Últimamente siempre tengo salsa de tomate natural en el congelador. Las salsas ya hechas llevan siempre azúcar, y si se puede evitar, mejor que mejor. Esta salsa sale riquísima, por el toque de las verduras. El color anaranjado que véis es porque he triturado la salsa después de cocinada. A mi no me importa que quede este color, pero si queréis el color rojo rojo, tendréis que triturar el tomate en crudo, y después continuar con la receta.
Si queréis otra receta, también parecida, hecha con la thermomix, la podéis ver aquí:
INGREDIENTES:
150 gr. cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos verdes
60 gr. aceite de oliva virgen extra
1 kg. tomates muy maduros
sal
pimienta
azúcar
ELABORACIÓN THERMOMIX
Tritura la cebolla, el ajo y el pimiento verde, 5 segundos a velocidad 4.
Añade el aceite y cocina 8 minutos a temperatura Varoma, velocidad 2.
Incorpora los tomates, lavados y en trozos. Ajusta de sal, pimienta y azúcar.
Incorpora los tomates, lavados y en trozos. Ajusta de sal, pimienta y azúcar.
Programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.Cuando lleve 20 min. (sin parar) quite el cubilete y ponga el cestillo para que evapore y evitar salpicaduras.
Tritura 10 segundos velocidad 6.
NOTA: Para que no salga naranja la salsa se puede pasar por el pasapurés, o bien triturar previamente el tomate, reservar, y empezar con el rehogado de las verduras.
ELABORACIÓN TRADICIONAL
Ponemos aceite en una sarten. Sofreimos los ajos y la cebolla. A continuación añadimos los pimientos picados groseramente y continuamos sofriéndolos.
A continuación añadimos el tomate (triturado o no), la sal y el azúcar.
Subimos el fuego y lo mantenemos a fuego fuerte durante un rato, para que evaporen los líquidos. Después lo bajamos y dejamos cocer el tomate durante 30 minutos aproximadamente.
Trituramos y servimos.
Qué mejor que una salsa casera y si congela bien habrá que tenerla en cuenta y olvidarse de las latas.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta Charo, nada mejor que una salsa casera de tomate. Cambia totalmente el sabor de los platos a los que se lo pongas.
ResponderEliminarBicos
Nunca me ha dado por congelarla, pero me parece una idea genial. Besos, Charo!
ResponderEliminarTener salsa de tomtate natural siempre es un lujo; en mi casa se la toman a cucharadas.No importa el color que quede si está rica de sabor pero confieso que a mi me gusta verla bien roja y no siempre lo consigo.
ResponderEliminarUn beso.
Muy rica, yo tambien la congelo en algunas ocasiones. Un besito.
ResponderEliminarYo la congelo en esta época también, luego es un lujo en el invierno...
ResponderEliminarTe quedó tan espesa como a mi me gusta.
Besazos.
estupenda salsa
ResponderEliminares estupenda la casera y no se ensucia apenas con la thermomix
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Pues una salsa casera rica de verdad, maravillosa para preparar cualquier plato delicioso. Besicos
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