La bechamel de calabacín es una receta famosísima entre la gente que tiene la thermomix. Se le llama la bechamel de dieta.
En
mi caso he cocido los puerros en la FussionCook y he hecho la bechamel
en la thermomix, aunque os dejo también la manera de hacer la bechamel
en la Fussion, tal y como dice Eguski
Si bien es una salsa bien rica y bien sana, no nos engañemos, a mi no me sabe para nada a bechamel. Eso si, es una manera más aparente de comer verduras, es un plato más completo, al que lo único que le aportamos digamos extra, es el queso.
Si bien es una salsa bien rica y bien sana, no nos engañemos, a mi no me sabe para nada a bechamel. Eso si, es una manera más aparente de comer verduras, es un plato más completo, al que lo único que le aportamos digamos extra, es el queso.
INGREDIENTES (2 personas)
3 puerros, cortados cada uno en dos trozos GRANJA EL CASTILLO
BECHAMEL:
20 gr. de aceite de oliva
virgen extra
1/2 cebolla
300 gr. de calabacines pelados y troceados GRANJA EL CASTILLO
100 ml. de leche desnatada
Sal y pimienta
2 quesitos desnatados
Para gratinar:
Queso rallado (4 quesos)
1/2 cebolla
300 gr. de calabacines pelados y troceados GRANJA EL CASTILLO
100 ml. de leche desnatada
Sal y pimienta
2 quesitos desnatados
Para gratinar:
Queso rallado (4 quesos)
COCCIÓN PUERROS FUSSIONCOOK:
En la cubeta echamos 2 medidas de agua, colocamos el cestillo y cerramos la
olla.
Seleccionamos menú-manual 7 min. y despresurizamos manualmente una vez acabado el menú.
Seleccionamos menú-manual 7 min. y despresurizamos manualmente una vez acabado el menú.
ELABORACIÓN BECHAMEL FUSSIONCOOK (adaptación de Eguski):
Echamos el aceite en la
cubeta, programamos menú-manual 6 min. cuando este caliente añadimos la cebolla
picada, rehogamos un poco y añadimos el resto de los ingredientes menos los
quesitos, cerramos la olla y dejamos que termine el tiempo (posición válvula
cerrada)
Cuando pite, dejamos despresurizar, echamos los quesitos y trituramos hasta que quede bien fina (si usamos la cubeta antiadherente, mejor lo sacamos a otro recipiente y trituramos con batidora o en TH.
Cuando pite, dejamos despresurizar, echamos los quesitos y trituramos hasta que quede bien fina (si usamos la cubeta antiadherente, mejor lo sacamos a otro recipiente y trituramos con batidora o en TH.
ELABORACIÓN
BECHAMEL THERMOMIX:
Poner los calabacines previamente pelados y troceados en el vaso, añada la leche, la cebolla y el aceite y programe 15 minutos, 100º velocidad 4. Unos minutos antes de que termine, agregue los quesitos
Compruebe la consistencia e incorpore más leche si lo considera necesario. Sazone con sal y pimienta teniendo en cuenta que los quesitos tienen sal.
FINALIZACIÓN
RECETA:
Colocamos los puerros ya cocidos en una
fuente apta para el horno, echamos por encima la bechamel y espolvoreamos con
queso rallado.
Gratinamos unos 10 min.
Gratinamos unos 10 min.
Las verduras que he usado en esta receta son cortesía de GRANJA EL CASTILLO.
Los productos que ofrecen son muy diversos. Ofrecen, por ejemplo, diferentes hortalizas y verduras:
..
También ofrecen frutos secos, aceite de oliva, diferentes vinos y mieles, queso, tortas de aceites.
Si queréis más información, pasad por su web, muy completa y donde veréis la gran variedad de productos de los que disponen.
Un habitual en mi cocina, con las variedades típicas de cada casa, pero.... me gusta mucho....
ResponderEliminarYa hace mucho tiempo que no la hago y si bien es cierto que para nada sabe a bechamel, es una manera fácil de engañar al estómago y la cabeza para tomar mas verdura, para mi está riquísima en todas sus versiones.
ResponderEliminarBicos
Unas verduras con mucha calidad, pero estos puerros con la bechamel de cxalabacines debe estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
ORIGINAL RECETA Y CON UNA PINTA ESTUPENDA, LOS PUERROS ME GUSTAN MUCHISIMOS Y ASI CON LA BECHAMEL GRATINADITOS HAN DE ESTAR DE UM.....ME LLEVO LA RECETA ME HA ENCANTADO!!
ResponderEliminarBESOS,
que pinta tiene tu plato. Me gustan mucho los puerros.
ResponderEliminarQue pinta mas maravillosa tiene...me encanta esta lasaña de verduras...Muy buena!!!
ResponderEliminarBesos
Oleeeeeeeeee... que buena pintaaaaa... me la llevo, estupenda para la primavera.
ResponderEliminar(Vaya caja de víveres que te han mandado, da gusto) ; )
Besinos
Muy interesante y rica receta, nunca había visto esta "bechamel". Besos
ResponderEliminarComo me ha gustado esta receta, tomo nota!!
ResponderEliminarBesos.
Estaría buenísimo este plato. Mira que llevo tiempo queriendo preparar la "falsa bechamel" con calabacín y aún no me he animado. Me la has recordado. Como he visto que tienes mucho bueno por aquí, me quedo de seguidora. Besitos.
ResponderEliminarLa bechamel de calabacín me parece una delicia que casi no engorda así que estupenda.
ResponderEliminarBesazos.
Mira que he visto en mas sitios la bechamel de calabacin y nunca la he hecho! Tomo buena nota!
ResponderEliminarBesos
Estupendo el plato, que bueno
ResponderEliminarNo he probado nunca la bechamel de calabacin. pero viendo como te ha quedado yo tambien tomo nota de ella. Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Seguro que están deliciosos asi preparados. Un besazo.
ResponderEliminarCharo que ricos tienen que estar, me gustan los puerros y así no los he hecho nunca, voy a tomar buena nota, las fotos preciosas niña. Besosssss.
ResponderEliminarY que ligerita receta y que rica bechamel Charo!. Si supieras que no he cenao..... ¡Que hambre!
ResponderEliminarBesos
Yo no conocía la receta y te digo que me vienen estupendamente para comenzar la dieta.
ResponderEliminarMuchas gracias!
BESITOs y buen finde
Guauuu que receta tan rica !!! Me parece muy original y que ha de estar tremenda !!! Con tu permiso me la llevo para probar.
ResponderEliminarFeliz fin de semana preciosa
Besos
hola! no tengo idea que es termomix ni fusioncook!!! ajjaja me miaginare como se hace la bechamel a la usansa de cocina a gas!! muchas gracias por la idea!! me la llevo, saludos desde la argentina!!
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