina con Nora, y cómo no, ya estoy pensando en otras recetas suyas que me han gustado.
INGREDIENTES:
125g de mantequilla
125g de azúcar
2 yemas de huevo
90ml de agua de azahar LUCA DE TENA
90ml de aceite
1 sobre de levadura (15g)
620g de harina mas o menos.
Azúcar para decorar.
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
Mezclar el azúcar y la mantequilla.
Añadir la yemas, el agua de
azahar y el aceite y mezclar.
Añadir la harina y la
levadura, hasta obtención de una masa homogénea.
Coger una bola del tamaño de
una mandarina, y darle forma de una morcilla de un grosor entre 1cm y 1,5 cm
(como un dedo).
Ponerla en el azúcar (de un lado) y cortarla a trozos de 4 cm como mucho (porque luego se les dobla el tamaño en horno).
Ponerla en el azúcar (de un lado) y cortarla a trozos de 4 cm como mucho (porque luego se les dobla el tamaño en horno).
Disponerlos en la bandeja de
horno cubierta de papel vegetal (el lado azucarado por arriba), y aplastar cada
troco con el tenedor.
Hornear en un horno a fuego medio durante 10 a 15 min vigilando a que no se doren mucho.
ELABORACIÓN THERMOMIX:
En velocidad dos, mezclar durante aproximadamente 3 minutos la mantequilla con el azúcar.
Añadir la yemas, el agua de azahar y el aceite y mezclar, sin parar en ningún momento la máquina.
Por último añadir la harina y la levadura, y mezclar unos pocos segundos hasta la obtención de una masa homogénea.
Coger una bola del tamaño de una mandarina, y darle forma de una morcilla de un grosor entre 1cm y 1,5 cm (como un dedo).
Ponerla en el azúcar (de un lado) y cortarla a trozos de 4 cm como mucho (porque luego se les dobla el tamaño en horno).
Disponerlos en la bandeja de horno cubierta de papel vegetal (el lado azucarado por arriba), y aplastar cada troco con el tenedor.
Hornear en un horno a fuego medio durante 10 a 15 min vigilando a que no se doren mucho.
Quiero agradecer a la empresa LUCA DE TENA el agua de azahar que me enviaron, con la que he podido hacer estas galletas. Hasta ahora sólo la había usado para el roscón de reyes, pero buscando recetas en internet, vi que había muchísimas recetas que la llevan, incluso recetas saladas!!
El agua de azahar se obtiene destilando flores de naranjo agrio ( Citrus Aurantium), variedad de naranjo característica de Sevilla.
Una vez obtenida el agua se conserva en frascos de color azul cobalto para preservar su calidad.
Es un líquido transparente, incoloro, con un aroma carasterístico e inconfundible y un ligero sabor amargo.
Tiene aplicaciones que van desde la repostería, coctelería, gastronomía, o cosmética.
Podéis hacer vuestros pedidos directamente on-line, desde su página web.
Que buena pinta !!!!Lo ricas que estaran!!!!!
ResponderEliminarBesos
QUE PINTA MAS RICA TIENEN ESTAS GALLETITAS!!!
ResponderEliminarY QUE BONITAS ASI HACIENDO LA RALLITA CON EL TENEDOR, PARECEN PROFESIONALES, CON UN CAFETIN ESTAN DE VICIO,
BESITOS,
Me encanta la forma¡¡¡¡Yo también estoy haciendo galletas.Si quieres una intercambiamos.
ResponderEliminarA mí me pasa como a ti solo usaba el agua de azahar para el roscón de reyes pero tus galletas tienen una pinta buenísima me tomaría unas cuantas con un café con leche ahora mismo. Besos.
ResponderEliminarCharo que graciosas sólo con el paso del tenedor.....
ResponderEliminarMe parecen geniales y con agua de azahar nunca he hehco nada, a ver si me estreno en el uso de este producto....
Madre mía Charo, qué pinta tienen esas galletas, a parte de los ricos ingredientes me encanta el aire rústico que tienen y ese borde doradito
ResponderEliminarBesos
Pues sí, otra forma buenísima de gastar el agua de azahar que compramos para el roscón!
ResponderEliminarCharo que galletas mas apetecibles por Dios, se ven deliciosas, menuda pinta....mmmmmmmmmmmmm!!!! Besossss.
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, y tienen que saber a gloria :)
ResponderEliminarIls sont trop mignons:) Bon jeudi!!xxx
ResponderEliminarSeguro que me encantan porque me encantan las galletas y el agua de azahar, qué ricas!
ResponderEliminarBesos
Por cierto, me llevo la receta, gracias por compartir ;)
Más besos
como me ha gustado esta receta.. además quedan monísimas las galletas.. me encanta ese punto rústico-casero… de diez!!!! me la llevo.. tienen que caer sobre esta mesa!!!
ResponderEliminarun besote
ideales me vienen para la merienda! que ricas,el agua de azahar no lo probe nunca pero seguro que le da un toque genial.
ResponderEliminarsaluditos.
Me recuerda a las galletas de siempre, que buenas
ResponderEliminarCharo que galletas más buenas y que bonitas fotos!
ResponderEliminarTengo mono de hacer galletas, este finde ya tengo algunas cosas anotadas.
Besos.
Qué gracia me ha hecho el agua de azahar "La Giralda", ¿sabes que me la daban a mí de pequeñita para dormir la noche de Reyes?.
ResponderEliminarEl toque que tiene que dar a las galletas seguro que es delicioso, ¡me han encantado!.
Y las fotos son preciosas.
Un besote, guapa.
con lo fáciles que son y se ven de lujo
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Por Dios Charo , con lo que me gusta a mi hacer galletas , ahora me veo obliga a hacer estas que si tú dices que estan ricas es porque lo estan aunque la pinta lo dice todo.
ResponderEliminarUn beso.
Mmm, el aroma de azahar les tiene que dar un toque estupendo. Te han quedado tentadoras con ese dibujito del tenedor ;))
ResponderEliminarQué ricas con el toque de azahar, además, muy bonitas las fotos.
ResponderEliminarbesos
Que ricas estas galletas, no he probado todavía el agua de azahar en galleta, la tenía reservada para las masas pero viendo estas galletas quizás me ponga a ello.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo, Teresa
Nunca he probado el agua de azahar. A ver si lo encuentro
ResponderEliminarBesos
Que preciosidad de galletitas, son divinas. Las voy a hacer sin dudar un momento.
ResponderEliminarBesinos
Que buena presencia tienen, parecen de las compradas, aunque las tuyas son mejores que son caseras.
ResponderEliminarCharo estas galletinas en mi casa no durarían ni un asalto.
ResponderEliminarEstán perfectas , qué bien te han quedado, eres una artista.
Besinos, buen finde .
PD : Las de gambas y parmesano no las tengo publicadas aún, pero ya las pondré en otra entrada. Gracias guapa.
Charo....la ralladura. limon se la eche a la cream cheese un poquito y le dio un sabor 10!
ResponderEliminarSie ro contestarte por aqui pero mi blog no tien la opcion de responder
gracias
Hola Charo,
ResponderEliminarVengo con mucho retraso (la niña estaba malita),te han quedado preciosas, muchisimas gracias cariño por tu confianza, me alegro mucho que te hayan gustado.
Un abrazo cariñoso