El farinato es un embutido típico de Salamanca. Se elabora principalmente con miga de pan, manteca de cerdo y cebolla, sazonados con sal, pimentón, comino, ajo, cebolla, anís en grano, aguardiente y un poco de aceite de oliva. Yo desconocía totalmente su existencia hasta que NOBLEZA CHARRA me envió su lote de productos, entre los que estaba este farinato.
La receta que hago hoy, es de Francisco Marcos Nevado. Es un sabor totalmente diferente, os recomiendo que probéis este original embutido, si no lo habéis hecho.
Perdonad por la foto, pero es que la hice de noche, y no luce mucho, pero os aseguro que la receta vale la pena.
Perdonad por la foto, pero es que la hice de noche, y no luce mucho, pero os aseguro que la receta vale la pena.
INGREDIENTES (4 personas)
8 huevos cocidos
1 cebolla grande
300 gr. de farinato
Aceite, huevo y harina para
rebozar
ELABORACIÓN:
Picar muy bien la cebolla o
cebolleta y pocharla en 3 cucharadas de aceite a fuego lento. Cuando esté casi cocinada,
añadir el farinato desmenuzado, mezclándolo con la cebolla pochada, y remover
todo de vez en cuando a fuego lento formando una pasta jugosa.
Extraer las yemas de las
mitades de los huevos, desmenuzándolas en un bol y mezclarlas con la pasta de
farinato y cebolla que hay en la sartén; rellenar las claras en mitades con esta
pasta
Pasar las claras rellenas
por harina y huevo batido y freír, poniéndolas después en un plato sobre papel
absorbente.
Desde Ibéricos Nobleza Charra
han tenido el detallazo de enviarme este lote de productos, a cual
mejor, la verdad. Son una muy buena representación de los embutidos
ibéricos Salmantinos.
El farinato es el embutido en forma de herradura de marrón teja, aquí lo podéis ver:
En 24 horas tenemos nuestros ibéricos en casa, con total garantía de satisfacción y devolución.
Yo os recomiendo totalmente todos los ibéricos de NOBLEZA CHARRA,
ya habéis visto las fotos, todos los productos se ven realmente
espectaculares, y hasta ahora, los que hemos probado no nos han
defraudado en absoluto.
Tienen una renovada página web, de un diseño muy elegante y fácil de navegar. Además, han incorporado una tienda on-line, donde podemos adquirir sus productos, que son muchos.
que originales esos huevos, no he probado nunca ese embutido
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Yo no conozco ese embutido, me parece curioso y desde luego como lo has preparado muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Pues la pinta la tienen muy buena. No conocia yo ese embutido pero tengo amigos y familia de Salamanca. Espero tener oportunidad de probarlo
ResponderEliminarBesos
Charo, por más que leía el título de la receta no me imaginaba qué podía ser, seguro que está buenísimo.
ResponderEliminarQue pintaza Charo, tienen que estar riquísimos, que buena idea genial. Besossss.
ResponderEliminarYo se lo hago a mi madre que es de Salamanca; ahora me lo has recordado...está de rico , lo malo , como siempre, las dichosas grasas.
ResponderEliminarUn beso.
Es verdad Ángeles, es contundente pero está tan rico...
EliminarTiene una pinta divina!Besos
ResponderEliminarAy Charo por Dios, qué cosa más rica... ahora que me dedico a no cenar nunca, qué horror, no puedo mirar más!! ;)
ResponderEliminarDIVINOS!!!!!!!
ResponderEliminarCADA VEZ SORPRENDEN MAS TUS RECETAS, ME PARECEN FANTASTICAS...TE COJO UNO, Y ASI LOS PRUEBO QUE ME DA ENVIDIA,
BESINOS,
Me parece fantástica esta receta......
ResponderEliminaryo tambien lo desconocia,pero la receta es para probarla eh! buenisima.
ResponderEliminarsaluditos.
Nunca había oído hablar de este embutido! Tiene una pinta fantástica.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetas de Mon
Charo te vengo a contestar en tu blog para asegurarme que lo ves, tu si tienes ganas de hacer el Brownie sigue las indicaciones que yo pongo en la receta, hazlo al pie de la letra que no encontraras ningún problema, la ralladura de naranja es opcional. Besosss.
ResponderEliminarGracias Juani, lo haré!!
EliminarChic@s, yo tampoco conocía este embutido, y mira que a mi me encantan todos!! Tiene un sabor muy original, por los anises. Sin ser dulce el toque del anisillo le viene genial. También tengo que decir que al llevar pan es un embutido "contundente", pero muy rico
ResponderEliminarDesde luego tienen una pinta increible. Un besazi,
ResponderEliminarUuuummm, nada mejor que la cocina tradicional y unos buenos embutidos.
ResponderEliminarUn saludo.
Que buena pinta tienen :) Me gustan mucho
ResponderEliminarVaya, no conocía este embutido, pero tiene muy buena pinta :D
ResponderEliminarUn abrazo,
iRe ~ www.eselamor.net
Pues fíjate que siendo de Zamora ni sabía lo que era el farinato, lo típico, lo habré visto mil veces pero nunca he preguntado qué era....
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima! Besos!
ver este bocado a la hora del almuerzo es pecado, snif... me voy a por mi manzana :P
ResponderEliminarSalu2. Paula
Charo que descubrimiento, es que ni había oído hablar. Pero madre mía, que pinta más rica. Feliz semana!
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