Esta es la primera tosta que pongo en el blog. Lo he hecho con sumaia, un embutido que no conocía. La Sumaia tiene su origen en las casa de los payeses catalanes al secarse las butifarras crudas, tiene un gusto dulce y algo más suave que el fuet.
Realmente las tostas (torrades) no tienen ningún misterio, pero si hay unas cuantas cosas a tener en cuenta:
El pan, o pan de pagès o pan de coca, y si se tuesta mucho mejor. Así, mantiene el crujiente, pero a la vez quedará blandito por el tomate.
El tomate tiene que ser de untar, no vale una lata de tomate triturado con sal y aceite.
Se deben comer recién hechas.
El embutido, yo prefiero que quede cortado pequeñito, así, cuando le des el bocado, no te llevarás todo el embutido de golpe a la boca.
INGREDIENTES:
Pan de pagés
Tomate de colgar
Cebolla caramelizada
Queso
Sumaia (o salchichón, o fuet, o longaniza)
ELABORACIÓN:
Estás que te sales, chica, de dónde sacas el tiempo?
ResponderEliminarEsta torta debía estar deliciosa.
Bicos
La sumaia me encanta, pero no se encuentra en todas las tiendas y esta es una buena marca, disfruta del lote y de las tostas que se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesos.
Que rica tosta, me encanta!!! cebolla caramelizada punto exquisito!!!!!!
ResponderEliminarde rechupete
ResponderEliminarUmmmmmm, que ricas, tengo que hacer la cebolla caramelizada, que nunca la he probado, besos
ResponderEliminarUhmmmmmmm!!! Que bien me viene esta tosta, nos da perezca cocinar desde que estamos solos en casa...tomo buena nota!!! A ver si encuentro esta longaniza!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Charo, bonita:
ResponderEliminarQué pinta más rica tiene esa tosta. Muchas gracias por darnos a conocer la Sumaia, debe ser deliciosa. Y qué decir de la cebolla caramelizada...¡Me la comería a cucharadas!
Un besito, espero que estés teniendo un buen verano.
Madre mía qué pinta más deliciosa, me tienes con los ojos como pianos ja ja con la mierda de la dieta y lo tragona que soy.Besos.
ResponderEliminarCharo, guapa, pues no sé porque has tardado tanto en decidirte a preparar una tosta porque como todas las que preparas sean igual que esta debe ser maravilloso. Besicos.
ResponderEliminarQue rica tosta!!! Bss
ResponderEliminarvoy sacando las cervezas fresquitas y te espero
ResponderEliminar¡¡BESOS¡¡
Charo gracias por la nformacion....... sabia qeu alguien lo habia puesto pero no sabia quien....... como me lleva a dos enlaces y uno veo que lo explica muy clarito pienso que lo lograré esta tarde cuando le dedique más tiempo
ResponderEliminarQue maravilla de tosta!
ResponderEliminarOpino como tu, el embutido pequeñito.
Besazos.
No conocía ese embutido, Charo, pero la pinta de la tosta es espectacular! Besitos.
ResponderEliminarirresistible esta tosta,a mi es que la cebolla caramelizada me entusiasma!
ResponderEliminarsaludos.