lunes, 23 de julio de 2012

CAPPELLETTI CON SALSA DE AZAFRÁN (TRADICIONAL)

Esta receta tan sencilla y sabrosa es de Beatriz, del blog Sin Salir De Mi Cocina. Para los amantes de las salsas con nata os diré que os encantará. El toque de la nata, la yema y el azafrán combinan muy bien con la pasta. Yo he escogido los cappelletti, me gustan porque quedan al dente, y porque por su forma, recogen mucha salsa, pero podéis hacerlo con la pasta que querais.


 
INGREDIENTES (2 personas)

180 gr de cappelletti  
Unas hebras de azafrán The Saffron Company
15ml de agua
90 ml ml de nata líquida espesa
25gr de queso parmesano recién rallado
1 yema de huevo
80 gr jamón york cortado en tiritas
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:

Cocer la pasta según las indicaciones del fabricante poniendo el agua al fuego y cuando hierva añadir la sal y un chorro de aceite.

Cuando esté cocida escurrir y reservar. Si no la vamos a usar enseguida refrescarla bajo el chorro de agua fría para cortar la cocción. En este caso habrá que calentarla para servir, sola en una sartén con aceite de oliva o con la salsa.

Poner en una sartén honda el agua con las hebras de azafrán y llevar a ebullición. Apartar la sartén del fuego y dejar reposar el azafrán 5 minutos.

Añadir el jamón, la nata y el parmesano y volver a poner al fuego. Salpimentar y cocinar a fuego lento sin dejar de remover.

Retirar del fuego, esperar un poco que pierda algo de calor y añadir las yemas de huevo batiendo sin parar. Juntar con la pasta y servir.




The The Saffron Company llevan trabajando en el mundo del azafrán desde 1874. 

Toda una tradición familiar con más de cinco generaciones comercializando una de las especias más delicada y finas del mundo: el AZAFRAN.

Todos estos años nos han dado una gran experiencia, transmitida de padres a hijos en seleccionar las mejores calidades de Azafrán, tanto en hebra como en molido y poner en el mercado para nuestros clientes y amigos un producto de primera calidad ,” único” por su calidad y cualidades naturales de aroma, color y fragancia. 



COMO USAR EL AZAFRAN EN LAS COMIDAS

Cuando el azafrán es en hebra o filamentos:
Colocar el azafrán secado en un mortero para molerlo junto con las otras especias,añadir a la comida, reservar 5/6 hebras ,para adornar la presentación del plato.

Cuando el azafran esta en polvo:
Disolver el azafran molido en un liquido y añadirlo a la comida.

Cantidades de azafran :
Un sobre 0,125 gr/0.004 oz. De azafran molido o 15 hebras, servicio 4/6 personas.
Usar el azafran segun sus gustos, dependiendo tambien de los demas ingredientes.


Desde aquí quiero dar las gracias a The Saffron Company por estas cajitas de azafrán, al que ya estoy dando uso, y por enseñarnos un poquito más sobre este mundo,  para mi desconocido pero a la vez muy interesesante.


11 comentarios:

  1. Estos platitos es que me encantan.

    Saludos

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  2. Alguna que otra vez he preparado esta pasta sin haberme fijado cual era su nombre.

    Se ve delicioso plato y respecto al azafrán que bueno es

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  3. Esta salsa se ve estupenda, me gusta y con la pasta ha de quedar exquisita.
    Besos.

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  4. Qué delicia de plato Charo, a mi también me gustan mucho esta pasta.Besos.

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  5. que buena pinta tiene ese plato


    ¡¡besos¡¡

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  6. La verdad es que se ve una combinación fantásticas, el sabor del azafrán hace único cualquier plato-
    Un besito

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  7. buen plato de pasta si señora!
    saludos.

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  8. Qué salsa tan rica, me encantan las salsas así.Un beso.

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  9. uuuaaaauuuuu, amante de la pasta, de las salsas con nata, del azafrán...que bueno!!, y la foto entra por los ojos....
    bss!

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  10. Tiene una pinta estupenda!! me gusta la foto.. Bss

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