Hoy voy con una recetita oriental, está muy conseguida, la verdad, y a excepción de la maicena (que podríamos sustituir por harina de garbanzos) todos los ingredientes son sanísimos. La receta la encontré en el blog La Cocinika de Ana, a nosotros nos ha gustado mucho.
Los filetes se pueden hacer al vapor, si tenemos una cazuela acta para ello o bien podemos hacer a la plancha en una sartén o wok con unas gotitas de aceite; vuelta y vuelta y reservamos, a continuación en la misma sartén o wok.
La historia de la familia GIUSTI se remonta al año 1600. Existe desde 1605 y es la empresa más famosa del mundo de Vinagre Balsámico de Módena. Es el más antiguo productor de Aceto Balsámico de Módena, el más honrado y más reconocido.
INGREDIENTES (6 personas)
6 filetes de merluza
6 filetes de merluza
sal
Para la salsa Wok:
50 g de aceite
2 zanahorias
1 calabacín
6 champiñones medianos
2 pimientos 1 cebolla
10 g. de harina de maíz
20 g. de vinagre de Modena GIUSTI
Para la salsa Wok:
50 g de aceite
2 zanahorias
1 calabacín
6 champiñones medianos
2 pimientos 1 cebolla
10 g. de harina de maíz
20 g. de vinagre de Modena GIUSTI
50 g. de salsa de soja
250 g de agua
1 pastilla de caldo
250 g de agua
1 pastilla de caldo
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Los filetes se pueden hacer al vapor, si tenemos una cazuela acta para ello o bien podemos hacer a la plancha en una sartén o wok con unas gotitas de aceite; vuelta y vuelta y reservamos, a continuación en la misma sartén o wok.
Cortamos toda la verdura en trozos grandes, ponemos el aceite
en la sartén o el wok y cuando esté caliente le añadimos la verdura. La dejamos
hacer durante aproximadamente 5-10 minutos y a continuación le añadimos el vinagre de módena y la
salsa de soja.
Mientras en un vaso ponemos el agua, la pastilla de caldo y
la harina de maíz (maizena) y removemos bien añadiéndoselo a la verdura y a la
merluza que habremos incorporado a la sartén o al wok. Dejamos que la salsa
espese un poco y servimos.
La historia de la familia GIUSTI se remonta al año 1600. Existe desde 1605 y es la empresa más famosa del mundo de Vinagre Balsámico de Módena. Es el más antiguo productor de Aceto Balsámico de Módena, el más honrado y más reconocido.
Giuseppe y después Pietro GIUSTI transportan su preciado
aceto balsámico, el orgullo de su gastronomía, a las ferias de Europa. El
resultado fue un éxito,: en pocas décadas recogen muchas medallas, de las
cuales 14 son de oro, sorprendiendo así a productores con vinagres de 30, 50 y
100 años de edad.
El rey de Italia Vittorio Emanuele III nombró a GIUSTI “Proveedores de la Casa Real de Saboya” y les
concedió el privilegio de mostrar los colores de la Corte Real, las cruces
blancas que se encuentran en las botellas.
Empresa artesanal y no industrial, administrada todavía por la
familia, ganadora de medallas de oro con la certificación del Rey de
Italia, conocida en 25 países del mundo como el único productor del
verdadero Vinagre Balsámico de Módena, de máxima calidad.
Producción limitada que proviene de los barriles de madera, también
centenarios, de sus antiguos vinagreros, los más grandes que existen y
son patrimonio histórico.
Que rico tiene que estar con esa salsa
ResponderEliminarME ENCANTAN ESTAS SALSAS GUAPI, Y CON MERLUZA TIENE QUE ESTAR RIQUISIMA AUNQUE ESTEMOS MAS ACOSTUMBRADOS AL POLLO O A LA TERNERA, ASI QUE ANOTADA QUEDA, TIENE UNA PINTA ESTUPENDA!!
ResponderEliminarBESITOS,
Delicioso sin mas!!! :)
ResponderEliminarHmmmm, vaya cosa más buena, sin duda delicioso. Yo estas salsitas las he probado con carnes o pasta, pero con pescadito no, habrá que animarse porque la pinta es buenísima. Besinos.
ResponderEliminarUna maravilla de merluza, que buena, me ha gustado....
ResponderEliminarBueno, bueno...vaya cosa mas rica...me gusta mucho la idea!!!
ResponderEliminarBesos
¡Qué rico Charo! La receta promete y si los ingredientes son de calidad mejor que mejor.
ResponderEliminarBesitos.
Nunca he probado el pescado en el wok, tendré que sacarlo que lo tengo abandonado.
ResponderEliminarNunca he probado la merluza de esta manera, pero las fotos nos dejan ver un aspecto muy apetecible.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa he visto tu comentario en mi blog
ResponderEliminarTe lo agradezco mucho aunque no soy muy visitadora,si que voy un poquito a escondidas...pero creo que para mi eres la 1ª vez y soy agradecida.
Tienes un bonito blog. Un beso
debe estar delicioso y esa salsa ummmmmmmmmm
ResponderEliminarEsa salsa promete, me llevo la receta Charo. Besos.
ResponderEliminarMe ha gustado esa salsa y el toque que le deben dar esas verduras cocinadas en el wok.
ResponderEliminarSobre tu pregunta, escalivada es un plato típico de la cocina catalana y viene del verbo escalivar (asar al rescoldo o a las brasas). De todas formas, creo que es tan correcto escribirlo con "b" (versión castellana) que con "v", más propio de las zonas que hablan catalán.