Estas cebollitas son una mezcla entre mis cebollitas confitadas y las chalotas al vino tinto de Carmela. No les he querido añadir azúcar por hacerlas un poco más sanas, aunque no dudo que estarían quizás incluso mejor.
INGREDIENTES:
1/2 Kg. de cebollitas francesas o chalotas APARICI
1/2 Kg. de cebollitas francesas o chalotas APARICI
1 cucharadita de sal
Aceite de oliva
Aceite de oliva
300-400 ml de vino tinto LAMINIO TEMPRANILLO
ELABORACIÓN:
Pelar las chalotas (o cebollitas) dejándolas enteras. Poner el aceite en una sartén, agregar las chalotas, rehogarlas tapadas 5 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Las chalotas no deben oscurecerse.
Añadir el vino tinto, mezclarlas bien, salar ligeramente y dejar cocinar sin tapar, 10 minutos, como mínimo, hasta que el vino reduzca.
Estas cebollitas combinan muy bien con cualquier tipo de carne roja. He usado este vino tanto para la guarnición, como para la bebida. Es un vino elaborado a partir de viñas que cuentan con unos 50 años de edad de la variedad conocida en el lugar como Tinto Fino.
El LAMINIO TEMPRANILLO TINTO, de color rojo muy intenso, con matices violáceos de capa alta, tiene aromas que recuerdan a frutas rojas muy maduras, ciruelas, grosellas, ensamblados con café y regaliz. En boca resulta un vino franco, aterciopelado con unos taninos muy suaves y sabrosos, volviendo a recordar esas frutas rojas que apreciábamos en la nariz, vino agradable de gran estructura.
El LAMINIO TEMPRANILLO TINTO, de color rojo muy intenso, con matices violáceos de capa alta, tiene aromas que recuerdan a frutas rojas muy maduras, ciruelas, grosellas, ensamblados con café y regaliz. En boca resulta un vino franco, aterciopelado con unos taninos muy suaves y sabrosos, volviendo a recordar esas frutas rojas que apreciábamos en la nariz, vino agradable de gran estructura.
NOVEDAD: VINOOFERTA.COM FIRMA CON BODEGAS THALION
Vinooferta.com tienda de vinos online firma un acuerdo de
distribución preferente con Bodegas Thalion, para la promoción y venta de los
vinos de esta prestigiosa bodega Riojana.
Con este acuerdo Bodegas Thalion da un salto importante para
el reconocimiento a nivel nacional, además de un incremento sustancioso de sus
ventas.
Alberto Ojeda responsable de la Bodega nos comenta: “Para
nosotros es un paso importante para darnos a conocer a nivel nacional, tenemos
unos vinos de primer nivel y es una oportunidad de venta y promoción”.
La Bodega Riojana tiene dos vinos como bandera, ThalionCrianza 2008 y Thalion Joven 2011. Ambos vinos son tintos y elaborados de una forma
tradicional y artesanal.
Vinooferta.com con este acuerdo dispone de unos vinos
diferentes y de una calidad excelente, de esta manera la tienda online
incrementa su oferta en vinos de Rioja.
Vinooferta.com alcanzo en el ultimo trimestre una cifras de
venta en todos sus productos de mas de 8000 botellas vendidas, una cifras muy meritorias
teniendo en cuenta que estaba el verano de por medio. Con estos datos la
convierten en unas de las tiendas online referentes del país.
Charo, que buienas cebollas, me ha gustado y la verdad es que nunca lñ he hecho,pero estoy segurq que me encnatarian......
ResponderEliminarTe han quedado con una pinta estupenda, a ver si me animo y pruebo tu receta.
ResponderEliminarUn beso.
Bufffffffffffffffffff!!! con lo que me gustan a mi las cebollas....que manera mas buena de aprovecharlas...!!! Me encantan!!!
ResponderEliminarBesos
Esa receta tengo que probarla, se ve que tienen que estar deliciosas.....buenísimas Charo.
ResponderEliminarQue buen plato has preparado hoy. Y con cosas de andar por casa.
ResponderEliminarBesines
Adoro las cebollas de todas las maneras, pero estas me conquistan a la primera!!
ResponderEliminarSon deliciosas!!
Besotes
qué buena pinta! a mí también me encantan las cebollas!
ResponderEliminarCharo te ha quedado una gran receta con ese mix que has hecho!!
ResponderEliminarEstupendo acompañamiento!!
Un besote.
Una guarnición deliciosa, guapa. Me han encantado.
ResponderEliminarUn besote.
Mmmmmmmmmmmmmmm deliciosas y un acompañamiento estupendo para carnes.
ResponderEliminarBesos.
No se si con azucar estarian mejor, pero estas tienen una pinta de cine. Besicos
ResponderEliminarPara acompañar con un buen solomillo, genial!! Bss
ResponderEliminarQué ricas se ven a ver si las pruebo porque siempre las hago igual. besos
ResponderEliminarNunca he hecho pero como dicen de acompañamiento seran un acierto
ResponderEliminarEsta te la copio,pero de verdad, verdadera... me parece exquisita!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssssss