Desde hace poco tiempo tengo el libro WEBOS FRITOS, RECETAS Y MOMENTOS. Esta es la primera receta que hago, y no será la última.
INGREDIENTES (3-4 personas)
Una plancha de hojaldre
1/2 morcilla de arroz Embutidos Cardeña.
1 manzana reineta grande (en su defecto poner golden)
3 huevos
200 ml de nata
Un poco de sal
Un poco de pimienta
Para caramelizar la manzana
1 cucharada de mantequilla
1/2 cucharada de azúcar
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.
Untar un molde bajo con mantequilla
Poner la plancha de hojaldre encima, acoplarla bien a la forma del molde y pasar el rodillo por encima para que los bordes queden lo más regulares posibles. Pincharla con un tenedor.
Colocar un papel de horno encima de la plancha y ponerle garbanzos (por ejemplo) en cantidad suficiente para que cubran toda la superficie.
Meter en el horno unos 15 minutos y sacar.
Batir en un bol los huevos y la nata. Salpimentar al gusto.
Pelar y partir en gajos un poco gordos la manzana.
Poner en una sartén una cucharada de mantequilla y poner la manzana a caramelizar con el azúcar por encima, hasta que tenga un punto medio de hechura. No debe estar muy blanda ya que aún debe ir al horno.
Quitar los garbanzos que le habíamos puesto al hojaldre y echar la mezcla de la nata y los huevos batidos. Colocar rodajas de morcilla y gajos de manzana alternados a lo largo de todo el molde.
Meter otros 15 minutos en el horno, hasta que veamos que los huevos y la nata han cuajado y el hojaldre queda ligeramente dorado.
He usado una morcilla de Embutidos Cardeña.
Se trata de una empresa artesana tradicional que desarrolla su actividad
en el mercado burgales desde 1925.En los ultimos años ha expèrimentado
con nuevos sabores,capaz de satisfacer tanto los paladares mas
castizos,como los mas progresores.
Trabajan con materias primas de maxima calidad.El uso de la cebolla Horcal y el arroz Bomba marca la diferencia.
Trabajan con materias primas de maxima calidad.El uso de la cebolla Horcal y el arroz Bomba marca la diferencia.
Os recomiendo que visitéis su tienda on line,tienen una amplísima variedad de sabores de morcillas queos encantarán.
Pedazo de tarta, además de bonita bonita se ve riquísima.
ResponderEliminarUna idea perfecta, venga sigue con las recetas del libro que yo te copie.
Besazos.
Te ha quedado una tarta de lo más apetecible, la combinación de la morcilla con la manzana me gusta! por cierto, ya estuve viendo la solución y es lo mismo que había pensado pero es un rollo lo de cambiar de cuenta, no? aún me sigue dejando cargar fotos, ya te diré...
ResponderEliminarbesos
si no has llegado a tu tope y reduces tus fotos a un máximo de 800x600, quizás no tengas que buscar ninguna solución, pero sino, crear una segunda cuenta a mi no me ha resultado nada molesto, no es nada rollo
EliminarQué bonita, qué presentación tan chula tiene...
ResponderEliminarY la combinación morcilla-manzana-hojaldre, una autentica delicia.
Un besote.
Charo que suerteee con esos ingredientes y presentación que has hecho se ve espectacular. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarOleeeeeee, con lo que me gusta el dulce-salado...... además queda con una presentación chulísima!
ResponderEliminarme ha gustado mucho la receta y pronto la pondre en pracitca
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
La verdad es que te ha quedado muy rico!
ResponderEliminarestupenda presentacion y tiene que estar riquisima
ResponderEliminarUna receta de lujo!. Que tal la morcilla de manzana??? mmmmm que rica. He mirado en la pagina de Cardena pq' hace tiempo me trajeron una morcilla de canela de Burgos que estaba impresionante! y no la he localizado... continuaré buscando ji ji ji.
ResponderEliminarSaludos, Sandra.
pues mira la de manzana aún no la he probado, pero seguro que está riquísima, porque las otras nos han encantado
EliminarMenuda pinta tiene!! :)
ResponderEliminarQué combinación más rica Charo! con unos ingredientes de esa calidad da gusto cocinar. Los buscaré gracias por la recomendación.
ResponderEliminarUn besito