Si os gustan los mejillones y os apetece probar una receta diferente, probad estos mejillones que le copié a Comoju. La salsa no se parece en nada a las que hacemos por aquí, pero os la recomiendo totalmente, os encantarán.
INGREDIENTES:
1 Kg. de mejillones
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla
2 dientes de ajo
125 ml. de de vino blanco RUEDA ENEBRAL
200 ml. de nata
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla
2 dientes de ajo
125 ml. de de vino blanco RUEDA ENEBRAL
200 ml. de nata
ELABORACIÓN:
Ponemos en la cacerola la mantequilla, añadimos la cebolla picada y el ajo y dejamos hasta que coja un poco de color (sin que se nos llegue a quemar)
Añadimos el vino blanco y mezclamos bien para “recoger” lo que se nos hubiera quedado pegado en la base de la cazuela.
Incorporamos los mejillones y dejamos tapados para que se nos abran. Añadimos la nata y dejamos que de un hervor todo el conjunto antes de servir
Ponemos en la cacerola la mantequilla, añadimos la cebolla picada y el ajo y dejamos hasta que coja un poco de color (sin que se nos llegue a quemar)
Añadimos el vino blanco y mezclamos bien para “recoger” lo que se nos hubiera quedado pegado en la base de la cazuela.
Incorporamos los mejillones y dejamos tapados para que se nos abran. Añadimos la nata y dejamos que de un hervor todo el conjunto antes de servir
NOTA: Es
típico acompañar estos mejillones de patatas fritas con las que mojar la salsa
OTRAS RECETAS DE MEJILLONES:
Mejillones en vinagreta
Mejillones bretones con nata al vino
Mejillones en escabeche
Mejillones en salsa de tomate picante
Mejillones picantes
Mejillones a la marinera
Estos mejillones junto con otro marisquito fueron nuestra cena el otro día. Lo que sobró del vino, nos lo bebimos, cómo no!! Es un vino que podemos adquirir en Montexcelencia, la tienda gourmet en internet. Estamos hablando de uno de los mejores verdejos de España, así que hemos disfrutado, y mucho de este plato.
OTRAS RECETAS DE MEJILLONES:
Mejillones en vinagreta
Mejillones bretones con nata al vino
Mejillones en escabeche
Mejillones en salsa de tomate picante
Mejillones picantes
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Pues sí que es una salsita bien diferente y me ha parecido curioso lo de mojar las patatas fritas!
ResponderEliminarbesos
una salsa de lujo
ResponderEliminarNunca hemos preparado los mejillones asi...con lo que me gustan y esta salsa el sxito es seguro!!!
ResponderEliminarBesos
Lo primero que haré mañana es comprar mejillones... no voy a poder resistirme a esta receta.
ResponderEliminarGracias!!!!
Laly
Gran receta y más si es de Comoju que es una cocinera buenísima. Me encanta el aspecto de esos mejillones!!
ResponderEliminarBesos
No los he probado de esta manera, pero ya me están tentando, voy a tener que probar pues se ven muy buenos y el vino le queda perfecto, es muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Me vuelven loca los mejillones así que me anoto otra forma de tomarlos.
ResponderEliminarBesazos.
Pues me parece que esta salsa tiene que estar de muerte... ¡qué buen plato!.
ResponderEliminarTodo lo que le he copiado a Cova ha sido un éxito, así que seguro que esta receta también lo es.
Un besote, guapa.
nunca los he probado asi pero la salsa tiene que quedar muy rica
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
En mi casa quedaría triturar la salsa para que no queden pedacitos , pero el sabor ha de estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Si que se ven ricos estos mejillones, me recuerdan los que tome en bruselas que estaban de muerte, y con ese vino una maravilla. Besicos
ResponderEliminarHola Charo, como no podía ser menos, me he pasado por tu blog para devolverte la visita. Me ha sorprendido gratamente, tienes un blog precioso, con un montón de recetas estupendas y muy ricas. Ya tienes una seguidora más; también me he suscrito para no perderme ni una sola de tus entradas. Un beso.
ResponderEliminarTienen q estar bien ricos, yo los he probado en Escocia con cava y nata y tengo pendiente prepararlos para ver como salen.
ResponderEliminarUn besito
Qué ricos y cómo me gustan!!, los he comido un montón de veces por Francia!
ResponderEliminarLo que dudo más es que el plato sea de origen bretón ya que creo que la tradición mejillonera francesa viene del norte, de la zona de Lille y de Bélgica.
Lo que sí sé de seguro que el acompañar los mejillones con patatas fritas (moules frites) fue idea belga.
Gracias Elena, no sabía todo eso que cuentas, tomo nota. Un beso guapa
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