Si, ya se que hablar de vísceras y casquería es un poco jugar a la ruleta rusa. Habrá a quien le encante, y otros directamente ni querrán leer la receta. Es un tema cultural, de costumbres, yo misma como cuatro cosas de casquería, pero las que como me encantan. Tampoco voy a decir que coma muy a menudo, esta receta, por ejemplo, la como una o dos veces al año, pero a quien le guste, os puedo asegurar que es una receta riquísima.
INGREDIENTES (3 personas)
500 gr. hígado de cordero
3 cebollas medianas
3 dientes de ajo
160 ml de vino blanco
1 cucharadita de postre de pimentón dulce
1 puñado de perejil picado
Sal
Aceite
ELABORACIÓN:
Cortamos las cebollas y los ajos en trocitos pequeños.
En una sartén, echamos aceite y lo calentamos. Sofreimos a fuego lento la cebolla.
Mientras, salamos las rodajas de hígado de cordero, y picamos el perejil .
Una vez ya esté cocinada la cebolla, añadimos los ajos, el perejil y los filetes de hígado y los rehogamos hasta que pierdan el color rojo.
Añadimos el pimentón, rehogamos y rápidamente añadimos el vino blanco. Bajamos el fuego, y cocinamos el hígado durante aproximadamente 5-8 minutos, hasta que esté hecho.
Pues a mi me encanta, pero tiene que estar muy hecho!!! Lo voy a probar así que tiene que estar de vicio!!! :)
ResponderEliminarMe llevo esta forma de hacer el higado encebollado, a nosotros los mayores nos encanta...y solo a la plancha lo hacemos muchas veces...asi debe de ser una maravilla!!! Lo probaremos con cerdo, aqui cordero no hay creo...
ResponderEliminarBesos
Una manera estupenda de preparar el hígado. Un besazo.
ResponderEliminarCharo, a mi concretamente el hígado no me gusta nada de nada, pero a mi padre le chiflaba……..
ResponderEliminarNunca lo he preparado y no descarto hacerlo a quién me lo pida, de momento opto por no tomarlo, pero sé que es una buena fuente de hierro y por eso nunca se sabe…. ayer he preprarado unas patatas cajún tuyas, jjj que buenas las condenadas…….. en cuanto las publique te avisaré…..
Me encanta, con un buen trozo de pan no dejaba nada
ResponderEliminaryo no soy muy partidaria del higado pero aqui mi hermano se comia hasta el plato riquisimo
ResponderEliminarHola Charo, precisamente hoy acabo de comer yo higado encebollado, pero de cerdo y lo preparo , mas o menos asi como tu, esta muy rico, en unos dias lo publicare, besos
ResponderEliminarCharo me gusta muchísimo...pero lo hago.......buffffffff...muy de tarde en tarde, al ver este tuyo me he acordado que ya va tocando hacerlo, voy a comprar y lo haré, es que tengo delito, con lo que me gustan los encebollados....de esta no pasa, este te ha quedado de vicio, me comería ese plato sin rechistar. Besitos guapa.
ResponderEliminarA mí no me gusta pero sí que he leido la receta ;)
ResponderEliminarBesos
Vengo a saludarte y desearte una feliz semana porque el hígado es algo que no me gusta.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico Charo,me lo llevo que a mi me encanta!
ResponderEliminarBesets.
Tiene buena pinta... pero no puedo comerlo, no me pasa es superior a mis fuerzas hasta el olor....!
ResponderEliminarUn saludo!
Me encantan los productos de casquería y el hígado el que más.
ResponderEliminarBesos.
Charo, guapa, pues a nosotros nos encanta la casquería y este higado con cebolla tiene que estar delicioso. Más aún sabiendo que lo has preparado con pimentón de mi tierra (ya te habrás dado cuenta lo estupendo que es jeje). Besicos.
ResponderEliminareste plato es de esos que o te encantas o lo odias...
ResponderEliminaryo hace mil años que no lo como, pero debría darle a las niñas, si le gusta tanto como a mí sería todo un acierto!!!
un besote