Y aquí va otra receta que le copio a Marga, y van unas cuantas, y todas con mucho éxito!! Esta receta es sencilla y queda realmente riquísima. Da lo mismo para una comida con una buena ensaladita o para cena, es un plato de 10.
INGREDIENTES (3 personas)
9 lonchas de jamón de York Erre de Vic
1 lata de foie
1 paquete de puré de patatas (o puré de patatas casero) INDECOVE
Salsa de tomate HELIOS
Queso rallado para gratinar.
ELABORACIÓN:
En primer lugar, elaboraremos el puré de
patatas. Si es "de sobre", siguiendo las instrucciones del paquete.
Si es casero, cada uno a nuestro gusto. Lo importante es que quede más bien
espesito.
Extendemos las lonchas de jamón, colocamos sobre ellas un poco de puré de patatas, y después un trocito de foie.
Extendemos las lonchas de jamón, colocamos sobre ellas un poco de puré de patatas, y después un trocito de foie.
Con cuidado, formamos un rollito.
Colocamos los rollitos en una fuente apta para
horno (También podemos hacerlos en el microondas, si tiene grill). Los cubrimos
con la salsa de tomate y espolvoreamos con queso rallado.
Le tenía ganas a esta receta, y cuando me llegaron los productos de Erre de Vic supe perfectamente que esa era la receta escogida.
Erre de Vic,
es expresión de excelencia: la lentitud, el saber esperar para ofrecer
un jamón cocido-curado artesano de textura firme y elegante, con una
carne más hecha, con más proteína y más gusto y con más de una variedad,
como el jamón cocido-curado sin fosfatos, el jamón ibérico o el jamón
duroc. En el momento de la degustación nos damos cuenta que los aromas
impregnan la nariz poderosamente, aromas que evolucionan hacia un final
de boca amplio y persistente. El paladar se abre y descubrimos que es
un producto único: un gran reserva.
Quiero agradecer también a INDECOVE ya que sigo utilizando su puré de patatas. En este caso el puré que he usado ha sido el de trufa, queda muy rico y es muy cómodo de usar.
Y a HELIOS. El tomate frito que he usado es el tomate frito con aceite de oliva vírgen extra. El color de este tomate y el sabor es 100 % casero. Además, tiene tropezones. Me ha parecido que tenía el color, el sabor y la textura de una salsa de tomate casera, sin duda un gran descubrimiento, de lo mejor que he probado en cuanto a tomates fritos
Hola Chari guapa! Pues me encantan estas recetas sencillas pero ricas.
ResponderEliminarNunca probé el foié...porque esto que pones no es paté verdad?
Si tú dices que está bueno lo hago ;-)
Besos!
Susana
Susana, es el foie mi-cuit, no el hígado crudo. El foie mi-cuit normalmente viene envasado en rectángulos, seguro que lo has visto. Digamos que sería un paté bueníiiiiiisimo
EliminarQue delicia, que de tiempo que no como canelones.
ResponderEliminarMenudos canelones..... sabrosos y ricos...... ay que buenos!!!!!
ResponderEliminarQué fáciles y ricos!! estas son las recetas que me gustan para el verano.
ResponderEliminarfacilita y deliciosa menudo relleno
ResponderEliminarCharo, tu la copiaste de Marga y yo te la copio a ti, porque menuda pinta tienen, no me quedo sin probarlos¡¡¡, besos
ResponderEliminarTienen un gratinado tostadito muy rico. Este jamón es de muy buena calidad, con mucho sabor, tuvieron que hacerte la ola con esta receta.
ResponderEliminarMe gustó el Taller de Sabores, es verdad que Dani es un encanto, muy atento y nuestro "profe" Marc también, lo pasamos muy bien.
Besos.
un gran plato de verano y bien rico
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Te han quedado unos canelones de lujo, Marga estara encantada de ver como te han quedado de deliciosos y bien hechos. Besicos
ResponderEliminarMarga es éxito seguro.
ResponderEliminarYo les quito eso pero lo demás enterito.
Besazos.
que idea mas genial la de estos canelones de jamon! me quedo con la copla,me han gustado mucho...
ResponderEliminarsaluditos.
esta receta la he de probar madre mia!!
ResponderEliminar¡Ay, niña, que si no me lo dices, me lo pierdo!. Qué descentre de verano, jajaja.
ResponderEliminarGuapa, me alegro un montón de que os hayan gustado. Como dices, es una receta sencillísima, pero quedan muy suaves y ricos, y además puedes "tunearle" el relleno como quieras.
Te quedaron genial. Mil gracias por tus palabras, y un besote.
¡Una receta genial, me encanta! Lo he compartido en mi blog.
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