Despues
de dos años de blog, no había puesto mi ensaladilla rusa. A mi, a
diferencia de a otra gente, me gusta con muchos ingredientes. Además, yo
no le pongo nunca la mayonesa, sino que llevo la ensaladilla a la mesa
sin nada de mayonesa, y después cada uno se la pone a su gusto.
Y como dicen: Hasta el 40 de mayo no te quites el sayo, pues eso, hoy todos a comer ensaladilla rusa!!
Y como dicen: Hasta el 40 de mayo no te quites el sayo, pues eso, hoy todos a comer ensaladilla rusa!!
INGREDIENTES
(4 personas)
3 patatas medianas (500 gr.
aprox.)
3 huevos cocidos
2 zanahorias
130 gr. judías verdes
2 latas pequeñas de atún en
aceite
Una lata de aceitunas verdes
rellenas de anchoas
Mayonesa
Sal
Opcional: guisantes,
alcaparras, pepinillos en vinagre
ELABORACIÓN:
Pelar y cortar las patatas
en cuadrados pequeños.
Pelar y cortar también en
cuadrados pequeños la zanahoria
Quitar las puntas a las judías verdes y cortar en trozos pequeños
Quitar las puntas a las judías verdes y cortar en trozos pequeños
Hervir todo con agua y sal , durante 12 minutos. Escurrir y pasar a un bol
Cocer también los huevos.
Una vez cocida la verdura y
los huevos, añadir el atún, las aceitunas y los huevos troceados al bol de las
verduras.
Hacer la mayonesa y echar un poco en la
verdura mezclando bien. Acabar de cubrir con el resto de la mayonesa
Con tu ensaladilla queda inaugurado el 40 de Mayo, aunque el tiempo sigue estando loco.
ResponderEliminarMe gusta la ensaladilla y cuando hay mucha gente a la mesa es mejor hacer como tú, poner la mayonesa aparte y que cada cual se sirva a su gusto.
Un buen vino fresquito para acompañarla.
Besos.
Es que es uno de mis platos favoritos, de esto es que no me canso.
ResponderEliminarSaludos
Que rico, hace mucho que no la hago y mi hija esta todos los días ¡mama! ¿cuanto toca comer ensaladilla?, pero es que ahora estoy muy liada y lo que hago es sota, caballo y rey. Besos.
ResponderEliminarQue buena, mira, para la próxima le pongo yo también las judías. Te ha quedado estupenda.
ResponderEliminarBesinos.
Que rica, totalmente de verano Charo, te ha quedado fantástica.......buenísimaaaa!!! Besitossss.
ResponderEliminarahora apetece mucho con estos calores, veo que has comido como una reina
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La ensaladilla rusa es una delicia en todas sus versiones. Un besazo.
ResponderEliminarSi que te ha quedado rica, y con este calor que ya tenemos la ensaladilla es un plato perfecto. Besicos
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com