Nunca había probado la lombarda, y no sabía si me iba a gustar o no. Si nos ha gustado, es de un sabor parecido a la berza (repollo o col), pero incluso de un sabor más fino. Además, esta receta, con el toque del bacon y del vinagre, es riquísima.
INGREDIENTES (3 personas)
250
gr. de cebolla
40
gr. de aceite
750
gr. de lombarda
40
gr. de vinagre
150
gr. de manzana
sal
al gusto
100
gr. de panceta
ELABORACIÓN:
Pela
la cebolla y ponla en el vaso del Thermomix junto con el aceite. Programa 10
segundos para triturar a velocidad 4. Baja con la espátula lo que haya quedado
en las paredes. Programa 8 minutos, temperatura 100° y velocidad cuchara.
Añade
la panceta cortada en trocitos, , y programa 2 minutos a 100º y velocidad
cuchara para que se sofría. Añade entonces la lombarda cortada en juliana con
el vinagre; programa 30 minutos, 100 °, velocidad cuchara y giro inverso, para
que se cueza poco a poco en su jugo.
Pela
la manzana y córtala en dados. Añádela al vaso cuando haya terminado de hacerse
la lombarda, junto con la sal. Programa otros 10 minutos a la misma
temperatura, velocidad y sentido del giro para que se cueza la manzana. Prueba
de sal y rectifica si fuera necesario.
Esta lombarda es cortesía de GRANJA EL CASTILLO.
GRANJA EL CASTILLO
es un grupo de productores de la comarca de La Axarquía unidos para
luchar contra los bajos precios que reciben por sus productos.
La iniciativa de GRANJA EL CASTILLO
busca una alternativa, proporcionando un canal directo de venta entre
los productores y los consumidores. Podéis pasar por su web para ver los
productos
que venden on-line a precios muy razonables y que llegan en pocas horas a
casa en perfectas condiciones. También tienen un blog donde nos
explican todos los beneficios de las frutas y verduras y nos enseñan
recetas y curiosidades.
Los productos que ofrecen son muy diversos. Ofrecen, por ejemplo, diferentes hortalizas y verduras:
También ofrecen frutos secos, aceite de oliva, diferentes vinos y mieles, queso, tortas de aceites...
Si queréis más información, pasad por su web, muy completa y donde veréis la gran variedad de productos de los que disponen.
No sabía de la lombarda, bueno de la existencia sí, claro, pero jamas la he preparado lo que si es cierto es que tiene buena pinta.
ResponderEliminarVoy a echar un ojo en cuanto acabe de comentar porque yo hago compras por internet y de verduras aunque he visto muchos no todos me convencen.
saludos!!
La lombarda así está genial. Yo la suelo hacer para Navidad y nos gusta bastante. Te ha quedado impresionante!!! Un abrazo
ResponderEliminarMenudo regalo! qué buena pinta tiene todo! me llevo tu receta de lombarda, la como muy pocas veces.
ResponderEliminarBesos
Yo quiero probarla, pero todavía no lo he hecho.
ResponderEliminarte ha quedado estupenda y muy original
ResponderEliminarEsta col lombarda la probé hace bien poco con una receta de la revista. Está muy buena!!!!
ResponderEliminarBesos
Charo te ha quedado de miedo, que rica......me encanta la lombarda, es como tu dices, tiene un sabor muy delicado. Besitosssss.
ResponderEliminarY yo qeu sigo aun sin probarla?? pero seguro que me encantara, tiene muy buena pinta
ResponderEliminarUn beso
Yo siempre la he comido cruda en ensalada, pero la tengo que probar así!! :)
ResponderEliminarHola Charo, siempre hago la lombarda de esta forma, me encanta y protectora de muchas enfermedades. Lo que te agradezco es hacerla en Thermomix, pues nunca lo he intentado, seguro que sale riquísima. Me la apunto y gracias¡¡ Un beso.
ResponderEliminarChato, sencillita y rica. Por cierto, estoy deseando descubrir todas las cosas ricas que preparas con esa estupenda cesta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que rica, voy a intentar hacerla en la Thermomix, espero que me salga asi de rica bs,que tengas una feliz semana santa
ResponderEliminarCharo, que buena receta!!!
ResponderEliminarTiene una pinta fabulosa, y menudo lote te han traíso que buena pinta tiene todo :)
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com