Qué rica la combinación de estos tres sabores! Probad esta pizza, os encantará. La cebolla y el queso ya de por si combinan bien, pero el aguacate les da una suavidad buenísima. La receta es del blog Friday again, y esta vez he hecho una nueva masa de pizza, la masa Tito.
INGREDIENTES:
1 kg de harina
1 vaso de vino blanco
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de girasol
1 huevo
1 pizca de sal
Mis cantidades:(para dos láminas tamaño bandeja de horno)
400 g de harina
60 ml de leche
60 ml de aceite de girasol
60 ml de vino blanco
1 huevo
Sal
Relleno:
1 cebolla grande
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
Queso gorgonzola
1 cebolla grande
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de agua
Queso gorgonzola
2 cucharadas de aceite de
oliva
1 aguacate pelado y a dados
perejil fresco
sal y pimienta
1 aguacate pelado y a dados
perejil fresco
sal y pimienta
Aceite vírgen extra OLICATESSEN
ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 180º.
En una sartén, pon la cebolla cortada en aros con aceite y agua, hasta que esté dorada y blandita.
Ponla sobre la masa con el gorgonzola y pon por encima un poquito de aceite.
Hornéalo hasta que esté bien dorado.
Precalienta el horno a 180º.
En una sartén, pon la cebolla cortada en aros con aceite y agua, hasta que esté dorada y blandita.
Ponla sobre la masa con el gorgonzola y pon por encima un poquito de aceite.
Hornéalo hasta que esté bien dorado.
Una vez sacada del horno, poner el aguacate, el perejil, la sal y la pimienta. Poner un buen chorro de aceite de oliva vírgen extra por toda la superficie.
Los que seguís el blog sabéis que me encantan las pizzas, y que siempre, siempre las acabo con un chorro de aceite de oliva vírgen extra. En esta ocasión, igual que siempre, esta vez de la mano de OLICATESSEN.
La web se llama L'art de fer oli (el arte de hacer aceite), y nada más real que esa frase. Su web es elegante, de un diseño precioso, delicada...
El pack viene en una caja muy bonita, el diseño de la botella y de las etiquetas también me encantaron...
Y lo mejor. Aunque ya se intuye en la foto, el aceite es de denso, de un color intenso, y aún más sabor. Me ha encantado, es como si el productor te pusiera directamente en una garrafita su aceite recién exprimido, puro, y con todo el sabor.
Este aceite ha tenido el premio al mejor aceite vírgen extra ecológico, escogido por El Ministerio de Medio Ambiente y Medio Rural y Marino, en
el marco de los premios “Alimentos de España al Mejor Aceite de Oliva
Virgen Extra de Campaña 2010/2011”
Podéis ver aquí sus productos, os gustarán.
Estoy encantada, espero ir enseñando poco a poco otras recetas, quizás con las aceitunas, o con la olivada...
Como me gustan las pizzas caseras y ésta tuya se ve deliciosa y muy original. Tomo nota!!
ResponderEliminarBesos.
Vaya combinación, esto hay que probarlo.. un beso!! :)
ResponderEliminarHas tomado buena nota, uno por aqui y otro por alla......resultado extraordinario, me gusta y buena pinta.....
ResponderEliminarMe encanta la pizza, me ha gustado mucho la idea del aguacate pues nunca se me hubiera ocurrido echarselo a la pizza :)
ResponderEliminarUn beso
Esta masa no la he probado, pero la voy a hacer. Y el relleno....mmmm!!! genial!!!
ResponderEliminarPero claro que me gusta, la combinación sí o sí me encanta.
ResponderEliminarBesos.
QUe rica!! y muy innovadora!! genial idea! besitos
ResponderEliminarGEnial y llena de sabor
ResponderEliminarCharo me encanta esa combinación, la tengo que probar ya mismo, ya mismo. Un besito
ResponderEliminarNunca me he atrevido con el aguacate en modo pizza pero se fantastico ;) 1 besin
ResponderEliminarHola Charo, menuda pizza nos has puesto, se ve deliciosa. Probare esta masa, porque no me convence ninguna de las que he hecho, me salen tipo pan. Gracias¡¡
ResponderEliminaresa combinación tiene que ser exquisita, te la copio
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
El relleno ha de estar delicioso con el aguacate, seguro que quien la prueba dice: Uhmm qué rico!!
ResponderEliminarBesos.
Charo, anoche cenamos pizza en casa. Si llego a ver antes tu entrada le hubiese puesto este acompañamiento porque se ve delicioso. Anotadito queda para la próxima pizza que prepare. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola
ResponderEliminarHace ya mucho tiempo probé una parecida en casa de mi hermana y estaba para chuparse los dedos igual que esta, tengo que pedirle la receta y hacerla para ponerla en le blog.
Bicos
Ummmmmmmmmmmmmm!!!! que buenísima se ve, debía estar deliciosa Charo, la cebolla caramelizada tiene que darle un sabor riquísimo. Besossss.
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