La receta original es de Cocinando con thermomix Malaga. Yo la he hecho con pequeños cambios, y la he adaptado también para poder cocinarla de manera tradicional.
Queda un arroz sano y con mucho sabor, ya que este arroz es mezcla de arroz salvaje, arroz largo y diferentes verduras.
INGREDIENTES (2 personas)
1
cebolla partida en cuartos
16
gr. de setas deshidratadas (yo setas de cardo y boletus)
170
g de champiñones en conserva
35 g
de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
125
g de arroz salvaje con arroz largo y verduras NOMEN
1/2
litro de agua
1
pellizco de sal
ELABORACIÓN THERMOMIX
Ponga
en el vaso la cebolla y programe 5 segundos, velocidad 4Con la ayuda de la
espátula, baje los restos del interior de la tapa y de las paredes, hacia las
cuchillas.
Añada
el aceite y la sal. Sofría programando 8 min, temperatura varoma, giro
izquierda, velocidad cuchara.
A
continuación agregue las setas, los champiñones, la sal y la pimienta. Programe
10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Volcar
en un bol y reservar caliente.
Sin
lavar el vaso ponga el aceite, el agua y la sal en el vaso e introducir el
cestillo. Programar 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Introduzca el arroz por el bocal y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Remueva con la espátula, a través del bocal de vez en cuando.
Vuelque el arroz en el bol de las setas reservadas y mezcle.
Sirva inmediatamente.
Introduzca el arroz por el bocal y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Remueva con la espátula, a través del bocal de vez en cuando.
Vuelque el arroz en el bol de las setas reservadas y mezcle.
Sirva inmediatamente.
ELABORACIÓN
TRADICIONAL:
Trocear la cebolla,
pequeñita, y calentar aceite en una sartén. Rehogar la cebolla hasta que esté
prácticamente cocinada, y añadir las setas, también troceadas. Añadir la sal y
la pimienta
En una olla, poner ½ litro
de agua y una cucharada de aceite. Llevar a ebullición, y añadir el arroz.
Remover, tapar y dejar cocer
a fuego medio durante 25 minutos, hasta que absorba todo el líquido.
Volcar el arroz en el bol de
las setas reservadas y mezclar.
Herba es una empresa innovadora, con una tecnología reconocida entre las mejores del mundo.
La preocupación de Herba por la calidad, comienza en el propio arrozal. Allí diariamente, equipos integrados por ingenieros agrónomos, biólogos y expertos en el cultivo del arroz, investigan y supervisan el crecimiento y el desarrollo de las actuales y nuevas variedades, buscando siempre la mejora de su calidad y rendimiento.
La preocupación de Herba por la calidad, comienza en el propio arrozal. Allí diariamente, equipos integrados por ingenieros agrónomos, biólogos y expertos en el cultivo del arroz, investigan y supervisan el crecimiento y el desarrollo de las actuales y nuevas variedades, buscando siempre la mejora de su calidad y rendimiento.
Posee una variada gama de productos de la máxima excelencia en todos ellos. Brillante, Rocío, La Cigala, Nomen, La Fallera son algunas de sus marcas más representativas.
Como podéis ver, me enviaron una variada selección de sus arroces:
Arroz integral
Arroz Arborio especial para risottos
Arroz Basmati
Arroz salvaje con arroz largo y verduras
Arroz salvaje
Arroz extra
Arroz Bomba
Además me enviaron un libro con muchísimas recetas, así que voy a poder probar todas estas variedades con recetas nuevas y diferentes.
Desde aquí quiero dar las gracias a HERBA RICEMILLS por el magnífico lote que me han enviado.
Es un plato muy rico, el sabor que le dan las setas lo realzan; lo malo es que en mi casa soo puedo usar arroz de grano redondo, los otros no me los quieren.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Una delicia hija!! Me apunto a un plato tan rico!! Los arroces son una maravilla cada uno en su variedad y la cantidad de platos que podemos sacar de ellos!!
ResponderEliminarEsta receta es una maravilla!!
Besosss
Lo haré con arroz salvaje la próxima vez.
ResponderEliminarBesos
me encanta para chuparse los dedos
ResponderEliminardelicioso con esas setas
ResponderEliminarBuen lote te han enviado deseando ver todas esas ricas recetas, esta de hoy a mi me encanta ya sabes que el arroz y yo somos muy buenos amigos.Besos.
ResponderEliminarRiquísimo se ve ese plato, tengo ganas de probar el arroz salvaje, no, aún no lo tomé, en casa grano redondo que es el que toman mejor.
ResponderEliminarBesazos.
Que revuelto mas rico, nunca he probado el arroz salvaje, pero me ha encantado como te ha quedado a ti,y con ese toque de setas tiene que estar sabroso cien por cien. UN abrazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Te ha quedado fantástico! Teiba a comentar si sabes cómo hacer para añadir otro administrador al blog. No consigo hacerlo, y en cambio armé una que perdí el blog y mezclé varias cuentas...Al menos he recuperado el blog, aunque lo tengo copado de fotos, ya que jamás he reducido una. Me comentaron que te había pasado. Si sabes cómo hacerlo, por favor escríbeme a lasrecetasdeolguichi@hotmail y explícame cómo puedo hacerlo...Me quedo en invitar a otra cuenta, pero esta invitación se me queda pendiente y no sé cómo aceptarla, y mucho menos otorgar derechos de administrador...Gracias y un besazo
ResponderEliminarUna buena idea hacer este arroz con setas, esto tiene que aumentar su buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Vaya arroz rico que te has marcado, Charo! Me encanta. Disfruta de esos ricos arroces. Besitos!
ResponderEliminarQué buena idea, Charo. Yo he probado ese arroz de Nomen, pero sólo lo había utilizado como guarnición. Queda riquísimo, pero, con tu receta, seguro que está mucho más bueno.
ResponderEliminarBesotes.