jueves, 23 de febrero de 2012

CHARRITOS DE FARINATO (TRADICIONAL)


El farinato es un embutido típico de Salamanca. Se elabora principalmente con miga de pan, manteca de cerdo y cebolla, sazonados con sal, pimentón, comino, ajo, cebolla, anís en grano, aguardiente y un poco de aceite de oliva. Yo desconocía totalmente su existencia hasta que NOBLEZA CHARRA me envió su lote de productos, entre los que estaba este farinato.
La receta que hago hoy, es de Francisco Marcos Nevado. Es un sabor totalmente diferente, os recomiendo que probéis este original embutido, si no lo habéis  hecho.

Perdonad por la foto, pero es que la hice de noche, y no luce mucho, pero os aseguro que la receta vale la pena.


INGREDIENTES (4 personas)

8 huevos cocidos
1 cebolla grande
300 gr. de farinato
Aceite, huevo y harina para rebozar

ELABORACIÓN:

Picar muy bien la cebolla o cebolleta y pocharla en 3 cucharadas de aceite a fuego lento. Cuando esté casi cocinada, añadir el farinato desmenuzado, mezclándolo con la cebolla pochada, y remover todo de vez en cuando a fuego lento formando una pasta jugosa.
Extraer las yemas de las mitades de los huevos, desmenuzándolas en un bol y mezclarlas con la pasta de farinato y cebolla que hay en la sartén; rellenar las claras en mitades con esta pasta
Pasar las claras rellenas por harina y huevo batido y freír, poniéndolas después en un plato sobre papel absorbente.


Desde Ibéricos Nobleza Charra han tenido el detallazo de enviarme este lote de productos, a cual mejor, la verdad. Son una muy buena representación de los embutidos ibéricos Salmantinos.


 El farinato es el embutido en forma de herradura de marrón teja, aquí lo podéis ver:


En 24 horas tenemos nuestros ibéricos en casa, con total garantía de satisfacción y devolución. 
Yo os recomiendo totalmente todos los ibéricos de NOBLEZA CHARRA, ya habéis visto las fotos, todos los productos se ven realmente espectaculares, y hasta ahora, los que hemos probado no nos han defraudado en absoluto.

Tienen una renovada página web, de un diseño muy elegante y fácil de navegar. Además, han incorporado una tienda on-line, donde podemos adquirir sus productos, que son muchos.

Si realizais un pedido e introducís el código  02Ch2011  durante el proceso de compra se os hará un descuento del 10% en todos los artículos que no estén en promoción en ese momento.





23 comentarios:

  1. que originales esos huevos, no he probado nunca ese embutido


    ¡¡besos¡¡

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  2. Yo no conozco ese embutido, me parece curioso y desde luego como lo has preparado muy rico.
    Besos.

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  3. Pues la pinta la tienen muy buena. No conocia yo ese embutido pero tengo amigos y familia de Salamanca. Espero tener oportunidad de probarlo

    Besos

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  4. Charo, por más que leía el título de la receta no me imaginaba qué podía ser, seguro que está buenísimo.

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  5. Que pintaza Charo, tienen que estar riquísimos, que buena idea genial. Besossss.

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  6. Yo se lo hago a mi madre que es de Salamanca; ahora me lo has recordado...está de rico , lo malo , como siempre, las dichosas grasas.
    Un beso.

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    Respuestas
    1. Es verdad Ángeles, es contundente pero está tan rico...

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  7. Ay Charo por Dios, qué cosa más rica... ahora que me dedico a no cenar nunca, qué horror, no puedo mirar más!! ;)

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  8. DIVINOS!!!!!!!

    CADA VEZ SORPRENDEN MAS TUS RECETAS, ME PARECEN FANTASTICAS...TE COJO UNO, Y ASI LOS PRUEBO QUE ME DA ENVIDIA,

    BESINOS,

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  9. Me parece fantástica esta receta......

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  10. yo tambien lo desconocia,pero la receta es para probarla eh! buenisima.
    saluditos.

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  11. Nunca había oído hablar de este embutido! Tiene una pinta fantástica.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

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  12. Charo te vengo a contestar en tu blog para asegurarme que lo ves, tu si tienes ganas de hacer el Brownie sigue las indicaciones que yo pongo en la receta, hazlo al pie de la letra que no encontraras ningún problema, la ralladura de naranja es opcional. Besosss.

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  13. Chic@s, yo tampoco conocía este embutido, y mira que a mi me encantan todos!! Tiene un sabor muy original, por los anises. Sin ser dulce el toque del anisillo le viene genial. También tengo que decir que al llevar pan es un embutido "contundente", pero muy rico

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  14. Desde luego tienen una pinta increible. Un besazi,

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  15. Uuuummm, nada mejor que la cocina tradicional y unos buenos embutidos.
    Un saludo.

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  16. Vaya, no conocía este embutido, pero tiene muy buena pinta :D

    Un abrazo,
    iRe ~ www.eselamor.net

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  17. Pues fíjate que siendo de Zamora ni sabía lo que era el farinato, lo típico, lo habré visto mil veces pero nunca he preguntado qué era....

    Tiene una pinta buenísima! Besos!

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  18. ver este bocado a la hora del almuerzo es pecado, snif... me voy a por mi manzana :P

    Salu2. Paula

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  19. Charo que descubrimiento, es que ni había oído hablar. Pero madre mía, que pinta más rica. Feliz semana!

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