Esta mousse de café es una mousse suave y de un sabor muy delicado. Se me ha separado en dos partes, tal y como veis en las fotos. Como lleva mucha cantidad de café, la mousse no lo absorve todo, con lo que nos quedará una parte inferior líquida.
La superior tiene un sabor más marcado a la nata, es muy, muy cremoso, y la inferior sabe más a café (con leche). En resumen, un postre muy recomendable. Lo he encontrado en el blog Cocina de muerte lenta.
La superior tiene un sabor más marcado a la nata, es muy, muy cremoso, y la inferior sabe más a café (con leche). En resumen, un postre muy recomendable. Lo he encontrado en el blog Cocina de muerte lenta.
INGREDIENTES (4-6 vasitos)
3 huevos
200 ml de nata para montar
50 gr de azúcar moreno
150 ml de café expreso (bien cargado)
2 cucharadas de licor de café o Ron
Cacao en polvo y granos de café montada para decorar
200 ml de nata para montar
50 gr de azúcar moreno
150 ml de café expreso (bien cargado)
2 cucharadas de licor de café o Ron
Cacao en polvo y granos de café montada para decorar
ELABORACIÓN:
Separa las
yemas de las claras. En un recipiente bate las yemas con el azúcar hasta que
estén cremosas, casi blancas.
Mientras
prepara el café que debe estar frío a la hora de usarlo, mezcla con el licor
que hayas elegido.
En otro
bol monta la nata que debe estar bien fría, con la ayuda de una paleta de
madera incorpora la mezcla del café y con movimientos envolventes vas
integrando todo hasta acabar el café, ahora incorpóralo al bol de las yemas y
repite el proceso, siempre de forma envolvente.
Monta las
claras a punto de nieve y añade cucharas de ésta a la mezcla anterior,
removiendo poco a poco para no perder el aire de la mousse.
Una vez
que todo esté incorporado reparte la mezcla con la ayuda de un cucharón o
cuchara en copas o tazas, da para 4-6 copas (dependiendo del tamaño).
Deja
enfriar en la nevera unas horas.
Y hoy volvemos a hablar de ILLY, quienes, muy generosamente, me han vuelto a enviar su café.
El espresso en grano de tueste medio es el equilibrio entre la fuerza y la suavidad. Deja espacio a los aromas de chocolate, pan tostado, caramelo y flores. La fuerza de la sensibilidad.
Los cafés de ILLY café son totalmente recomendables. Os recomiendo que visitéis su tienda on-line, donde, aparte de cafés, podemos adquirir máquinas de café, accesorios, tés, etc.
Qué rico, me llevo una.
ResponderEliminarUn besito
Hola Charo, hoy hemos coincidido en la entrada con el café.
ResponderEliminarQue buena pinta tienen estos vasitos mmmmmm.....me llevo uno!!
Besos, preciosa.
no soy demasiado amante del cafe,pero asi en postres me gusta,muy bueno y facilito.
ResponderEliminarsaludos.
Yo no tomo caf, pero reconozco lo buenos que sabran para los que gusten de este sabor, mi marido mucho :)
ResponderEliminarPor el se los puedo hacer, jjjj
QUE MARAVILLA DE VASITO CHARO, A MI SI ME ENCANTA EL CAFE LO QUE PASA QUE SOY TAN NERVIOSA QUE ME TENGO QUE MODERAR PERO DISFRAZADITO ASI VOY HA HACER EL SALTO PORQUE TIENE QUE ESTAR DE VICIO,
ResponderEliminarBESITOS,
Qué rico postre y me la guardo para hacer porque me está apeteciendo un montón.
ResponderEliminarBicos
Que buenos con lo que me gustan los postres de café, la receta me la apunto porque además me parece una presentación muy bonita así con los diferentes colores. las fotos preciosas. besos.
ResponderEliminarQue maravilla, me encanta
ResponderEliminarTienen que estar deliciosos, con lo cafetera que soy yo, estos vasitos de mousse no me los pierdo. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan Charo.....el cafe me gusta mucho así que esta mousse tiene que ser delirio para mi. Besitosss guapa.
ResponderEliminarpasate unos cuantos de rechupete
ResponderEliminarPues tiene una pinta.. con lo que nos gusta en casa el Café, me lo voy a apuntar ^^
ResponderEliminarTe ha quedado muy chulo de esta manera, como si lo hubieras hecho a propósito con dos capas. ha de ser delicioso, postre y café a la vez.
ResponderEliminarBesos.
Charo, la verdad es que Leny en su blog prepara siempre unas recetas estupendas y tu, que eres una estupenda cocinera, has sabido sacarle todo el partido a la receta.. Me encanta el efecto bicapa, con ese café líquido abajo. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com